Кесарево сечение.

Здравствуйте девушки!

Настраиваюсь я на КС, так как моя крошка сидит на попе и ставят крупный плод! И конечно возникает куча вопросовКесарево сечение.. Тяжело ли после операции расхаживаться? Болит ли шов? Как потом обстоят дела со спортом, через какое время можно например пресс качать? Нужен ли бандаж, и какой лучше купить? В общем вселите в меня уверенности))) А то трушу как заяцКесарево сечение.. И всех с праздником Рождеством христовым!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ольга Иванова

У меня эпидуралка была, после нее спина в наклоне очень болит, прямо полгода не могла, мучилась, особенно на диване пеленать тяжко, так что если нет комода с пеленальным столиком, очень советую! Шов недели 2 болел! После операции через 6 часов подняли, нельзя залёживаться, ребёнка сразу мне вручили, чему я очень рада! Бандаж не носила, в больнице дня 3 простыней подвязывалась и всё! А так всё терпимо! Удачи Вам!

Пожаловаться
Татьяна

Не переживайте. У меня сынок тоже в тазовом был, дали направление на дородовую госпитализацию в ПЦ, а там не положили, сказали дождёмся схваток, может перевернется ещё. Итог:12 часов схваток и кесарево, не перевернулся ))) в КС ничего страшного нет. Эпидуральная анестезия, встала через 4 часа, шо косметический. И для ребёнка риска нет при КС, нежели роды в тазовом предложении.)))

Пожаловаться
Катюшка

Первое кс под общим наркозом. Это был кошмар. Отходила тяжело. Второе с эпидуралкой. Красота! Разрешили вставать через сутки. Но я бы и раньше встала. Терпеть не могу лежать. Бандаж не разрешили. Выписали на 6 и на 4 сутки. Тяжеловато было вставать из лежачего положения. Все остальное ерунда. За руль села уже через два дня. С прессом сложнее. Можно качать не раньше, чем через 4 месяца. И то будет тянуть. Но все это забывается. Швы зарастают. Главное, чтобы ребенок родился здоровым

Пожаловаться
СоНеЧка
Катюшка 
оооо это да))) Ради него пойду на любой шаг))
Пожаловаться
Алла
СоНеЧка 

Мне тоже это предстоит, тоже ставят крупный плод и лежит поперек уже 2 месяца. А вы будете договариваться с врачом или как повезет?

Пожаловаться
СоНеЧка
Алла 
буду в ПЦ.
Пожаловаться
Ольга
Встала через 8 часов, шов зажил, лежу спокойно на животе, бандаж не носила
Пожаловаться
Елена
Бандаж точно нужен. Ещё рекомендуют лежать на животе первое время (а это очень не удобно делать со швами). Я вставала с кровати первое время только с бандажом, без него перекатывалась на бок и боком вставала, пресс был никакущий. О спорте вы вспомните через месяца 4-5, первое время будет не до него)
Пожаловаться
СоНеЧка
Елена 
Ну насчет спорта это понятно))) Ляль будет все время отнимать)) Спасибо!
Пожаловаться
МамаЮля
У меня было и ер и кс. По мне так проще было после кс боль пережить.встала и начала расхаживаться через три часа, но с обезболивание, на третий день обезболивание отменили и было тяжко но не так как во время бесконечных схваток первых родов. Пресс начала качать через три месяца.планку делала раньше
Пожаловаться
СоНеЧка
МамаЮля 
Спасибо))
Пожаловаться
ХудеюЕдуНеПредлагать

для меня кс(даже экс) прошло гораздо легче чем ер… ходить начала через 12 часов и все нормально было. единственное напрягало-невозможность помыться полностью т.к. шов нельзя мочить.

а перевернуться ребенок может когда угодно… со мной девочка лежала-у нее крупный плод, тазовое подлежание… положили ее на сохранение 9 ноября а 10 ребеночек сам перевернулся… родился ер в 40 недель 4500 вес

Пожаловаться
СоНеЧка
ХудеюЕдуНеПредлагать 
ого))))) Бедненькая она сильно порвалась, не знаете?
Пожаловаться
ХудеюЕдуНеПредлагать
СоНеЧка 
порвалась… у меня тоже разрывы были и порезали немного, когда дочку рожала старшую на 3850… но это разрывы не столько от плода зависят сколько от эластичности тканей(типа как растяжки, кто-то мажет с первого дня б. и весь живот как у зебры-мой случай… кто-то вообще ни маслами ни кремами не пользовался и бесследно со стороны кожи проходит беременность)… а вообще ваш крупный плод в 32 недели сколько весил?
Пожаловаться
СоНеЧка
ХудеюЕдуНеПредлагать 
В 32 недельки ставили как 34 недели и вес 2400
Пожаловаться
ХудеюЕдуНеПредлагать
СоНеЧка 
у меня старшая 2200 в 32… но ведь узи имею погрешность…
Пожаловаться
СоНеЧка
ХудеюЕдуНеПредлагать 
в 30 недель узи был 1860
Пожаловаться
Компрессионные чулки главное возьмите
Пожаловаться
СоНеЧка
СветланаВ 
Оооо это уже лежит в сумочке)) Кстати я купила тряпочные операционные-после операционные, правильно?
Пожаловаться
СоНеЧка 
Кто их знает)
Пожаловаться
Ксения

