Дыхание

*Читала о дыхании, тренировалась с подругами, и все-таки — как и когда? Опытные мамы расскажите, поделитесь своим опытом, каким образом дышать лучше дышать в схватках и в потугах? Я знаю, что есть типы медленного релаксирующего дыхания, дыхания свечкой, собачкой, но реально что выручает, когда наступает тот самый момент?! Нужны практические советы:))) Заранее спасибо за ответы.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
TIANA
самое главное — ДЫШАТЬ, потому что если при боли задерживаешь дыхание, то масику не хватает кислорода. 
Пожаловаться
МаМаЗлАтУлИиНиКуЛИ
я просто глубока дышала.Старалась носом вздохнуть, ртом выдохнуть.Тут главное стораться не уходить в боль.Чем правильнее дышите, тем легче пронести схватки.Мне помогло.Удачи вам!!!
Пожаловаться
Мария Рясная
Я медленно дышала, ллинный вдох и длинный выдох, но это во время схваток а потом уже не помню))родила за 10 часов правда со стимуляцией в последние 2 часа.
Пожаловаться
Асем
спасибо, девчонки, за советы
Пожаловаться
Танюшка
у меня хоть и кс(экстренное) но за 8 часов схваток я по всякому надышалась))главное не паниковать и глубоко дышать
Пожаловаться
Ольга
вдыхаешь носом, выдыхаешь ртом
Пожаловаться
Александра

я видео смотрела, медленно дышат при схватках, чем меньше вдохов и выдохов тем меньше боли, а собачкой в потугах когда рожаешь. я задавала в яндексе «техника дыхания в родах» есть сайт хороший «мама лара» оч. понравился много видео.

forum.baby.ru/blogs/post/713787 и вот здесь почитать.

Пожаловаться
Асем
я посмотрела вчера, спасибо за ссылку, полезная информация
Пожаловаться
Александра
теперь главное все это не забыть, когда припрет
Пожаловаться
Асем
эт точно!
Пожаловаться
‘๑’Большая﷼Мамочка‘๑’
Да там дыхалка сама по себе дышит… во время схваток непроизвольно начинаешь дышать короткими вдохами выдохами… а там главное слушайте врачей… в родзале сами попросите у них, чтоб подсказывали.