Москва/МО. Выбор роддома и врача.

Девочки, кто какой роддом, а главное врача, может посоветовать?

Главные критерии — вертикальные роды, совместное пребывание, отсутствие лишних медицинских вмешательств при НОРМАЛЬНОМ течении родов (т.е. когда не делают эпизио «на всякий случай заранее», не давят на живот при первой же потуге и т.д.), ну и чтобы не били и не материли в процессе родов. «В попу дуть» и сюсюкать не обязательно — просто может кто-то знает хороших, не агрессивных, позитивных врачей? Поделитесь)

П.с. негатив, и комментарии что мол слишком многого хочу, прошу оставить при себе.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Иришка Юрищева

Первый на тушинской, а третий в зеленограде, наоборот все советуют и хвалят… странно

Пожаловаться
ХроматическаяАберрация
Иришка Юрищева 

А-а, я думала третий — который московский имеете в виду. Тогда почитаю про оба, спасибо)

Пожаловаться
Иришка Юрищева

А как вам 1 и 3 роддом?

Пожаловаться
ХроматическаяАберрация
Иришка Юрищева 

В 3 лично я ни ногой — живу рядом, не нравятся мне отзывы о нем… Про 1 ничего не знаю, надо почитать.

Пожаловаться
екатерина

Я тоже думаю между 24 при 8 больнице и 17!!!

Пожаловаться
Александра Екимова

Я выбираю между 8, 20 и 70

Пожаловаться
ХроматическаяАберрация
Александра Екимова 

Спасибо, а какие-то врачи понравились по отзывам?

Пожаловаться
Александра Екимова
ХроматическаяАберрация 

У меня КС поэтому я врачей не выбираю )

Пожаловаться
ХроматическаяАберрация
Александра Екимова 

А, ясненько)

Пожаловаться
Pumpa

Имхо лучшая Табашкова 15рд. Но к ней контракт чумовой=(
Рожала в 16 с кузнецовой, она счс в 8, но тебе далеко.В 68 есть программа естественные роды и врачей там под это много — он бюджетный.

Пожаловаться
ХроматическаяАберрация
Pumpa 

Спасибки) Я по всей Москве и МО рассматриваю.

8 рд — это не тот который при 24 гкб на Динамо?

68 посмотрю тоже)

Пожаловаться
Pumpa
ХроматическаяАберрация 

8 — это динамо. Просто я не фанат далеко ехать.

В попробую на сл неделе достать список ЕР врачей мск.

Пожаловаться
ХроматическаяАберрация
Pumpa 

Спасибо) Ну после того как я с первым в Видное скаталась, думаю, остальные рд территориально не страшно. И в 8 у меня знакомая рожала, тоже довольна, не знаю правда у кого, пока не хочу ей палиться и наводящие вопросы задавать.

Пожаловаться
Валентинка

4 рд, но вроде вертикальные роды там платные

Пожаловаться
ХроматическаяАберрация
Валентинка 

Спасибо, а можете порекомендовать ФИО конкретного врача?

Пожаловаться
Валентинка
ХроматическаяАберрация 

Мне понравился Арутюнянц Арсен Гамлетович (приятный и аккуратный дядька), он меня в родблоке принимал, но рожала я не с ним (смену уже сдал к тому моменту), я рожала с акушеркой, но вот имя ее забыла :-( очень приятная женщина, меня хвалила, мужа хвалила моего, очень добрая.

Вообще там персонал очень хороший

Пожаловаться
ХроматическаяАберрация
Валентинка 

У Вас был контракт с дежурной бригадой? Или просто по сертификату к ним?

