Спасибо доктору!

Девочки, а как вы благодарите врачей??? Просто у меня ситуация получилась не совсем приятная. Врач не работала в день нашей выписки, а потом мы уехали и уже с ней больше не увиделись.

Просто теперь вот думаю что нужно было сразу ей подарочег прикупить (типо шапманского и коробку конфет) и после родов сразу  поблагодарить.

ШумкА
0292209
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ната
Я представляю, как врачей от ваших конфет и шампанского тошнит.У меня лучшая подруга-врач, дак она вообще не пьет и сладкое не ест. Лучше палку колбасы купите, если денег дать даже на ум не пришло за то, что помогла появиться на свет вашему малышу!!!
Пожаловаться
Закидывайте чем угодно НО они врачи и это их РАБОТА, за это им платят зарплату. Да я понимаю что врачей в пост советском пространстве не оплачивает государство по заслугам, и все же «подарочки» хотя давайте назвать вещи своими именами взятки брать как и давать не правильно, и аморально. Так всем надо на лапу выдавать, учителям шо б дете оценки хорошие ставил, в дет. сад, в институт шо б не завалили, в последствие поколение неумёх растет. Институте заканчивают за взятки, и потом за ваши же подарочки-взятки вас «специалист» будет лечить.
Пожаловаться
Шмакова Лиза
А у нас вот надо платить обязательно врачам. Вроде как «юлагодарим»
Пожаловаться
Белла

Абсолютно с Вами согласна, Тамара!!
Вообще-то Государство и внесло положение о Родовых сертификатах(помимо официальных зарплат работникам), чтобы никто ничего никому не давал и не было этих поборов. За каждую из нас они итак получают 6 000р.
А ещё меня убивают какие-то требования за пеленания перед выпиской: мальчик- 1000р, девочка-500р. Это вообще ЧТО?? Или какой-то выкуп за ребёнка у отца требуют.. Чем больше живём.тем больше хамеем.

Пожаловаться
Полина (НЕ ГОЛОСУЮ)
Я шла рожать безплатно. Я решила что если человек нормальный, то и отбладарю. Акушерка попалалась замечельная, я ей карман положила 200 грн. так она покраснела, я если чесно никогда не видела такого.
Пожаловаться
мария

скажите, если деньги, то сколько? например, если 1 тыс. в конверт- оскорбит это врача или нет?

Пожаловаться
 ольга
А вот я не могу с вами согласиться. У врача в палате 6 человек. Ведет врач 2-3 палаты. Итого 12-18 человек. Как вам 12 тортиков каждый день (т.к. каждый день происходит выписка – вы же не единственная такая неповторимая:-))) Туда же кофе и шампанское. Магазин можно открыть. А цветы – это вообще издевательство. Здесь был форум про цветы от мужа на выписку – многие своих мужей готовы «прибить» за розовые букеты :-) Если не хотите «баловать» врачей деньгами – не надо, только зря вы так злитесь. Виноваты не врачи и учителя, а отношение государства к ним. Главное искренняя человеческая благодарность – если вы ее не испытываете – не лицемерьте – уходите молча. А если хотите сделать приятное – задайте себе вопрос: «Вы сами бы что хотели: 12 тортиков, шампанское и цветы каждый Божий день или конвертик с последующим исполнением какой-то заветной мечты?»
Пожаловаться
Оксана
Незнаю как врачи роддомов, может действительно они избалованные. Но я работаю на участке, и могу сказать что благодарности ни от кого не жду. Просто выполняю свою работу. Но если люди хотят отблагодарить – это их право. И это всегда приятно!Лично мне очень нравится, когда дети свои рисунки приносят. А знаете тут вот говорили, что вроде как принято благодарить только врачей, учителей. А я вот как-то подарила коробку конфет женщине, которая обувь ремонтирует. У меня обувь быстро портиться, нагрузка на нее большая. так что в обувной мастерской мою рожицу знают. Но они всегда так хорошо делают, ни разу не было никаких проблемм, переделок и т.д И хотя я вполне понимаю, что я им за это деньги плачу, но вот как-то захотелось дополнительно отблагодарить за такой добросовестный труд.  Она аж обалдела. Поэтому благодарить или не благодарить это дело каждого. Но я тоже согласна с девочками – если хотите отблагодарить, то дарите что угодно, но только не деньги!!!
Пожаловаться
Катенька
ну это же их обязанность выполнять отлично свою работу, ведь не у всех есть возможность отблагодарить, сами их балуем и потом страдаем от этого
Пожаловаться
Томсик
Согласна, если хочется отблагодарить( а такое часто бывает, мир не без хороших и добрых людей) конечно, можно подарить хороший коньячок, цветы можно даже в горшке, хорошее шампанское или ещё что нибудь оригинальное, как Оксана, моя знакомая медсестре подарила серёжки со стразами Сваровски… вариантов много!
Но никак не деньги, вы благодарите, а не зарплату выплачиваете!!!
Пожаловаться
ШумкА
А мне кажеться ваша идея с вышивкой – довольно оригинальна!!! 
Пожаловаться
Оксана
Первый раз мы дарили коробки конфет – врачу и акушерке по-моему. Но я была не довольна ведением родов и выписывалась в не очень хорошем состоянии, и вскоре оказалась в гинекологии с ужасными результатамиНа сей раз посмотрю как роды примут. Муж сказал, что если в этот раз все пройдет удачно, то купит шампанское и торты. А своему гинекологу, в женской консультации я уже приготовила подарок – вышила картину медвежонок  Умка с мамой! Очень симпатичная такая.Я считаю, что ее мне надо отблагодарить, она взяла меня с другого района города, всю беременность тряслась надо мной, а протекает она у меня не очень хорошо, звоню ей хоть когда по любому вопросу. Этот человек достоен благодарности!!! И хотя у нас так скажем баш на баш – до беременности я лечила ее внучку, сейчас вот она меня. Все равно это не уменьшает ее заслуги. Я сама врач и знаю, что чаще всего дарят конфеты и шоколад. Конечно не подумайте плохо – это всегда приятно, но очень много! И поэтому вдвойне приятно, когда подарят что-то не стандартное. С другой стороны в роддом уже как-то сложилось годами – или торт, или конфеты или коньяк.
Пожаловаться
Юлия
а я обратила внимание чем лучше врач тем меньше он ждёт благодарностей и подарков. а те кто ни то ни сё сами намекают и вымогают.
Пожаловаться
ШумкА
действительно грустно. Я даже как то не задумывалась об этом раньше! 
Пожаловаться
Томсик
А давайте всех благодарить!!! Стоматолога, который зубик вылечил, врач, который на дом пришёл и больничный выписал, почему вы думаете, что только врачи, акушерки и медсёстры РД заслуживают «благодарности» и почему вообще только врачи??? а продавцы в магазинах, уборщики, водители маршруток...
На мой взгляд, именно поэтому у нас «такие», любящие Вашу благодарность, врачи, акушерки и медсёстры( конечно говорю не обо всех, но о большинстве!!! И именно поэтому, большинство буд. мамочек скребут по сусекам, чтобы «от греха подальше», рожать платно!!! Так быть не должно!!!
Грустно всё это…
Показать ещё