Предстоит обезболивание ЭА по показаниям. Кто рожал с эпидуралкой, есть ли от нее толк? Действительно ли роды легче? Быстрее? Чувствовали ли потуги? Ваши отзывы.
Эпидуральная при ЕР
Комментарии
Актуальные посты
Предстоит обезболивание ЭА по показаниям. Кто рожал с эпидуралкой, есть ли от нее толк? Действительно ли роды легче? Быстрее? Чувствовали ли потуги? Ваши отзывы.
эпидуралку делают на схватки, потом когда дело к потугам близиться ее отключают, чтоб ты чувствовала когда тужиться.
Мне ничего не отключали.поставили катетор в спину.подключили к аппарату специальному и я сама кнопкой регулировала дозу когда надо ввести.чувствовала все кроме боли.и потуги тоже чувствовала
А подскажите что за показания должны быть?
Зрение, заключение окулиста.
Наталья, подскажите, а что у Вас именно со зрением?)
Не понимаю как тут девочки пишут что потуг не чувствовали? ? все мои девочки кто подал с эпидуралкой все чувствовали в том числе и я! Не чувствуешь только схватки но как только малыш пойдёт по родовым путям ты все будешь чувствовать!!! Там такие боли что ни один наркоз не обезболит. Врач которая делала сказала что эпидуралка для снятия боли при схватках, что бы мама чуть передохнула перед самими родами! Я рекомендую сделать, потому как сами потом попросите?
А что за показания ?
Была эпидуральная анестезия, схватки чувствовала, но если бы без неё наверно было бы ещё больнее ручное раскрытие было поэтому поставили, а потуг и как шили не чувствовала
Ни потуг, ни схваток не чувствуешь. Чистку после родов и зашивание разрывов(если он есть) так же не чувствуешь. Рожать с эпидуралк сплошное удовольствие. Только спина в месте укола потом иногда болит.
Спасибо, очень обнадеживает ?
Я ничего не чувствовала, ни схватки ни потуги, так хорошо взяло ? правда в итоге все равно кс… Но хотя б при схватках не мучилась
После суток схваток я умоляла что бы сделали эпидуралку что бы хоть поспать через полтора часа отошёл наркоз и начались потуги
Конечно легче. Но ее только на схватки ставят, к потугам перекрывают.
Не больно было делать эпизио и шить, а так все чувствительно, схватки потуги все как обычно....
Эпизио и без нее не больно) а вот шить — да. В первый раз была эпидуралка, вообще не чувствовала, как шили. Второй раз без нее рожала, пережила еще одни роды, пока зашили ))
Я покупала эпидуралку себе… Это рай, проспала все схватки, но когда рожать ее отключают.
Схватки не чувствовала, в конце только одну сторону чувствовала, а потуги в полной мере.