Если первое кс, второе может быть тоже кс?

Первое экс (плохое раскрытие, крупный плод). Может ли быть второе тоже кс или пустят в роды? Показаний к кс у меня нет.

Я не беременна, просто интересуюсь.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наталия

После первого кс и второе будет тоже.врачи в 99% отказываются на ер.

Пожаловаться
Светлана
Вероятнее всего кс. Хотя можно поискать врача который возьмется за ер после кс, нужно смотреть на состояние шва. Я искала такого врача, чтобы после пкс я могла сходить на ер… но я не хочу )))
Пожаловаться
Анютка Новикова

В нашем городе и близ районах если первое КС то второе точно кс и третье кс

Пожаловаться
Ирина

У меня было первое КС (тазовое предлежание, преждевременное излитие вод, слабая родовая деятельность), и второе кесарево, хотя врачи говорили, что можно и ЕР, но это было в первой половине беременности, а потом нашли на УЗИ, что у нас вместо 3 сосудов пуповины только 2, и в конце беременности признаки небольшой гипоксии на грани нормы, в итоге опять КС по набору не прямых показаний, т. к. с каждым показанием по отдельности в роды пускают. А так если ничего нет, то надо искать врача который после КС принимает ЕР у нас такие есть...

Пожаловаться
Екатерина
Вот я сейчас в такой же ситуации… первые роды были ЕР, но со стимуляцией- воды отошли, а схваток не было и раскрытия, стимулировали окситоцином, родила быстро и легко. Вторые роды были плановое КС из-за тазового предлежания, отходила долго и болезненно, по сравнению с ЕР, как в аду побывала. Сейчас 33 неделя, хочу сама родить, шов состоятельный пока, больше показаний к КС нет, но риск есть всегда. После КС прошло 2 года, врачи предупреждают о возможных последствиях, но не настаивают только на Кс, но с рубцом на матке стимулировать уже нельзя, роды должны начаться и протекать естественно и без осложнений, и лечь надо заранее под наблюдение. Вот и боюсь, что пролежу там до родов две недели, если не больше, оставлю детей так надолго, а роды начнутся и что-то пойдёт не так… и получите тогда ЭКС((( поэтому склоняюсь не рисковать.
Пожаловаться
Джули
У меня первые роды были экс в 2011 году, сейчас (вот 2 недели назад была в больнице) готовлюсь к ер!

У нас это без проблем, рожают сами даже после 2 кс.

Пожаловаться
Катрин

Не редко такое бывает если состоятельный шов и нет показаний и все идет хорошо вполне можно родить самой!

Пожаловаться
Наталья

ЕР после Кс это большой риск. Очень немногие врачи на такое идут. Зависит многое от состояния шва. Скажем так, если хотите ЕР — придется поискать врача. А так предложат ПКС.

Пожаловаться
Еva
Наталья 
Если я буду рожать когда нибудь, то у того же самого врача. Я делала узи, по узи меня идеально зашили и все супер
Пожаловаться
Алена
Это показания, но вы можете отказаться и рожать ер:) взятьответственность на себя и на всякий случай составить завещание )
Пожаловаться
Еva
Алена 
Обнадёжила
Пожаловаться
Алена
Еva 
Так что и не мечтай ???не конечно есть рискованные женщины, но я их не поддерживаю. Знаю ( не лично) одну такую героиню. Которой после Ее геройства не стало.
Пожаловаться
Марина
Будет зависеть от врача и от состояния шва. У нас одно КС не показание к последующим.
Пожаловаться
Пална
у меня кс будет, первое было экс
Пожаловаться
ВикториЯ
У меня по той же причине первое экс и сейчас кс будет
Пожаловаться
Еva
ВикториЯ 
Это показание к пкс, да?
Пожаловаться
ВикториЯ