А тебе когда рожать???

Дорогие будущие и уже состоявшиеся мамочки!!! В течение всей беременности, и особенно на последних неделях вам часто задают вопрос: когда тебе рожать? сколько осталось? Задают родственники (ладно), соседи, друзья, коллеги по работе и просто малознакомые люди – в поликлинике, на улице, в магазине и т.п. И вот, когда ты и так находишься в трепетном ожидании, ждешь чуда каждый день и пытаешься успокоиться – тебя просто достают одним и тем же вопросом, и делают это (каждый!!!) с периодичностью 2-3 раза в неделю, а то и чаще!!! И ладно бы чужие люди, так коллеги и подруги просто покоя не дают – телефон, интернет, скайп… В Одноклассники просто страшно выходить. Любое сообщение начинается с: «Привет! Как дела? Тебе сколько осталось?» Не могу понять – неужели нельзя запомнить с 3-5 раза и не спрашивать. Ведь это, честное слово, уже достало!!!

А как было или есть у вас?

Пусюка
2202156
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Александра
Меня с самого начала беременности все это достает: сначала весь рабочий коллектив а так же малознакомые люди («гадали на гуще»наверное) убеждали меня в поле ребенка: большая половина кричала, что девочка, остальные что мальчик. потом стандартное «когда уже родишь?» длилось с 4 мес и что самое интересное всех волнует придумали мы имя малышу или нет и какое оно?! а еще фраза «Чего-то у тебя живот очень большой для срока твоего у меня такого не было? а кто-то наоборот удивляется что маленький. и каждый наровит попытаться пощупать. И главное уворачиваешься, а народ как буд-то не понимает что это не приятно приходится в лоб говорить.

»УБИЛА БЫ ВСЕХ!!!

Чувствую что после родов точно кого-нибудь расстреляю: уверена что каждому охота будет еще и в коляску носом зашмыгнуть- посмотреть на кого похож.Подумываю о приобретении электро шокера, чтобы в период гуляния с малышом самых  малознакомых и знакомых -любопытных отпугивать.
Пожаловаться
Анютка

А я, когда на больничный на работе уходила, всем сказала «рожать в конце апреля». мы с мужем вместе работаем, и вот его уже с февраля все спрашивают. а тут в начале марта к нему подходят и говорят «что же ты молчишь, у тебя же жена ночью родила...» так что не только меня достают. :)

Пожаловаться
Вера
Это становится невыносимо!!! Сама жду не дождусь, когда уже начнуться роды, осталась одна неделька, а малыш и не думает появляться. Начинается депрессия, эти звонки ужасно выводят из себя, всем сказала дату родов, что еще рано, что всем обязательно сообщу. Нет, все равно, с периодичностью в 1-2 дня каждый перезванивает и прашивает «Ты еще дома??». Безумно раздражает, куда деваться от этих звонков
Пожаловаться
Salta
Да вопрос этот порядком надоел! Просто потому что сама жду с нетерпением это событие, а тут еще со всех сторон давят вопросами! Муж посоветовал не обращать внимание и заниматься подготовкой, чем собственно я и занимаюсь!Всем удачных родов девчата!!!!
Пожаловаться
Екатерина
С работы звонят каждый день и интересуются «РОДИЛА ?» к телефону уже стараюсь не подходить ))) а так… не бесит. Но сообщила им, что среди ночи (как схватки начнутся) всех обзвоню- разбужу и скажу что поехала рожать .)))
Пожаловаться
Светлана
А меня не бесит когда меня спрашивают, я с радостью отвечаю, а именно потому что очень счастлива этой беременности и готова всем о ней «кричать»!!!
Пожаловаться
Анна
А нас начали терзать вопросом «Когда уже в декрет?»  И тоже по 30 раз в день от одних и тех же людей (коллектив-то не меняется) Хотя, конечно, половина из них начали спрашивать потом «Когда уже?»)))
Пожаловаться
Марина
меня тоже эта тема добивает!!!
буд-то больше не о чем говорить! так еще и спрашивают: кого насмотрели по Узи? мальчика? второго? а вы наверное девочку хотели? я готова придушить… мы ждали малышика 6 лет, как еперный театр разница? вам то тем более!
Пожаловаться
Alinka
Меня тоже вечно спрашывают… когда, когда!!?? Убивает когда один и тот же человек спрашывает по несколько раз!!!
Пожаловаться
Виктошкин

А я когда в переди себя вижу идущего улыбающегося знакомого человека, я уже представляю эти дурацкие вопросы!!! И у меня тут же лицо становиться не довольным(((  Я стараюсь мимо проходить, не останавливаться!!! Поздаровался и пошел!

Вот еще вопрос «Ты что беременная?» В 30 недель у меня спрашивают, ну это вообще придел! Хотя нервничать из за этого тоже не стоит

Пожаловаться
Виктошкин

А я когда в переди себя вижу идущего улыбающегося знакомого человека, я уже представляю эти дурацкие вопросы!!! И у меня тут же лицо становиться не довольным(((  Я стараюсь мимо проходить, не останавливаться!!! Поздаровался и пошел!

Вот еще вопрос «Ты что беременная?» В 30 недель у меня спрашивают, ну это вообще придел! Хотя нервничать из за этого тоже не стоит

Пожаловаться
 Мадина
это на самом деле кошмар!!! меня почти месяц терроризировали! пришлось номер сменить, а всем остальным говорила, как только так сразу!!!
Пожаловаться
ОлькаДонорПозитива
Наверное относится к молчанию. Я просто называю примерный месяц. Незнакомым и тем кому это нафиг не надо отвечаю прямо что вопрос тупой и зачем его задавать? потому что этого никто не знает! Ну родственники знают точную дату пдр, только не спрашивают постоянно. Не знаю как будет дальше. Больше тактичных. 
Пожаловаться
Пусюка
Ну когда говорите скоро, как только, так сразу, когда рожу, тогда скажу – это можно отнести к варианту молчите, в смысле, не называете конкретно время. Потому что просто молчать – выглядело, конечно бы глупо.
Пожаловаться
٠•●♥ஐАННАஐ٠•●♥
я подходящего ответа не нашла, я просто говорила скоро, ни на неделю меньше или больше а просто скоро или еще чуть-чуть, рожу-позвоню и напишу.
Показать ещё