Здравствуйте девушки!
Настраиваюсь я на КС, так как моя крошка сидит на попе и ставят крупный плод! И конечно возникает куча вопросов
Здравствуйте девушки!
Настраиваюсь я на КС, так как моя крошка сидит на попе и ставят крупный плод! И конечно возникает куча вопросов
У меня эпидуралка была, после нее спина в наклоне очень болит, прямо полгода не могла, мучилась, особенно на диване пеленать тяжко, так что если нет комода с пеленальным столиком, очень советую! Шов недели 2 болел! После операции через 6 часов подняли, нельзя залёживаться, ребёнка сразу мне вручили, чему я очень рада! Бандаж не носила, в больнице дня 3 простыней подвязывалась и всё! А так всё терпимо! Удачи Вам!
Не переживайте. У меня сынок тоже в тазовом был, дали направление на дородовую госпитализацию в ПЦ, а там не положили, сказали дождёмся схваток, может перевернется ещё. Итог:12 часов схваток и кесарево, не перевернулся ))) в КС ничего страшного нет. Эпидуральная анестезия, встала через 4 часа, шо косметический. И для ребёнка риска нет при КС, нежели роды в тазовом предложении.)))
Первое кс под общим наркозом. Это был кошмар. Отходила тяжело. Второе с эпидуралкой. Красота! Разрешили вставать через сутки. Но я бы и раньше встала. Терпеть не могу лежать. Бандаж не разрешили. Выписали на 6 и на 4 сутки. Тяжеловато было вставать из лежачего положения. Все остальное ерунда. За руль села уже через два дня. С прессом сложнее. Можно качать не раньше, чем через 4 месяца. И то будет тянуть. Но все это забывается. Швы зарастают. Главное, чтобы ребенок родился здоровым
Мне тоже это предстоит, тоже ставят крупный плод и лежит поперек уже 2 месяца. А вы будете договариваться с врачом или как повезет?
для меня кс(даже экс) прошло гораздо легче чем ер… ходить начала через 12 часов и все нормально было. единственное напрягало-невозможность помыться полностью т.к. шов нельзя мочить.
а перевернуться ребенок может когда угодно… со мной девочка лежала-у нее крупный плод, тазовое подлежание… положили ее на сохранение 9 ноября а 10 ребеночек сам перевернулся… родился ер в 40 недель 4500 вес
мне было тяжело, ползала по стенке, встать разрешили только через сутки после КС, болело все адово, спасал бандаж. Спорт уже не помню, но в первые 6мес точно нет, я не рисковала, да и не до спорта было, но в целом все хорошо, не бойтесь)
Спасибо за ответ)
ух ты интересно))
У меня сыночка)) Нет я конечно верю что мне повезет)) и Он перевернется)) Просто уже два узиста сказали что сидит плотно и вод не так много… Но все равно делаю упражнения и надеюсь на лучшее))
бандаж послеоперационный, вставать чем раньше тем лучше, в этот раз я через 6 часов встала. после операции все обезбаливают по этому терпимо.
А швы когда снимают, нужно в гинекологию местную ходить чтоб обрабатывали?