Всем доброе утречко???
Подскажите, если я выбрала роддом не по прописке и рожать бесплатно, когда схватки начнутся поеду на такси, либо с мужем то могут меня там не принять ( типо мест нет ) или еще по какой либо причине? И нужно туда приезжать до родов чтобы прикрепиться?
Они с удовольствием всех принимают, они же за каждую роженицу деньги получают )
Если схватки то примут точно)
Например у нас в пц не приняли б, сама глав врач так сказала. Нужно заранее подписать обменку или заявление как в нашем случае)
У нас перегруз был когда рожала. Врачи очень возмущались, что как дубов ливмя Москве решила рожать именно там и именно в этот день. Даже в дородовые палаты которые на 4 человека рассчитаны привозили ещё по 2-3 кровати (сколько поместится). Я даже в очереди сидела ? со схватками. 2 часа.
Кстати вас это тоже может ждать если на такси поедете, очередь в приемной. А тех кто на скорой, пропускают без очереди (из-за них, собственно и очередь образуется)
Короооооче я в роддоме общалась с одной хитровыдуманной девушкой ? говорит что если вызывать из дома скорую, то они отвезут в тот роддом, который ближе (не по прикреплению! Это разное!) поэтому она на такси со схватками доехала сама поближе к нужному роддому, и на улице вызвала скорую, типа очень сильно живот схватило и тд. А так как она была за 2-3 квартала до роддома её именно туда и привезли.
что как будто вся Москва*
Мы доплачивали скопой, что бы отвёзли куда нам надо.
Только если на помывке роддом, а так должны, когда одной девочке попытались отказать, то она в приёмную села и сказала, что никуда не уедет и рожать будет в телефон министерство здравоохранения. А так как правило, со схватками не отказывают
Вот последние роды у меня такой же вопрос был, где рожать хотела не прикреплён к моему адресу, думали на такси когда начнётся, но так и не начиналось, собиралась идти за направлением чтобы лечь в этот рд (попросила гиню направить туда, а не который закреплён к жк) но судьба распорядилась иначе, утром когда идти нужно было все началось, в итоге забыла о такси, испугалась что ли, вызвала скорую-как то спокойнее было мне так, они спросили где рожала обычно, я сказала что в том куда и хочу, отвезли туда, но он не так далеко находится от дома, да и повезло наверное, а так могли запросто в другой отвести
Со схватками приехала в тот который хотела, но и не прогадала потому он был ближайший к дому а у меня оказались стремительные роды))
А до родов не были там? Ну в смысле не договаривались не с кем что там будите рожать?
Нет
Подписала обменку у Заведующий в том Роддоме, где хочу рожать. С 36 недель подписывают обменки. Я думаю лучше доехать и подстраховать себя)
Прикреплятся не нужно, вы имеете право рожать в любом роддоме Москвы. Могу отказать только в одном случае, если вы приехали с ложными схватками, а если у вас реальные схватки, вас примут. Вам перед оформлением сделают ктг или УЗИ или осмотр гинекологои в и по результатам станет понятно (ложные схватки или нет).
Ну с ложными понятно я и сама не хочу просто так лежать, хочу уже лечь когда сам процесс пойдет. Просто за переживала что скажут либо мест нет либо по прописке езжайте ((
Не имеют права, а вдруг именно в дороге родите и пойдёт что-то не так, виноват будет этот роддом, что не принял. Так что все юужет нормально. У меня тоже роддом был рядом с домом (2 квартала), в который хотела попасть, но в ночь моих родов был дежурным соседний (20 мин езды без пробок). Так вот когда приехала скорая и поставила, что схватки реальные сказали, что делаем вызов в дежурный роддом, тогда я заявила что пойду пешком ?, чем поеду в другой роддом. В итоге съели запрос в нужный сне и меня с мигалками эти 2 квартала привезли. Никаких претензий у роддома не было, лежала в отдельном родблоке все время родов… хотя он тогда был переполнен, как узнала позже? т.к на 13 родблоков в ночь эту рожали 26 человек (акушерки говорили, что в полнолуние рожают все).
Спасибо, успокоили ???
Дополню коммент, что рожать можете даже в любом городе России, а не только в Москве ))
То есть если ваш беременный мозг решит поехать во Владик рожать — вам там не откажут ?
??надеюсь что до такого не дойдет а то в голову какие мысли только не лезут????
Примут и со скорой и на такси.обязаны со схватками принять.заранее лучше не ложитесь, дома схваток ждите
Да я так и хочу, не хочется просто так там пролеживать… Просто задумалась а мало ли развернут скажут типо езжайте по прописке ?
Тут пролежать не дадут, будут ускорять роды.не рекомендую сама сейчас в роддоме зачем-то легла заранее((((не скажут если Схватки реально зафиксируют на ктг! Они обязаны будут вас осмотреть.были рядом начались Схватки и все
Спасибо большое, хоть успокоили а то что то голова забилась этой темой ?А вы в каком роддоме?
У меня были срочные стремительные роды приехала уже с потугами и если бы меня развернули в глаз бы им дала
7
По прописке должны и так принять, но я ездила к глав врачу подписать обменку: в уголочке было написано госпитализация в 1 роддом и подпись глав врача. Скорая повезла меня в тот который надо не смотря на то что дежурный в эту ночь был другой