другой язык…

Вот подходит время рожать и я впадаю в панику я язык учу около двух лет говорю довольно сносно понимаю тоже неплохо, но вдруг во время родов мне мои знания и понимание откажут блин… Как вы думаете… Я сама по себе не паникер и в стрессовых ситуациях очень собрана и спокойна… Но я нервничаю очень по обстоятельствам ныне сложившимся на роды брать с собой некого… Как быть, что вы девчата об этом думаете...  Кому выподали сходные ситуации раскажите…

Jatana
07897
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анна
Я совсем недавно живу в Греции, и языка пока не знаю, поэтому тоже очень переживаю по этому поводу :(( все время об этом думаю! одна надежда на мужа…
Пожаловаться
Яна «У-У»
я к сожалению только русский знаю но после родов я перестала заикаться. а хотя раньше это был самый проблемный мой комплекс
Пожаловаться
Jatana
нету мужа и подруги нет некого реально брать ну про эпидурал да наверно…
Пожаловаться
Ольга Фабрициус
Я переехала в Люксембург на 8 месяце беременности. Тут два языка: французский и люксембуржский, ни того ни другого не знаю. Тоже безумно переживала, как рожать буду. Оказалось врачи и 90% персонала говорят по-английски. Хотя особенно разговаривать то не о чем было))) Тужся – не тужся. Мозги вполне сносно функционировали во времы родов. Ну и муж, конечно помогал.
Так что не переживай, все будет ОК! Удачи!
Пожаловаться
Иришка

Я живу уже 5 лет в Бельгии и болтаю и понимаю замечательно, но во время схваток по-моему даже русский забывала, но рядом был мой умничка муж, который помогал и держал меня за руку почти 16 часов.
Я знаю что в европейских роддомах можно взять с собой на роды одного человека для поддержки и неважно это муж, мать или подруга. Выясни так же это в Швеции или нет и попробуй найти близкого человека готового тебе помочь. С другой стороны у тебя будут уже вторые роды: уже не так страшно, да и роды пройдут быстрее и легче. Может даже не успеешь запаниковать и не забудь перидюрал всегда классный помощник ни усталости и голова остается на месте! Не переживай, всё будет замечательно!

Актуальные посты