Процедуры перед родами

*Кто какие процедуры делал перед поездкой в роддом. Разумеется тот кто ехал туда уже со схватками. Я вот думаю побриться и сделать клизму. Все это смогу сделать дома. Как вы считаете?

мама
0352882
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ольга Тарасова

Бритье только, ну я еще волосы успела помыть и сама душ полностью приняла. А клизму в роддоме все равно сделают не зависимо от того делала ты ее дома или нет

Пожаловаться
Кристина Белоглазова
Я брезгую им брить давать, не факт что это будет одноразовая бритва еще и новая...
Пожаловаться
Elena
на самом деле врачи просто не хотят заморачиваться, потому что вовремя родов может произойти абсолютно нормальный акт дефекации)))) 
Пожаловаться
Анастасия Мургина
Юлка, Иваново! Абсолютно с тобой солидарна!!! Я вообще сейчас не представляю, как можно бриться — лично мне ничего не видно+раздражение жуткое! Начала ходить на депиляцию: во-первых на три недели вообще проблема отпадает, а во-вторых, волосики становятся тоненькие, поэтому врачи, даже если депиляцию недели 2 назад делала, все равно не трогают!)))
А клизмы я вообще боюсь! У меня какой-то страх глупый — а вдруг вовремя не подействует, а потом в самый ответственный момент кааак припрет, и что тогда делать?

Пожаловаться
Вика
ну а если всё-же сделать дома клизму, то на сколько литров, кто знает?
Пожаловаться
Святая-Селедка
побрейся конечно) чисто для эстетики. а вот клизму незачем делать.и в роддоме тебе  ее тоже никто не сделает. ВОЗ давно отменило эту глупую затею, которая кроме эстетического блаженства ни к чему не приводит. Ну в смысле, что есть эта процедура, что нет… на процесс родов она никак не влияет… мне врачи объяснили.

P.S.со мной лежала женщина, пятый раз рожала и сказала — в потугах гораздо легче испытать нужный прилив, когда «оттуда» есть чему выходить. а мне было тяжело с пустым кишечником… они кричат «какай мать твою!»… а я не могу и все… так как нечем))))))))))))))))))))))

Удачи, солнце! не переживай главное. с улыбкой всё пройдет быстро!!
Пожаловаться
мама
Спасибо большое!!!)))
Пожаловаться
Юсичка Казакова
Девочки, мне кажется хорошо что клизму отменили! ну потому как, в момент схваток уже наверное все равно «обкакаешься» (извините  за подробности))) или нет, а вот с  опорожненным  кишечником гораздо больше шансов заработать  геморрой, извините!  Ведь что естественно, то не безобразно)))
Пожаловаться
Юля♥

а я не переживаю по поводу бритья  Каждые три недельки бегаю на бикини… Красотаа!!!!!!

Там… три волосинки растет… их и не трогают в роддоме)))

Пожаловаться
МаМаЗлАтУлИиНиКуЛИ
Только побрилась.Думала что клизму поставят в роддоме, но оказывается сейчас у нас ее не делают.Так что рожала без клизмы, все хорошо.
Пожаловаться
Анна Асмодьярова
перед родами в 5 часов утра пошла поела, в душ сбегала, помылась побрилась. в туалет тоже умудрилась сходить без клизмы, приехала в 7 часов со схватками и раскрытием 7 см, спросили про клизму, я ответила что в туалет ходила и все нормуль было. ничего там не делали.
Пожаловаться
мама
Я тоже так хочу!!!
Пожаловаться
Анна Асмодьярова
желаю вам так же! и легких родов, как у меня и у многих (схваток практически не чувствовала (на полном серьезе) без анестезии)!
Пожаловаться
мама
Я только на это и надеюсь. Спасибо!!!!
Пожаловаться
Катя
я думаю побриться дома, а клизму пусть сами мне делают, а то вдруг я сделаю что-то не так, потом говорят, что клизма роды провоцирует ещё больше и можно так и родить в ванне
Пожаловаться
мама
Ну вот я тоже вся в сомнениях. а еще у некоторых кишечник самоочищается перед родами. Я надеюсь попасть в это число «некоторых»
Пожаловаться
Катя
как я поняла у нас в роддоме в любом случае клизму сделают, даже если их убеждать, что кишечник очистился… Но я думаю мне уже будет всёравно в этот момент
Пожаловаться
елена
Уже со схватками сделала дома депиляцию, хорошо помылась и помчались...)
Пожаловаться
Катя Панина
У меня на 35 неделе внезапно воды отошли-поэтому и клизмили и брили там!
Пожаловаться
мама
Ну эт понятно. Я надеюсь у меня схваточки сначала, а уж потом воды.
Пожаловаться
Натали
я так боюсь что меня там побреют из за этого ходю через день брею лишь бы мне там не трогали они.
Пожаловаться
Катя Панина
Почему боитесь! Они только промежность бреют! Верх не трогают!
Пожаловаться
Lana Smith
можете, только в роддоме все повторят, если их что то не устроит!
Пожаловаться
♥Виктория-позитив♥
так и сделайте если успеете я вот со вторым не успела
Пожаловаться
ИванДаВарья
брилась дома (так как по рассказам, там скребут чем то похожим на бритву )))))
а клизму все равно там поставят 
Пожаловаться
♥Виктория-позитив♥
у нас клизмы не ставят
Пожаловаться
ИванДаВарья
почему это?
у нас в обязательном порядке делают
Пожаловаться
♥Виктория-позитив♥
давно отменили сказали по желанию но я второй раз не успела
Пожаловаться
Ленуся Шведова
у нас спрашивают с начала когда последний раз ходили «по большому», а потом уже решают делать или можно не делать… мне ни делали))))))
Показать ещё