ИНФОРМИРОВАННОЕ СОГЛАСИЕ пациента на оказание медицинских услуг

При поступлении в роддом мне протянули вот такую бумажку. но подписывать её я не стала. Объясню почему. Когда я поступала в роддом по скорой, то думали что у меня начались роды. в этой бумажке было много пунктов значение которых я честно туго понимаю))). И меня очень насторожил один пункт и в нём несколько подпунктов. Это- при необходимости врачи могут наложить вакуум или щипцы при родоразрешении. Надеюсь пройдут у меня роды нормально, но никто же не застрахован от таких ситуаций!!! И я в том числе!!! И если не дай бог эта ситуация возникнет, кого тогда мне винить? Я же получается дала сама согласие на это! И про другие пункты тоже самое! После долгих уговоров я таки отказалась в очередной раз!
хотела бы Вам девочки задать такой вопрос… Кто из Вас подписывал это согласие и как вы к этому относитесь? Врачи которые меня принимали мягко сказать разозлились когда я отказалась его подписывать.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
 Кирочка
Главное, что они потом будут правы в любом случае. Там же круговая порука, касательно всех
Пожаловаться
Воронина Галина
По поводу вакуума или щипцов… прежде чем такая ситуация возникает, это какие же действия или вернее бездействия и приведут к такому. и не думаю, что роженица будет в этом виновата.
Пожаловаться
Воронина Галина
Есть в каждом роддоме как бы свои внегласные правила. Один славится кесаревым, другой стимуляциеей. Вот и получится, что я подпишу а они будут делать что захотят. И естественно они найдут множество показаний и аргументов почему же они это сделали.
Пожаловаться
sandutsa

галина, а что Вы будете делать, если (ттт, не дай Бог) это будет единственный выход (наложить щипцы, например). Конечно, в таких случаях врачи и спрашивать особо не станут, а сделают все, чтобы спасти дитя.

Я подписывала, т. к. не хотела проблем с персоналом. Но каждый введенный мне препарат я знала, выспрашивала: что? для чего? как это может на ляльке отразиться?