Про роддом ?

Всем доброе утречко???
Подскажите, если я выбрала роддом не по прописке и рожать бесплатно, когда схватки начнутся поеду на такси, либо с мужем то могут меня там не принять ( типо мест нет ) или еще по какой либо причине? И нужно туда приезжать до родов чтобы прикрепиться?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Yuliia Sobina

Они с удовольствием всех принимают, они же за каждую роженицу деньги получают )

Пожаловаться
KeytiMama

Если схватки то примут точно)

Пожаловаться
СчастливаяМама

Например у нас в пц не приняли б, сама глав врач так сказала. Нужно заранее подписать обменку или заявление как в нашем случае)

Пожаловаться
JustDari

У нас перегруз был когда рожала. Врачи очень возмущались, что как дубов ливмя Москве решила рожать именно там и именно в этот день. Даже в дородовые палаты которые на 4 человека рассчитаны привозили ещё по 2-3 кровати (сколько поместится). Я даже в очереди сидела ? со схватками. 2 часа.
Кстати вас это тоже может ждать если на такси поедете, очередь в приемной. А тех кто на скорой, пропускают без очереди (из-за них, собственно и очередь образуется)
Короооооче я в роддоме общалась с одной хитровыдуманной девушкой ? говорит что если вызывать из дома скорую, то они отвезут в тот роддом, который ближе (не по прикреплению! Это разное!) поэтому она на такси со схватками доехала сама поближе к нужному роддому, и на улице вызвала скорую, типа очень сильно живот схватило и тд. А так как она была за 2-3 квартала до роддома её именно туда и привезли.

Пожаловаться
JustDari

что как будто вся Москва*

Пожаловаться
Светлана

Мы доплачивали скопой, что бы отвёзли куда нам надо.

Пожаловаться
Анюта

Только если на помывке роддом, а так должны, когда одной девочке попытались отказать, то она в приёмную села и сказала, что никуда не уедет и рожать будет в телефон министерство здравоохранения. А так как правило, со схватками не отказывают

Пожаловаться
Евгения Орлова

Вот последние роды у меня такой же вопрос был, где рожать хотела не прикреплён к моему адресу, думали на такси когда начнётся, но так и не начиналось, собиралась идти за направлением чтобы лечь в этот рд (попросила гиню направить туда, а не который закреплён к жк) но судьба распорядилась иначе, утром когда идти нужно было все началось, в итоге забыла о такси, испугалась что ли, вызвала скорую-как то спокойнее было мне так, они спросили где рожала обычно, я сказала что в том куда и хочу, отвезли туда, но он не так далеко находится от дома, да и повезло наверное, а так могли запросто в другой отвести

Пожаловаться
Анна

Со схватками приехала в тот который хотела, но и не прогадала потому он был ближайший к дому а у меня оказались стремительные роды))

Пожаловаться
Наталья
Анна 

А до родов не были там? Ну в смысле не договаривались не с кем что там будите рожать?

Пожаловаться
Анна
Наталья 

Нет

Пожаловаться
Анна

Подписала обменку у Заведующий в том Роддоме, где хочу рожать. С 36 недель подписывают обменки. Я думаю лучше доехать и подстраховать себя)

Пожаловаться
Мария

Прикреплятся не нужно, вы имеете право рожать в любом роддоме Москвы. Могу отказать только в одном случае, если вы приехали с ложными схватками, а если у вас реальные схватки, вас примут. Вам перед оформлением сделают ктг или УЗИ или осмотр гинекологои в и по результатам станет понятно (ложные схватки или нет).

Пожаловаться
Наталья
Мария 

Ну с ложными понятно я и сама не хочу просто так лежать, хочу уже лечь когда сам процесс пойдет. Просто за переживала что скажут либо мест нет либо по прописке езжайте ((

Пожаловаться
Мария
Наталья 

Не имеют права, а вдруг именно в дороге родите и пойдёт что-то не так, виноват будет этот роддом, что не принял. Так что все юужет нормально. У меня тоже роддом был рядом с домом (2 квартала), в который хотела попасть, но в ночь моих родов был дежурным соседний (20 мин езды без пробок). Так вот когда приехала скорая и поставила, что схватки реальные сказали, что делаем вызов в дежурный роддом, тогда я заявила что пойду пешком ?, чем поеду в другой роддом. В итоге съели запрос в нужный сне и меня с мигалками эти 2 квартала привезли. Никаких претензий у роддома не было, лежала в отдельном родблоке все время родов… хотя он тогда был переполнен, как узнала позже? т.к на 13 родблоков в ночь эту рожали 26 человек (акушерки говорили, что в полнолуние рожают все).

Пожаловаться
Наталья
Мария 

Спасибо, успокоили ???

Пожаловаться
JustDari
Наталья 

Дополню коммент, что рожать можете даже в любом городе России, а не только в Москве ))
То есть если ваш беременный мозг решит поехать во Владик рожать — вам там не откажут ?

Пожаловаться
Наталья
JustDari 

??надеюсь что до такого не дойдет а то в голову какие мысли только не лезут????

Пожаловаться
Ксения

Примут и со скорой и на такси.обязаны со схватками принять.заранее лучше не ложитесь, дома схваток ждите

Пожаловаться
Наталья
Ксения 

Да я так и хочу, не хочется просто так там пролеживать… Просто задумалась а мало ли развернут скажут типо езжайте по прописке ?

Пожаловаться
Ксения
Наталья 

Тут пролежать не дадут, будут ускорять роды.не рекомендую сама сейчас в роддоме зачем-то легла заранее((((не скажут если Схватки реально зафиксируют на ктг! Они обязаны будут вас осмотреть.были рядом начались Схватки и все

Пожаловаться
Наталья
Ксения 

Спасибо большое, хоть успокоили а то что то голова забилась этой темой ?А вы в каком роддоме?

Пожаловаться
Ксения
Наталья 

У меня были срочные стремительные роды приехала уже с потугами и если бы меня развернули в глаз бы им дала

Пожаловаться
Ксения
Наталья 

7

Пожаловаться
МамаСвета

По прописке должны и так принять, но я ездила к глав врачу подписать обменку: в уголочке было написано госпитализация в 1 роддом и подпись глав врача. Скорая повезла меня в тот который надо не смотря на то что дежурный в эту ночь был другой