маловодие на последних неделях беременности

*Приветствую!

Подскажите, пожалуйста, кому ставили маловодие на последних неделях беременности (37-38-39)? Мне поставили, когда я на 39 пришла на узи в роддом смотреть, насколько крупный плод...
Что советовал врач? И как такой диагноз отразился на родах, малыше (были ли какие-то специфические ощущения? было ли отставание в развитие, весе у малыша? ощущали ли вы сам процесс отхождения вод или их практически совсем не было? сопровождалось ли это слабой родовой деятельностью, как пишут в интернете? пришлось ли вам вызывать родовую деятельность?) итд?

Я буду рада любой информации-опыту по этому поводу… т.к сами понимаете… на финишной прямой и волнение неизбежно..

Заранее спасибо!

Читайте также: отзывы про маловодие у беременных женщин

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
 Евгения
У меня было маловодие с 33 нед, из-за этого ставили ВЗРП. Назначали актовегин, но я отказалась. Роды стимулировали на 41 нед (начала открываться шейка, а схваток не было — прокалывали пузырь), сынок родился 3380 и 52 (хотя обещали не больше 2800). Роды прошли очень легко, ни одной капельницы стимулирующей не понадобилось, родила за 8 часов. Все еще зависит от степени маловодия — если прям совсем вод почти нет, то это одно, а если умеренное, то на поздних сроках мне врач в роддоме говорила, что это может быть вариантом нормы.
Пожаловаться
Маргарита
Мне поставили на 35 неделе, в связи с чем положили в больницу. Там выяснилось что подтекают воды (показывала тест — полоска, а нижнее бельё не намокало). Результат — на следующий день КС.
Пожаловаться
Виктория
у меня с сыном было маловодие, роды начались со схваток и потом врач вскрыла пузырь и только тогда определила, что у меня маловодие… безводный период был около 9 часов, последние 4 часа — стимулировали с окситоцином, потому что сердцебиение плохо прослушивалось и боялись за ребенка… родился 3120 50 см — 7/8 по Апгар, был тремор подбородка — сказали настрадался малыш в родах… кололи магнезию ему первые 3 дня, всё прошло… сейчас учится в 3ем классе, почти на отлично
, не переживайте, всё будет ОК, слушайте врача! (у меня была очень хорошая акушерка, возвращала меня на каждой схватке из болевого ступора (на окситоцине — очень болезн.схватки были)… говорила как дышать и дышала со мной...)