Лежим в предродовой палате

Большинство из нас лежали в предродовой. В некоторых роддомах их делают на разных этажах с родильным залом, а в некоторых – на одном. Я пока лежала на дородовой на 4 этаже в первую ночь услышала, как девочки кричат во время родов на 5 -ом и соответственно вопят на них акушеры. Меня охватил ужас. Я вообще очень впечатлительная. Больше того могу сказать, что когда рожала и сама орала – ничего. Но во время схваток, когда ВЫЛА за стенкой девочка, просила у акушерок закрыть дверь, было страшно. Лежим в предродовой палатеКогда родила и я лежала с малышом на животе 2 часа, чтобы стекла кровь, в соседнем родзле кричала девочка: «Мамочка, забери меня отсюда, за что мне это», потом пришлось проезжать мимо нее на каталке и меня охватил ледяной ужас. страх и жалость к ней, хотя сама только что родила и орала раз в 5 больше.

К чему я это все веду, да к тому: как вы считаете. предродова должна быть на отдельном этаже или на одном с родильной?? Нужно ли рожениц отгораживать от «слышания» своими ушами, или стоит их таким образом закалять, чтобы знали, чего им ожидать.

Мое личное видение всего этого: лучше приезжать периодически на осмотры, а находиться дома. В роддом приезжать со схватками., а то за 2 дня я нахваталась всех ужасов, что осталась доля негатива. Как мне жаль тех девочек, которые вынуждены лежать с 5 месяца до последнего дня на сохранении, на галазах которых более сотни родов))))

Расскажу маленькую. историю для поднятия настроения. Ее я услышала, от одной девченки, когда лежала в предродовой. У роженицы начались схватки, когда боль видимо стала для нее сильной, она пришла в полный неадекват. Бегала по всем палатам от акушерок и стонала, а те не могли ее найти. Говорили, ну где ты прячешщься. Потом она в процессе родов пинала в грудь этих самых акушерок))))).

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анастасия Кирилова
по мне, так это зависит от восприятия происходящего! я 2 недели лежала в роддоме, насмотрелась и наслушалась всякого! вся наша палата вперед меня родила, и каждую поддерживали как могли! не считаю что как-то ужасает или пугает! дураку понятно, что рано или поздно и вас это ждет, и никто не говорит что будет именно также тяжело или больно, как было например у предыдущей роженицы! и вы так уже должны быть морально готовы и к родам и к тому что будет потом! не знаю правда как будет у меня в этот раз, но не считаю что в первый раз было так ужасно! единственное что конечно очень жутко напрягает, так это персонал роддома, все обозленные, жутко недовольные жизнью и всем происходящим!!! очень мало осталось по истине хороших добрых людей, в нашем роддоме были единицы!!!!
Пожаловаться
Юлия
а у нас отдельные полностью блоки, и предродовая и родовая так сказать в одном. Где я лежала со схватками, там же стояло и кресло родовое. Такой большой блок. И мне ещё повезло, я последняя в этот день рожала, никого не было уже часов 5 как. да к тому же с наушниками долго лежала, радио слушала.
Пожаловаться
Исакова Екатерина
Предродовые в нашем роддоме находятся вдоль одной стены помещения, родзалы – вдоль другой, коридорчик узенький, двери в родзалы всегда открыты. Слышно абсолютно все. Моя врач сразу мне сказала: "Не слушай их, не обращай внимания". Орали женщины страшно. Но, справедливости ради, замечу: акушеры и врачи кричали только на тех, кто вел себя неадекватно, кто, вместо того, чтобы рожать и слушаться их, только и делал, что орал. Они говорили им: "Помоги ребеночку появиться на свет, слушайся, что ты его туда-сюда волтузишь, ему же тоже сейчас тяжело". Но до многих просто не доходило. У одной девочки боль просто затмевала сознание, она не делала, что ей говорят, в итоге: ребенок несколько дней пролежал под капельницей. Всегда все врачи говорят: "Несмотря на боль, старайтесь сохранять трезвый рассудок". Поэтому я не особенно обращала внимание на крики из родзалов, я знала, что каждая ситуация индивидуальна. Лично мне на психику больше давила девочка, которая была со мной в предродовой – у нее были очень сильные схватки, притом, почти непрерывно. 
Пожаловаться
Надюшка
у нас патология (она же и предродовая) на 3 – м этаже, родзал – на 1, а родильное отделение – на 2. Поэтому никому ничего не слышно, но когда я ходила снимать швы (у меня кесарево) то пока сидела в очереди (рядом с родзалом) наслушалась так, что просто возрадовалась, что меня это минуло и хорошо, что я не слышала это заранее.
Пожаловаться
Наталья
Врач меня направил в роддом за неделю до родов.Когда я в первый день моего пребывания там наслушалась крики и стоны роженниц, то сказала своему малышу в животике, что неделю я здесь не выдержу.Видимо, послушав мамочку.через 10 минут у меня отошли воды, а спустя 5 часов я родила своего послушного сынишку.Вот так, подействовала на меня предродовая, которая находилась рядом с нашей палатой
Пожаловаться
Татьяна
А у нас патология и родовое на одном этаже были- на 2-ом. Правда стеной перегражденное (стеклянной). Я там на сохранении лежала. Когда девченки уходили рожать, на этаже тишина стояла. Я, если честно, думала что там звукоизоляция. Но когда туда попала, поняла что ее нет. Меня когда после родов перевели в детское (3 этаж), то соседка по палате спросила – не я ли пару часов назад кричала – аж на 3 ей было слышно.
Правда, пока лежала столько наслушалась – как приезжают со схватками и по 2 недели лежат, что решила – пока не буду уверена что схватки настоящие – не поеду. Так и сделала!!!
Пожаловаться
 Наталья
не слава богу у нас паталогия была на 4 а родовое отделение на 2… так что пока не пришла рожать ничего не слышала
Думаю что не стоит… за ранее слышать такое.. 
Пожаловаться
 Алла
Ну я противница обезболивающих. Потому что не будешь чувствовать когда схватки, потуги идут. Но лучше конечно рожать уже приезжать. Я пока лежала после родов, слышала все крики. Как то не по себе. Жутко. Страх конечно прибавляется от всего услышанного.
Пожаловаться
 Дарья
я считаю, что в роддом нужно приезжать когда схватки начнутся, если беременность протекает нормально! и выбирать нужно хороший роддом, где акушерки не орут, а успокаивают или колят обезболивающее 
Пожаловаться
Ксения
Я лежала в  общей предродовой, которая была через стенку с родзалом. Ни на кого акушеры не орали. А если кому из рожениц было совсем уж дурно, то звали анестезиолога и делали эпидураль. Никаких кошмаров, все было очень спокойно.
Пожаловаться
Елена
Да, на психику крики за стенкой давят. Особенно крики акушерок.
Пожаловаться
Светлана
У нас в роддоме отделение паталогии, где я лежала на сохранении перед родами, и родовое/послеродовое находились в разных корпусах, поэтому в паталогии мы наблюдали как девчонки уходят рожать. А вот в родовом уже слышала как за стенкой кричали другие.
Актуальные посты
сколько варить кабачок для прикорма
малыш отказалс от груди.сцеживаю