ВОПРОС!!! кто рожал самостоятельно и кому кесарево делали с узким тазом?! некоторых беременных вообще не измеряют этим тазомером, у меня подруга месяц назад родила, она миниатюрная, небольшого роста, в ЖК ее не меряли, только при поступлении в роддом, но размеры свои она так и не видела, родила сама с маленьким разрывом, но сильной болью (несмотря на эпидуралку). хочется узнать о самостоятельных родах при узком тазе.я имею ввиду реальные истории… возможны ли они вообще при 3-й степени. мои размеры 22-25-27-16, ромб 11*11, индекс соловьева 15. не могу выяснить в моем случае это клинически узкий или нет… по данным последнего узи, ребенок развивается на 2нед раньше, вес набираю равномерно, с едой не заморачиваюсь, но от сала, хлеба, сладкого практически отказалась
В семье моего первого мужа детки рождались головастиками
Сейчас боюсь немного, но у меня другой муж и окружность головы у него небольшая. Надеюсь, что дочь будет тоже миниатюрная.
Старшая родилась 4 кг 200 грамм и 56 см в 42 недели
не знаю свои параметры, но таз у меня узкий и сама тоже худенькая. Так вот родила сама двоих. с весом 3700, 3800кг Разрывы конечно были, но незначительные. И роды были быстротечные.