Эпидуральная при ЕР

Предстоит обезболивание ЭА по показаниям. Кто рожал с эпидуралкой, есть ли от нее толк? Действительно ли роды легче? Быстрее? Чувствовали ли потуги? Ваши отзывы.

Birsen
2201527
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Олеся

эпидуралку делают на схватки, потом когда дело к потугам близиться ее отключают, чтоб ты чувствовала когда тужиться.

Пожаловаться
Екатерина
Олеся 

Мне ничего не отключали.поставили катетор в спину.подключили к аппарату специальному и я сама кнопкой регулировала дозу когда надо ввести.чувствовала все кроме боли.и потуги тоже чувствовала

Пожаловаться
Мария

А подскажите что за показания должны быть?

Пожаловаться
Олеся
Мария 
я знаю только два: высокое давление, непродуктивные схватки т.е. медленное открытие шейки.
Пожаловаться
Birsen
Мария 

Зрение, заключение окулиста.

Пожаловаться
Дарья
Birsen 

Наталья, подскажите, а что у Вас именно со зрением?)

Пожаловаться
Lana

Не понимаю как тут девочки пишут что потуг не чувствовали? ? все мои девочки кто подал с эпидуралкой все чувствовали в том числе и я! Не чувствуешь только схватки но как только малыш пойдёт по родовым путям ты все будешь чувствовать!!! Там такие боли что ни один наркоз не обезболит. Врач которая делала сказала что эпидуралка для снятия боли при схватках, что бы мама чуть передохнула перед самими родами! Я рекомендую сделать, потому как сами потом попросите?

Пожаловаться
Taq

А что за показания ?

Пожаловаться
Карина
Это невероятно, я сама медик, но неожидала что будет настолько хорошо. Роды прошли просто чудесно. Потуг особо не чувствовала, сама вытужила за 10 минут. Я всеми руками за?
Пожаловаться
Наталья

Была эпидуральная анестезия, схватки чувствовала, но если бы без неё наверно было бы ещё больнее ручное раскрытие было поэтому поставили, а потуг и как шили не чувствовала

Пожаловаться
Юлия

Ни потуг, ни схваток не чувствуешь. Чистку после родов и зашивание разрывов(если он есть) так же не чувствуешь. Рожать с эпидуралк сплошное удовольствие. Только спина в месте укола потом иногда болит.

Пожаловаться
Елена
Прекрасно рожала с ЭА? ничего не чувствовала вообще.
Пожаловаться
Birsen
Елена 

Спасибо, очень обнадеживает ?

Пожаловаться
Юю

Я ничего не чувствовала, ни схватки ни потуги, так хорошо взяло ? правда в итоге все равно кс… Но хотя б при схватках не мучилась

Пожаловаться
Anastasia

После суток схваток я умоляла что бы сделали эпидуралку что бы хоть поспать через полтора часа отошёл наркоз и начались потуги

Пожаловаться
Катерина

Конечно легче. Но ее только на схватки ставят, к потугам перекрывают.

Пожаловаться
Крис

Не больно было делать эпизио и шить, а так все чувствительно, схватки потуги все как обычно....

Пожаловаться
Катерина
Крис 

Эпизио и без нее не больно) а вот шить — да. В первый раз была эпидуралка, вообще не чувствовала, как шили. Второй раз без нее рожала, пережила еще одни роды, пока зашили ))

Пожаловаться
Фекласвекла

Я покупала эпидуралку себе… Это рай, проспала все схватки, но когда рожать ее отключают.

Пожаловаться
Бусинка

Схватки не чувствовала, в конце только одну сторону чувствовала, а потуги в полной мере.