Пожаловаться
Валентинка
ХроматическаяАберрация 

Я бесплатно рожала. А он меня только первые несколько часов вёл, потом сдал смену и домой поехал :-) я рожала с дежурными

Пожаловаться
ХроматическаяАберрация
Валентинка 

Я думала партнерские роды в 4ке только по контракту)

Пожаловаться
Валентинка
ХроматическаяАберрация 

Нет, там можно бесплатно рожать вместе. Мы поэтому этот рд и выбрали по наводке знакомых :-) муж был рядом все время от и до :-)

Пожаловаться
ХроматическаяАберрация
Валентинка 

Классно:)

Пожаловаться
Иришка Юрищева
Валентинка 

Ничего себе! я первого в четвёртом роддоме рожала, даже не в курсе была что можно с мужем???!!! рожала бесплатно, но пожалела сто раз, врачи такие злые были?

Пожаловаться
ХроматическаяАберрация
Иришка Юрищева 

Партнерские роды по закону везбе бесплатны — но при условии заранее подписанного заведующим заявления, всех анализов у мужа, и главное — при наличии свободных индивидуальных родблоков. Т.е. теоретически в любом рд можно рожать бесплатно и с мужем. На практике может не оказаться мест.

Пожаловаться
Валентинка
Иришка Юрищева 

Ну они и не скрывают, что у них можно бесплатно с мужем рожать. А деньги не всегда гарантируют нормальное отношение. Мне вот как-то повезло, со мной все хорошо общались

Пожаловаться
MereditGrey
В 14 году рожала первого в 15 роддоме. Предродовая на 4 человека. Все поступили в родах. Дежурная бригада. Одна девочка, вторые роды, самая спокойная из нас, а мы втроем первородки, с патологии двое, третья под капельницей окситоцина, я 87кг самая стройная была. Кароче мы втроем не самые простые были. А Даша второго рожала, тихонько на схватках плакала. И вторые роды и быстрее всех ушла рожать вертикально с дежурной бригадой. Ну и по отзывам уже в детском отделении. Они практикуют вертикальные роды очень даже, если все в штатном режиме. Врача не помню фамилию, блин совсем-к ней очень много было договорных тогда.
Пожаловаться
ХроматическаяАберрация
MereditGrey 

Эх, жаль что фамилию не помните. Но все равно спасибо — почитаю про 15 :)

Пожаловаться
MereditGrey
ХроматическаяАберрация 
Лицо помню отлично) кажется Юлия ее звали)
Пожаловаться
ХроматическаяАберрация
MereditGrey 

Спасибо)

Пожаловаться
Олеся
В Видном знаю практикуют вертикальные роды. Рожала там обеих, меня все устраивало))
Пожаловаться
ХроматическаяАберрация
Олеся 

В Видном первого рожала, все очень понравилось. Но моя врач там больше не работает, к сожалению.
Порекомендуете ФИО врачей, принимавших роды?

Пожаловаться
MereditGrey
Олеся 
Изначально была настроена на Видное, но потом обстоятельства изменились.
Пожаловаться
Олеся
ХроматическаяАберрация 
Ох… Своих не помню уже, но знаю, что очереди к Куликову выстраивались. Но он только по контракту принимает, т.е. договорённости не прокатят.
Пожаловаться
Олеся
ХроматическаяАберрация 
Вторую дочь принимала врач Тырко Оксана Васильевна. Очень мне понравилась, внимательная))
Пожаловаться
ХроматическаяАберрация
Олеся 

Ну контракт не проблема, но по отзывам он мне что-то не очень, если честно.

Пожаловаться
ХроматическаяАберрация
Олеся 

Спасибо! ?

Пожаловаться
ХроматическаяАберрация
Олеся 

Спасибо еще раз, читаю про Оксану Васильевну отзывы — мне она уже нравится)

Пожаловаться
Олеся
ХроматическаяАберрация 
Она правда хорошая)) у меня были вторые роды и я худо бедно знала как себя вести, как дышать и пр. Стою я такая, схватку пережидаю, дышу, она заходит, улыбается и хвалит))) Очень поднимала боевой дух, так сказать!))) И после родов обход проводила, зашла в палату к нам, подходит: «О, Олесь, как дела у вас?» Я честно не ожидала, что по именам помнит рожениц своих))) и это я рожала бесплатно, по сертификату)