Большинство из нас лежали в предродовой. В некоторых роддомах их делают на разных этажах с родильным залом, а в некоторых – на одном. Я пока лежала на дородовой на 4 этаже в первую ночь услышала, как девочки кричат во время родов на 5 -ом и соответственно вопят на них акушеры. Меня охватил ужас. Я вообще очень впечатлительная. Больше того могу сказать, что когда рожала и сама орала – ничего. Но во время схваток, когда ВЫЛА за стенкой девочка, просила у акушерок закрыть дверь, было страшно.
К чему я это все веду, да к тому: как вы считаете. предродова должна быть на отдельном этаже или на одном с родильной?? Нужно ли рожениц отгораживать от «слышания» своими ушами, или стоит их таким образом закалять, чтобы знали, чего им ожидать.
Мое личное видение всего этого: лучше приезжать периодически на осмотры, а находиться дома. В роддом приезжать со схватками., а то за 2 дня я нахваталась всех ужасов, что осталась доля негатива. Как мне жаль тех девочек, которые вынуждены лежать с 5 месяца до последнего дня на сохранении, на галазах которых более сотни родов))))
Расскажу маленькую. историю для поднятия настроения. Ее я услышала, от одной девченки, когда лежала в предродовой. У роженицы начались схватки, когда боль видимо стала для нее сильной, она пришла в полный неадекват. Бегала по всем палатам от акушерок и стонала, а те не могли ее найти. Говорили, ну где ты прячешщься. Потом она в процессе родов пинала в грудь этих самых акушерок))))).