Ой ну незнаю… дышала правельно дышала… при лёгких схатках да согласна помогало… но когда уже сильные пошли… тут чесно только кричать помогало… ну это конечно лично мне..
Все это конечно важно. Но вот я помню себя в последние 20 часов до схваток. Сидела, читала журнал, репетировала. Когда оно все пришло, да какие там знания. Или нужно с первыз месяцев беременности ходить на организованные занятия или толку не будет.
не знаю, когда я рожала я не только забыла как дышать, я не паомнила как зовут то меня, это процесс естественный и природа сама подскаджет как дышать и всё такое
Очень важно! Учиться заранее у меня не получилось, как ни старалась. Если у Вас получится, будет замечательно! Но в самом процессе природа как-то подсказывает. При этом главное - контролировать себя, не паниковать, и тогда все получится! Кстати, дыхание еще и отвлекает (голова занята не дискомфортом, а правильными действиями). Очень нужная вещь! Удачи Вам!
Лично мне ничего не помогло правильно дышать. Акушерка старалась мне объяснить, но я уже была в таком состоянии, что совершенно не понимала, что ей от меня нужно. Просто ужас!
Правильный вопрос, насущный такой. Правильное дыхание очень помогает на схватках. Потренироваться можно и заранее – надо попробовать дышать часто и поверхностно, как собаки дышат в жару. Орать, вот не стоит, даже если очень тяжко, лучше завывать не очень громко. А начет того, что ни врач, ни акушерка не подскажут, тут я с Ольгой не согласна. Хорошй врач или акушерка все расскажут и покажут, только не надо с ними спорить.
Точно знаю, что во время схавток можно кричать и даже нужно – легче будет раскрываться шейка. А вот на потугах нельзя кричать – надо усилия не в лицо а вниз направлять, мне трудно объяснить – но тренироваться получается, это то что я с курсов вынесла.
Очень важно правильно дышать, дело в том, что нужно обязательно научиться дышать правильно именно до родов, так как во время схваток очень тяжело дышать правильно, а если дышать неправильно малышу непоступает кислород, по себе знаю
Лучше заранее узнать как правильно дышать, т.к. ни врач ни акушерка могут не сказать об этом. Здесь так же как в спорте правильное дыхание облегчает процесс))
Лично мне ничего не помогло правильно дышать. Акушерка старалась мне объяснить, но я уже была в таком состоянии, что совершенно не понимала, что ей от меня нужно. Просто ужас!