Сертификат

Девочки подскажите пожалуйста, могу ли я получить родовой сертификат не имея страхового пенсионного свидетельства????

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мария
это я знаю, спасибо за ответы, сертификат я получила без него
Пожаловаться
Мария
У меня его нет, т.к. я безработная, а другой необходимости его делать, не было… Большое спасибо))
Пожаловаться

Какие документы необходимы для получения родового сертификата.

Родовые сертификаты выдаются женщинам при предъявлении ими следующих документов:

• паспорта (на период его замены временное удостоверение установленного образца) или иного документа, удостоверяющего личность (удостоверение личности офицера или военный билет для военнослужащих, свидетельство о рождении для женщин, не достигших 14-летнего возраста), (заграничный паспорт, водительское удостоверение и иные документы не могут служить основанием для выдачи родового сертификата);
  • страхового полиса обязательного медицинского страхования;
  • страхового свидетельства обязательного пенсионного страхования (для работающих женщин).

При отсутствии у женщины страхового полиса ОМС (обязательного медицинского страхования), страхового свидетельства обязательного пенсионного страхования либо документа, подтверждающего регистрацию по месту жительства (пребывания), услуги по медицинской помощи оплачиваются при наличии в соответствующих графах талонов родовых сертификатов отметки о причине отсутствия документов.

:
Пожаловаться
Сердючка
пенсионное вроде бы имеют те кто работал в жизни хоть раз (официально). а если студентка, то их вроде нет
Пожаловаться
Алиса
Вообще сертификат выдается на основании паспорта, страхового полюса и страхового пенсионного свидетельства, но мне его дали просто так, даже не каких док не спрашивали!!!
Пожаловаться
Дарья ЛюблюсвоюПринцеску
у нас в городе – нельзя…
Пожаловаться
Елена
по-моему, главное иметь мед.полис.