Привет всем. Дабы не тащить ворох документов на роды, вопрос в следущем: надо ли брать с собой ВСЕ документы (анализы, выписки из р/д, где лежала на сохранении) или можно ограничиться обменной картой? Особенно интересуют специфические анализы.
Могут ли понадобиться дополнительные документы, кроме обменки?
Комментарии
Елена
Елизавета
14 лет
Москва
родовой сертификат-это не документ, нужен паспорт, полис ОМС, обменка, иногда вместо родового просят пенсионное. А сертификат оформят в роддоме.
Абдуллина Эльвирочка
Уфа
а у нас в ЖК бланки кончились для родовых, а у меня сложная беременность и роды в любой момент могут… а я еще хочу все таки выбрать свой роддом и врача, договориться… могу ли я все это сделать без сертификата??? бланки сказали неизвестно когда появятся… ваще жесть..
Ли
Москва
Я думаю договориться-то можно. И на сколько мне известно родовой сертификат не обязателен. А вот обменка нужна. Без нее рожать по договоренности не получится.
Кристи
Денис
14 лет
Волхов
мне просто с разу копии платных вклеивали)возьмите тогда их лучше с собой))раз в карте нету)
Ли
Москва
Дело в том, что мне не все анализы вписывали, и они туда просто все не поместятся. Много сдавала дополнительных анализов, за деньги. Делали копию и мне отдавали. Значит, надо настоять, чтобы разместили, как хотят?
Асечка
Тимофей
15 лет
Иваново
уж лучше взять все, самой будет спокойней, а не нервничать, что что-то забыла;)
Ирина
Александр
15 лет
Новороссийск
Бери все что ьнакопилось за время беременности.+Родовой сертификат.
Кристи
Денис
14 лет
Волхов
а все ведь в карту вклеивают.Там и есть все ваши анализы и эпикризы.А так еще паспорт и страхпвой надо, и сертификат)))и чтоб в карте все анализы, узи и обследования были)