Эпидуралка!

+Девченочки, хорошие, подскажите   стоит делать эпидуралку? чем она вредна? Была у врача и она както навязчиво предлагала.Не знаю что делать

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наталья

Девочки ничего не хочу писать ЗА и ПРОТИВ!!!

НО, у меня много знакомых девушек которые рожали с эпидуралкой)) и потом у многих последствия у кого спина болела полгода иль больше, у кого ноги и т.дВот и страшновато как то) ведь у всех все индивидуально и незнаешь как будет у тебя...., как мой организм например отреагирует на ЭТО...

Пожаловаться
Наталья Мельникова
я за естественный процесс, без вмешательств.
Пожаловаться
Алла
заранее договаривалась с врачом насчет ЭА, сделали при раскрытии в 4 см не жалею нисколько, родила за 3,5 ч после прокола пузыря, и осле родов сделали 2ю дозу чтоб отходняк был менее болезненным, но ка некоторые пишут что поспать со схватками успевали я лично нет все равно схватки чуствуются, ес второго соберусь однозначно только с ней

Пожаловаться
Катюша Иванова
Моя родственица работает в роддоме уже 25 лет, вчера ходила на экскурсию в роддом договариваться, вообщен она советовала если  будет совсем не в моготу то сделать, зачем так страдать если можно сосредоточиться на малыше и поддержать его...
Пожаловаться
Анна
В моём случае — это оказалось необходимостью для малыша (преждевременные роды + тазовое прилежание) родила сама! С первым малышом и понятия не имела о Эпидуралке.
Пожаловаться
Зуля
Нас на курсах тоже как то навязчиво агитируют и внушают что это абсолютно безопасно
Пожаловаться
Мандаринка
я вот тоже за ЭА обоими руками и ногами!!! Хочу заранее договорится, чтобы обязательно мне ее сделали! да тут одна проблема-как всегда против мама… Вот боюсь как бы она за меня не поехала вс врачом договариваться (вечно во все влезает) и чтобы заранее не сказала не делать мне ее. Я планирую рожать с мужем, да только он в командировке на неопределенный срок. Если к родам не успеет и не проконтролирует ЭА мне наверное хана… Не считаю я ее вредной. Плюс подруги у меня анестезиологи-ничего плохого об ЭА не сказали и сами будут ее применять при родах
Пожаловаться
Даша
Девченки, я сомневаюсь из за того чтоврачиха роворит при эпидуралке полу естественное рождение ребенка, поскольку они что-то прокалывают.А когда родиш сама то все идет поочередно.
Пожаловаться
Нина
Я буду делать, если почувствую, что боль нестерпима. В кровь она не попадает, на ребенка не влияет, почему бы и нет… Единственный риск — безрукие анестезиологи, от них родимых никак не застрахуешься... 
Пожаловаться
Анастасия
Рожала без эпидуралки, т.к. тоже боялась возможных негативных последствий для спины и ног. Второго буду рожать без эпидуралки точно, боль при схватках и потугах конечно сильная, но все это вполне реально вытерпеть,   матушка природа все предусмотрела, и болевой порог у женщин значительно выше того, который мы испытываем при родах! Главное позитивный настрой и правильное дыхание.
Пожаловаться
Даша
Пожаловаться
Zaynab
хмоя акушерка сказала, то по моему желанию, будем смотреть в родах, если попрошу сделают.
Пожаловаться
Елена

Двоих детей рожала с эпидуралкой. Не жалею ни капли, последствий никаких( ни мне не детям).Все вторые роды проспала под эпидуралкой, проснулась и быстренько родила.Так что мое большое спасибо Эпидуралу!!!!(ну кто придумал это обезболивание)

Пожаловаться
Надежда
Риск есть, еще анастезиолог спрашивал «знаю ли я последствия и готова ли я ее делать». Дрожащей рукой во время очередной схватки подписала. Сделали. и вот оно счастье :) я даже подремать немного успела. без нее бы не родила наверно)))) сестра ее делала и тоже не жалеет. всегда в этом вопросе будут положительные, так и отрицательные опыты.
Пожаловаться
Елена
Если сможешь, то не надо лучше потерпи. У меня первые роды нормально проходили, я даже и не думала об анестезии, а вторые с такими жуткими болями, что я не выдержала и попросила эпидуралку. Я считаю что просто так делать не надо, терпи пока можешь.
Пожаловаться
Даша
ССпасиба
Пожаловаться
Светлана
первого рожала с ней, боли не чувствовала,  второго рожала без нее, чуть сума не сошла.
Показать ещё
Предыдущая статья
волосы
Следующая статья
Роддом №7 Киев