В Нижнем Тагиле женщина родила, когда акушеры вели ее к родильному столу. Не везли на каталке – а вели под руки. Она родила фактически стоя, ребенок получил травму, ударившись об пол.
О странных экспериментах работников роддома – в репортаже Александра Пугачева:
Своего новорожденного сына Юрий видел только раз, и то через стекло больничной палаты, куда малыша доставили прямиком из роддома. Мужчина едва находит слова, чтобы описать то, что случилось после того, как у его жены начались схватки.
Юрий Бессонов: «Пришла сначала одна сонная медсестра, потом прибежала вторая, увидели, что уже выходит голова, подняли ее с кровати, потащили на родильный стол, и пока вели ее под руки до родильного стола, ребенок просто выпал на пол».
Отец уверен, что травму головы ребенок получил, ударившись об пол. Сейчас состояние малыша врачи оценивают как средней степени тяжести. Вместе с мамой он находится под пристальным наблюдением медиков второй городской больницы. Но там считают, что травмы ребенок получил вовсе не таким «экзотическим» способом.
Людмила Кохановская, заместитель главного врача детской городской больницы №2: «Гематомы – они возникают вследствие либо травматизации сосудов, либо бывают трещины иногда костей, которые происходят в течение родового акта».
Перед выпиской из роддома молодую маму стали убеждать, что история, которую она успела рассказать родным, всего лишь выдумка.
Юрий Бессонов: «Женщина, этого ничего не было, вам все показалось, эта гематома – это родовая травма». Перевели ее в больницу, сделали рентген, сделали УЗИ, и рентген показал, что трещина черепа у ребенка».
Узнав результаты исследований, Юрий отправился в районную прокуратуру. Там его заявление приняли и уже начали проверку.
Светлана Кузнецова, прокурор Дзержинского района г.Нижнего Тагила: «У нас на сегодняшний день нет полных полных данных и объяснений сотрудников родильного дома, которые, я полагаю, так же будут представлять ситуацию со своей стороны. Для того чтобы проверка была проведена полно и объективно, необходимы определенные проверочные мероприятия, на которые, я думаю, потребуется какое-то дополнительное время».
Качество обслуживания в этом родильном доме давно оставляет желать лучшего. Как рассказал Юрий Бессонов, три месяца назад жена его знакомого готовилась здесь к рождению своего первенца. Но в самый ответственный момент рядом не оказалось врачей. Женщине пришлось рожать прямо в постели. Акушеры подоспели, когда оставалось уже только перевязать пуповину.
Сегодня врачи-акушеры заняли глухую оборону. Закрыт и приемный покой, и даже помещение, куда для рожениц несут передачи. Главврач на звонки не отвечает и, судя по реакции подчиненных, решил поиграть с журналистами в прятки.
Состояние малыша, которому еще даже имя не придумали, родители до последнего месяца были уверены, что родится девочка, в течение 10 дней должно стабилизироваться. За это время прокуратура должна установить, виноваты ли акушеры в том, что роды были такими экстремальными.
Источник:
в декабре сестра родила ребенка. а малышка захлебнулась околоплодными водами и умерла. а все потому что должны были делать кесарево, но решили, что и сама родит. вот такие врачи у нас
какой ужас… вот уроды
ох… ть
Снимать их всех надо на видеокамеру и отправлять в вышестоящие органы, пусть разбираются там с ними!!! У нас в роддоме такое тоже практикуется, сама была в шоке, когда почувствовала голову ребенка между ног, а они кричат идти в родзал и еще через коридор… пипец
!!! Вообще, что за эксперименты с переходами, ложили б сразу в родзал или в предродовой рожали б, зачем переходить !!
Я у мамы была вторым ребенком. Начались схватки она пошла к медсестрам. Те ее отправили сказали что рано еще, мол тебе еще только через пару дней рожать. Через какое то время подошла пожилая медсестра, посмотрела а там головка показалась. Пошла пешком в родзал, ппотянув сорочку между ног. акушерка успела только одеть чистый фартук и подставить его, я и родилась.
дело было ночью с 31 мая на 1 июня. Я была первой кто родился в эту ночь. А всего в ту ночь родилось более 20 детей. Для маленького городка это много.
их не только прав докторский лишать надо, а и за решетку не мешало бы… ужас то какой… не дай Бог такое кому-то… даже врагу не пожелала бы((((