Роды в 35 недель?

Девочки, в смешанных чувствах. Вчера под вечер была у гинеколога. Итог такой что по УЗИ ребёнок хорошенько подрос, в 33 нед соответствие было 36.4 а вчера в неполных 35 соответствие 38.5 вес поставили 3950. Окружности живота и головы, длина бедра на 38.5-39.0 недель. Назначили приём на 14 и сдать кровь на гликированый гемоглобин, а так же оак. Будет решаться вопрос о родоразрешении так как ребёнок за 12 дней набрал больше 1 кг и плацента 2-3 степень плюс кпльцинаты, так же петля пуповины на шее. Предстоит кс т. К. Уже два кесарева было. Кто рожал в сроке 35 недель плюс пару дней. Как дети? Вроде и страшно, но с другой стороны ещё чуть чуть и ребёнок будет гигант, а я по шву лопну…

Алена
010244
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Марго

У меня тоже плацента 2 степень. Кольценаты. И петля на шее. Но про кс ничего не сказали. Это из за петли вам кс назначили??

Пожаловаться
Алена
Марго 

Нет кс из за того что два кс уже было. Плацента просто 2 это норм, у меня уже 2-3. Больше вопрос в весе и развитии ребёнка получается за 12 дней от УЗИ до УЗИ он очень вырос и набрал веса, как бы 3950 в 35 недель то к 38 нед 5500...

Пожаловаться
Марго
Алена 

Ого… здоровья вам и малышу ))

Пожаловаться
Татьяна
Алена 

Сейчас и третье КС могут сделать в 40 нед… это не показатель к скорейшему родоразрешению. А с весом часто ошибаются. У меня в 34 нед поставили крупный плод, ребёнок опережал по развитию на 2 нед., в итоге родила в 40,4 нед с весом 3880…
У вас загвоздка в том, что точный срок по месячным не определить… и надо ориентироваться по сроку на УЗИ в первые недели беременности..

Пожаловаться
Аня

Послушаю… у меня тоже опережает по узи на 2 недели, вес 3000 кг на 35 недели, но вы да, набрали много… мне кажется вам лучше сейчас сделать, потом тяжело будет рожать, так как крупный малыш, но узи часто ошибается по весу… вы потом отпишитесь что у вас там..

Пожаловаться
Алена
Аня 

Обязательно отпишусь

Пожаловаться
Нюта

Может они со сроком ошиблись, такое тоже бывает. У меня в палате девочка на 34 неделе двойню родила, всё хорошо ?

Пожаловаться
Алена
Нюта 

Срок неизвестно какой точно потому что месячные при беременности шли. Взяли из трех последних среднее

Пожаловаться
Нюта
Алена 

Ну так может у вас ребёнок вообще доношенный. Я родила 36 недель, 2116. ЭКС ребёнок отличный, даже обгоняет сверстников. Девочки по палате родили на 34. У двойни всё отлично. А у третьей соседки девочка отстаёт в весе, но тоже думаю к году нагонят. Так что если других нарушений нет, то думаю, что у вас всё прекрасно будет.

Пожаловаться

УЗИ точный вес не угадывает, мне прямо перед родами ошиблись на 300 грамм, родила 3630. А второго родила в 36 недель, были проблемки, но все слава богу. Вам тоже желаю легких родов, здорового малыша и главное чтобы вовремя))