узкий таз

ВОПРОС!!! кто рожал самостоятельно и кому кесарево делали с узким тазом?! некоторых беременных вообще не измеряют этим тазомером, у меня подруга месяц назад родила, она миниатюрная, небольшого роста, в ЖК ее не меряли, только при поступлении в роддом, но размеры свои она так и не видела, родила сама с маленьким разрывом, но сильной болью (несмотря на эпидуралку). хочется узнать о самостоятельных родах при узком тазе.я имею ввиду реальные истории… возможны ли они вообще при 3-й степени. мои  размеры 22-25-27-16, ромб 11*11, индекс соловьева 15. не могу выяснить в моем случае это клинически узкий или нет… по данным последнего узи, ребенок развивается на 2нед раньше, вес набираю равномерно, с едой не заморачиваюсь, но от сала, хлеба, сладкого практически отказалась

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Лена
Света, мою двоюродную сестру тоже готовили к кесареву сечению из за узкого таза. Тем не мение, она родила сама. А я, вроди бы и не страдаю узким тазом, но голова моей дочери была больше размеров моего таза. В итоге я начала со схваток, но потом делали экстренное кесарево.
В семье моего первого мужа детки рождались головастиками, бабушка особенно настрадалась, в те то времена...
Сейчас боюсь немного, но у меня другой муж и окружность головы у него небольшая. Надеюсь, что дочь будет тоже миниатюрная.
Старшая родилась 4 кг 200 грамм и 56 см в 42 недели
Пожаловаться
света
спасибо, Серафима! именно эту информацию я и не могла узнать… клинический или анатомический.значит все таки кесаревоя вроде не переживаю, но ощущение как будто я кривая какая-то(не физические ощущения разумеется)лет сто назад я б и ребенок помереть могли бы, не прошли бы естественный отбор, и муж выходит в выборе ошибся, не туда гены передает
Пожаловаться
 евгения

не знаю свои параметры, но таз у меня узкий и сама тоже худенькая. Так вот родила сама двоих. с весом 3700, 3800кг Разрывы конечно были, но незначительные. И роды были быстротечные.

Пожаловаться
Болотова Ирина
Размеров своих при первых родах, да и при вторых не знала.Но первую родила сама, даже не порвалась ( хотя говорили, что таз узкий и боялись за меня), а вторую кесорили и написали опять узкий таз( хотя один врач сказал:" как так первую родила без проблем, а со второй узкий таз помешал?") Вот и думай тут, что хочешь
Пожаловаться
ЛИЛИЯ
У меня тоже последняя цифра была 16.В обменке в каждой строке прописывали.Сделали кесарево плановое(еще были показания), хотя сказали, можем допустить тебя и схваточки почувствовать. А кесарево потому, что ребенок 3500 кг. Сама родишь, если был бы 2 с хвостиком. Хотя я думаю, вес-то детишки в последний месяц набирают, а косточки головы уже какие есть-такие есть. Еще мне предлагали в 37,5 недель сделать Узи посмотреть соразмерны-ли окружность головы плода и ширины внутренней таза, или прохода что-ли. Я не стала делать.Потому что на предыдущем Узи тоже росли не по дням, а по часам и на 2 недели вперед.
Пожаловаться
Серафима
почему клинически узкий? он у тебя анатомически узкий!!! причем равномерносуженный! при таких цифрах тебе не дадут рожать самой(умные врачи по крайней мере).