Страх перед кесарево!!! ?? Как с ним бороться?

Здравствуйте дорогие мамочки! Не знаю как бороться с паническим страхом перед плановым кесарево. Я как подумаю об этом, то земля уходит из под ног и перехватывает дыхание. Операция будет второй раз. Первый раз предстояла операция, т к моя малышка не перевернулась. Операцию делали под общим наркозом, потому что у меня сколиоз. Отходила очень тяжело во всех смыслах этого слова. Прошло время и забылись эти муки. Но! Чем ближе этот предстоящий день, тем отчётливее начинают всплывать картинки и ощущения того дня. Не знаю что делать! Не знаю как побороть панику! Стараюсь думать о хорошем и о своей крошке в том числе… Но это не помогает. P.S. Не закидывайте тапками пожалуйста! ???

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Адина

Сколиоз какой степени у вас?

Пожаловаться
MaruSol
Адина 

+++Тоже интересно

Пожаловаться
YuliyaLulu
Ой, как я вас понимаю! Я первый раз тоже очень боялась. Ревела белугой. А перед отъездом в роддом обнималась и прощалась с родителями и мужем, как в последний раз.

Да и сейчас страшно? Первый раз тоже был под общим, сейчас хочу спинальный наркоз. Наверное, опять буду реветь) меня «успокаивает» только то, что это все равно неизбежно, надо просто смириться

Пожаловаться
Яна
YuliyaLulu 

У меня точно такие же ощущения!!!

Пожаловаться
Яна

Честно, не знаю. Он у меня с детства. Мне он не мешает, но врач не захотел делать укол в спину.

Пожаловаться
YuliyaLulu
Яна 
У нас такой «продвинутый» роддом, что всем общий делают. В этот раз хочу даже в соседний город поехать. Общий наркоз — это не шутки, на мозги влияет. Но у меня тоже сколиоз и в поясничном отделе протрузии. Найти бы хорошего специалиста для консультации?
Пожаловаться
Мари

Мне тоже предстоит завтра-послезавтра… тоже дико страшно

Пожаловаться
Яна
Мари 

Я представляю!!! Меня по ходу колбасить будет не по-детски… Я вас так понимаю!!!

Пожаловаться
MaruSol

Если сколиоз-это важную роль играет? у меня он тоже… капец.Вы не бойтесь, что поделать то?

Пожаловаться
Яна
MaruSol 

По ходу играет. В первый раз именно из за него не делали местный наркоз.