У меня обнаружили папилломавирус, онкогенный тип. Папиломы на шейке матки. Читала в ин-те, что при прохождении ч/з родовые пути есть риск, т.е. малыш может вдохнуть эту болячку. Кто -то сталкивался с подобным? и вот, теперь думаю, самой рожать или кесариться. Сейчас врач направил меня на калькоскопию и цитологию… Что делать?
да, в том то и дело что пугает, что малышу в гортань передасться… из-за этого больше к кесареву склоняюсь...
Аня (Тверь) а ваша врач не советует вам потом после родов каким способом лечить эти папиломы? а то меня из ЖК посылают вКВД их лечить, но это же не «грязная» болезнь..
А я перелопатила интернет и нашла, что еще не доказанно, что эти штучки передаются, когда кроха рождается естественно, но через кесарево тоже могут, и вообще неизвестно когда они передаются, да и они могут и не передаться.
Так что я уже буду с врачом, который роды принимать договариться, надеюсь естественным путем разрешит.
Мне удалили все папиломы на 35 неделе и рожала сама.
Сдавала точно, но мне ничего не сказали… Да и сейчас я, честно говоря, уже не помню, чем там закончилось(это было в первую беременность). Но ВПЧ у меня в крови не видно и папиломы больше ни разу не появлялись