Девочки, кто делал эпидуральную анастезию, были ли у вас какие нибудь осложнения? Читала что спина после неё очень долго болит, у кого то нога отказывает )) хотя из моих знакомых, все кто делали, остались довольны
Эпидуралка
Комментарии
Актуальные посты
Сами роды у меня прошли считай за 4 часа, но я очень не хотела эту эпидуралку, тк боялась последствий, но оказалось у меня зелёные воды при вскрытии пузыря и мне 30 лет первые роды, и почему то поставили показания к эпидуралке на момент самих родов, и я согласилась но это понятно, все больно, а тут ещё врач рекомендует...
Потуги не поняла, схватки не поняла, было непонятно как рожать… думаю из за этого получила жуткий разрез, который очень долго заживал, думаю виной всему анестезия
Делали во время схваток, все отличнл, ничего не болит
В первые роды поставили эпидуралку в катетер и на схватки потуги и эпизио и когда шили — блаженство. Конечно боялась из-за грыжи но делали выше… последствий не было… второй раз отказали сделать так как раскрытие быстрое было и плод маленький, положили на спину-вот тогда я наоралась… но довольна осталась
Очень довольна, ничего не болит, вторые роды тоже планирую э
Это подарок небес, дар богов, эликсир блаженства) не больно ставить совсем. Ощущение будто ноги отсидела. Никаких последствий, чувствую себя замечательно. У меня от схваток поясница сутки болела. Многие путают последствия эпидуралки с последствиями колоссальной нагрузки на позвоночник в течение всей беременности. Берегите спину- носите бандаж)
Мне делали, спина болела 10 месяцев, сейчас иногда бывает что прихватывает спину, резкая боль и не могу ни сесть ни встать.
Еслиб время можно было вернуть назад, вы бы согласились на эту эпидуралку?
Конечно нет, и в роддом поехала бы только со схватками, не за 10 дней до пдр, как советовали врачи, может и последствия были бы другие.
Делали, уже 7 месяцев последствий нету, надеюсь и дальше не проявится) только пару дней сразу после родов болело место укола
Всё индивидуально, знаю разные случаи конечно. Я была всётаки против чтоб себе делать её, только на потугах заикнулась про неё))) но уже она не нужна была. И ещё раз если то тоже на неё не соглашусь) стремно, риск есть всётаки и не очень то и маленький. Не хочу, чтоб ко всему ещё спина болела. Рожать то раз и родил, а если последствия то они надолго. Как то так.
Ну вот меня тоже только последствия и останавливают) я ещё такой человек, у меня если что то, долго болит и приносит дискомфорт, то я ныть буду хуже чем младенец ) и ещё меня смущает, что эпидуралка действует лишь на момент схваток, а при потугах её отключают, а вот у меня при первых родах, как раз с этого момента самая жесть началась ))
Вот вот, и мне именно потуги были больны. Честно скажу, если не думать о боли то она терпима. Мне мячик помогал, мне когда было больно… я на нем прыг прыг и говорила волшебные слова… мячик мячик мячик в такт (весело выходило).
Но самое оказывается болючее ожидало потом… после… ох эти эпизио… бррр вот это десть и долго болело. Но слава Богу уже всё это прошло и забыто (можно так сказать).
Вас хотя бы что то спасало )) у меня воды плохие отошли, и мне на пузо одели аппарат, чтоб за сердечком малыша следить, естественно все роды я пролежала в положении лёжа, от этого больнее в 100 раз было )
Мне тоже проверяли сердечко, переодически ложилась и стоя даже было дело. Лежа да противно было!
Вы знаете, мне анестезиолог сказала очень мудрую вещь. "Сейчас 21 век и если есть возможность облегчить процесс родов без вреда ребенку, то почему бы им не воспользоваться?"
Прям моими словами ваш анестезиолог сказал. Почему только не во всех роддомах такое практикуют. У нас нет(((
Делали тоже с первой дочей, помогла хорошо, но спина около года очень сильно болела, но я грешила не на неё! Сейчас думаю все таки последствия от анестезии! Второй раз тоже хотела, но нееет, не стали делать! Не допросишься к наших врачей
Я слышала что якобы осложнения после анестезии могут быть лишь в случае, когда анастезиолог рукожоп простите)) и якобы если всё сделать верно и правильно, то такого быть вообще не должно, не знаю так ли это )
Я тоже так думала, поэтому и не грешила на неё, ходила к разным врачам и мануальщикам, гинеколог сказала что возможно кости сходились быстро и неправильно после родов, в общем я до сих пор могу только гадать! Недавно вторую родила без обезболивающих, вроде пока т- т- т
И как вторые роды? Легче были? И по времени есть разница ?
По времени безусловно быстрее за 5 часов управились, но я почувствовала все прелести схваток, ещё хуже потуг, думала мое тело не выдержит таких нагрузок, орала на весь родблок! Хотя ведь не впервой и думала уж я то вытерплю а не тут то было! Если бы предложили как в первый раз эпидуралку я бы согласилась!
Жесть ???
У меня отказали обе ноги примерно часов на 16, если в роддоме не сразу отдают ребенка, то это терпимо. Мой в реанимации сутки был, принесли когда уже отпустило. А так даже в туалет не сходить, самой в утку (простите) сходить не получилось, катетер ставили.
Но схватки она облегчает ОЧЕНЬ весомо, лучше ставить эпидуралку, чем терпеть этот ад
Не было последствий
я считаю, что если есть метод не терпеть эту адскую боль, то воспользоваться. зачем эти мучения, ради чего? так хоть силы будут для нужного момента.
У меня все отлично. Про спину и не вспомнила ни разу с тех пор
Я не делала
Зачем вы себя настраиваете на неё в принципе?
У меня вторая беременность, и я знаю что такое роды, конечно если всё будет легче и быстрее, то и нафиг она не нужна, эта анастезия) в первую беременность я очень мучалась, мягко говоря
Аааа
Просто тут не видно первая или вторая)) вообще я когда рожала у меня в палате девочка вот делала эту анестезию и все равно говорит ужас
А я как то без неё норм
Но я слышала что первые и вторые роды отличаются
пару месяцев спина ныла, но мои подруги без нее рожали, тоже мучались со спиной. все прошло на ура. колола 3 раза ?