Отказ от прививок в роддоме

Расскажите, пожалуйста, о вашем опыте отказа от прививок в роддоме. Как был оформлен отказ: вы писали заявление или включили этот пункт в контракт (если рожали по контракту), или все вместе? Этого оказалось достаточно, или вам пришлось напоминать о своем отказе во время нахождения в роддоме? Навязывал ли медперсонал прививки?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анна Феллер
  Мы отказались от Гепатита. Рожала я не по договору, а просто, но с направлением в определённый роддом. как только я родила, меня спросили: буду я или нет, делать прививку? Я отказалась и мне дали бумагу, отказ-который я должна была подписать.
Пожаловаться
♥♥♥Анастасия♥♥♥
В родзале после родов пришла дамочка и спросила, какие прививки буду ставить? Я согласилась только на БЦЖ. Она сунула мне 2 бумажки и ручку. Одна — согласие на БЦЖ, вторая — отказ от остальных прививок. До родов никто ни о чем не спрашивал.
Пожаловаться
Самая Счастливая
отказалась от геппатита.написала отказ чразу после родов.одни меня уговаривали, другие говорили чтобы не делала.и так до сих пор.половина врачей ЗА, половина ПРОТИВ.пока не сделали эту прививку, остальные все делали по графику
Пожаловаться
Ася
когда к нам пришли в палату с прививками-у них были бумаги, кто хотел вписывал что согласен, а кто против -отказ и подпись
Пожаловаться
★★★Ольга★★★
вам приносят бланк заявления, в нем вы или пишете согласие и вам ставят прививки, либо пишете отказ и никто вам ничего не ставит.

навязывать никто вам ничего не будет — никому это не надо.
Пожаловаться
Эля Ковтун
Я просто на листике поставила подпись, что отказываюсь от прививок и всё, никто не настаивал)