Родовой сертификат и смена прописки

*Если кто сталкивался с подобной ситуацией, подскажите пожалуйста!

Так получается, что у меня в сертификате будет указан один адрес прописки, а в паспорте к моменту родов будет уже другой. Т.е. паспортные данные в родовом сертификате не будут соответствовать реальным. Насколько это критично?

Можно ли как-то сменить данные, указанные в сертификате? Смотрит ли вообще кто-то на графу с пропиской?

Интересует только формальная сторона вопроса, т.к. я переезжаю в соседний дом и у меня не меняется ни участок поликлиники, ни районный роддом.

Annie
01311868
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Не имеет значения
Пожаловаться

Столкнулась с такой же ситуацией как у вас. В родовом сертификате указано одно место прописки, а на момент родов будет другое. Как у вас все с этим прошло?

Пожаловаться
Яночка Маринчик
Блин эти жк… зла нет вчера пришла нервная оттуда
Я вышла замуж и меняла паспорт и прописку, вообщем в жк попросила не выписывайте пока, поменяю выпишите на новы паспорт!!! так эти дуууры… выписали на старый, сказали ни чего страшного поедешь рожать возьмешь копии св.ва о браке! у меня муж адвокат начал возмущаться, плохо что он со мной не пошел… вообщем жду когда он дозвониться до гл.врача, потому что меня они слушать и не стали!!!а в роддоме сказали что док.должны соответствовать, а мало того они еще и город рождения не правильно написали… я в шоке
Пожаловаться
ЮльчаТян
Я тот же вопрос задавала, мне написали тут, что не очень страшно это))
Но у меня вообще жесть — в сертификате одно, в паспорте второе, а живу и рожать буду вообще в третьем месте
Пожаловаться
Annie
Я тут вот что нашла: 
«Согласно письму ФСС от 6 февраля 2009 г. N 02-10/04-956 в родовом сертификате допускается внесение изменений и исправлений:
Особое внимание следует обратить на оформление талонов родовых сертификатов в части: 
— наличия подписей руководителя; 
— наличия печати (при отсутствии у женской консультации (родильного дома) печати талон родового сертификата заверяется печатью соответствующего учреждения здравоохранения, в состав которого входит женская консультация (родильный дом)); 
— наличия исправлений или зачеркнутого текста (не более двух исправлений в одной части родового сертификата), которые должны быть подтверждены записью „исправленному верить“, подписью руководителя и печатью учреждения здравоохранения. 
При этом необходимо учитывать, что внесение изменений в талон родового сертификата, подтвержденных соответствующими документами (например, изменение фамилии женщины, номера и серии паспорта), не считаются исправлениями.»

Т.е. если исходить из последних строчек, получается, что в родовом сертификате можно просто написать новые данные и их даже не нужно заверять печатью, если они подтверждаются паспортными данными.
Пожаловаться
Мурка
у меня на самом деле так же как и у Вас)))
в сертификате написал адрес где мой муж прописан( ну это я взяла этот адрес чтобы в определенную ЖК попасть), сама родом из другого города, а следовательно прописка не Питерская… а живу ваще на съемной кв, по другому адресу)))
Пожаловаться
ЮльчаТян
Ну я пока не буду, если в роддоме нужно будет — пусть сами дописывают)) у них же будет копия паспорта))
Пожаловаться
ЮльчаТян
Ооо, значит я не одна такая одарённая)))
Пожаловаться
Мурка
ахаха… это точно)))
Пожаловаться
Катерина
Ну и как все прошло? С пропиской в роддоме? у меня такая же ситуация
Пожаловаться
ЮльчаТян
По-моему на прописку даже не смотрели… но точно уже не вспомню))
Пожаловаться
Елена
ни какой разницы нет