мне было тяжело, ползала по стенке, встать разрешили только через сутки после КС, болело все адово, спасал бандаж. Спорт уже не помню, но в первые 6мес точно нет, я не рисковала, да и не до спорта было, но в целом все хорошо, не бойтесь)

Пожаловаться
СоНеЧка
Ксения 
Спасибо)
Пожаловаться
Таня Подакова
Я сама очень боялась КС, а оказалось всё не так страшно. Расхадиваться не стол по больно, сколько страшно (мне было). Первые дни болит шов при смене положения тела, при кашле… Неприятно, но не катастрофа. Чем больше шести будете двигаться — тем быстрее восстановитель. Бандаж носите обязательно но, у меня был «фэст» универсальный. Пресс качать можно не раньше, чем через 6 мес. Не бойтесь, главное — так будет безопаснее для ляли в первую очередь. Всё будет хорошо!))
Пожаловаться
Таня Подакова
Ой, автоподбор чудит, я с телефона))) ну, думаю вы меня поняли))
Пожаловаться
СоНеЧка
Таня Подакова 
Спасибо! Еще вопрос, как обстоят дела со швом после выписки? Нужно в гинекологию ходить они перевязки делать будут и снимать потом?
Пожаловаться
Таня Подакова
СоНеЧка 
Мне все швы сняли в роддоме перед выпиской, дома только мазью смазывала (вроде метилурациловой). Но врачу, естественного, нужно будет потом показаться, шов посмотрят, мазок возьмут и всё такое.
Пожаловаться
СоНеЧка
Таня Подакова 

Спасибо за ответ)

Пожаловаться
Ольга
СоНеЧка 
У меня вообще косметический шов… и их не снимали, они внутри и сами рассосались
Пожаловаться
СоНеЧка
Ольга 

ух ты интересно))

Пожаловаться
Дарья
СоНеЧка 
У меня саморассасыющие швы были.
Пожаловаться
Если пресс качать надо проверить чтобы диастаза не было
Пожаловаться
СоНеЧка
Надежда 
А как это проверять?
Пожаловаться
СоНеЧка 
Это с врачом обсудите
Пожаловаться
СоНеЧка
Надежда 
ок! Спасибо)
Пожаловаться
FourмамаТатьяна Затеева
Так… Свой пример. Старшая у меня перевернулась в рд на схватках! До последнго на попн была. Сына до 37 нед лежал вообще поперек! Тоже к кс готовилась. Перевернулся! Так что упражнения! Просите дочу лечь как надо! Поверьте ер куда лучше кс!
Пожаловаться
СоНеЧка
FourмамаТатьяна Затеева 

У меня сыночка)) Нет я конечно верю что мне повезет)) и Он перевернется)) Просто уже два узиста сказали что сидит плотно и вод не так много… Но все равно делаю упражнения и надеюсь на лучшее))

Пожаловаться
FourмамаТатьяна Затеева
СоНеЧка 
Ой извините не поняла) мальчика точно не дадут родить самой с тазовым. У меня сына тоже крепыш был) 3830 родился. Пошла на узи в 36,5. Личико не показал сказали прийти через пару дней. Гиня сказала готовим к кс со следующего приема. Пошла на узи через день а он уже как надо лежал) напугали видать так)
Пожаловаться
СоНеЧка
FourмамаТатьяна Затеева 
Ох мой не из пугливых видимо))))
Пожаловаться
Ольга
FourмамаТатьяна Затеева 
Я на своем примере ни разу не пожалела что мне сделали кесарево
Пожаловаться
Lyudmila
FourмамаТатьяна Затеева 
А почему мальчика точно нельзя рожать с тазовым предлежанием? А девочку можно что ли? В чем отличие?
Пожаловаться
FourмамаТатьяна Затеева
Lyudmila 
У мальчиков яички так пережимаются когда попа прорезывается что просто бесплодным ребенок может остаться( а девочек рожают. Хотя свекровь бывшая первого сына попой вперед и родила и все ок. Когда я с перво поступила в рд все в шоке были) постоянно со мной кто то был. А как перевернулась через 4 часа так как ветром сдуло)
Пожаловаться
FourмамаТатьяна Затеева
Lyudmila 
Вы про наружный переворот не узнавали? Никто из врачей у вас не делает?
Пожаловаться
СоНеЧка
FourмамаТатьяна Затеева 
ой да ну страшно его делать… смотрела в интеренете…
Пожаловаться
FourмамаТатьяна Затеева
СоНеЧка 
).) это от врача зависит. У нас таких допустим нет кому можно довериться((
Пожаловаться
C4H10FO2P

бандаж послеоперационный, вставать чем раньше тем лучше, в этот раз я через 6 часов встала. после операции все обезбаливают по этому терпимо.

Пожаловаться
C4H10FO2P
пресс через пол года можно качать.
Пожаловаться
СоНеЧка
C4H10FO2P 

А швы когда снимают, нужно в гинекологию местную ходить чтоб обрабатывали?

Пожаловаться
C4H10FO2P
СоНеЧка 
швы или в гинекологии или в роддоме снимают. в последний раз снимали на 7 сутки. обработка зеленкой. хотя я после ванны просто проветривала шов и все. ранье обрабатывали сначала перекисью а потом подсушивали зеленкой.
Пожаловаться
СоНеЧка
C4H10FO2P 
Ооо как! Спасибо!