как вызвать роды?

Завтра 38 недель. И завтра мне снимут пессарий наконец-то...как вызвать роды?Я то наивная, думала как снимут, сразу рожать пойду… ага, размечталась… Шейка как была две недели назад мягкая, короткая и с открытием в 1 см, так и осталась такая же…

До 40 недель ходить не очень охота — боюсь порваться в родах. С первым ребенком в 38+5 чуть не порвалась — обошлось трещинками, а второй ребенок, по статистике, крупнее первого.

Так что хочу попробовать ускорить процесс) Уже две недели завариваю и пью отвар из листьев малины — эффект ровно нулевой. Сегодня начала есть ананасы — пока даже треников нет, хотя, говорят, там содержится вещество, вызывающее сокращение маткикак вызвать роды?

Слышала про петрушку еще, но не очень люблю я ее( Ну касторка на самый крайний случай, я еще от прошлого опыта не отошла — гадость редкостная.

Мужетерапия — это само собой, если после снятия пессария пробка на месте останется. Окна мыла уже, тоже не помогло)

Поделитесь опытом, кому что помогло приблизить роды

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анастасия
Я знаю вот что: мыть полы без швабры, просто тряпкой на корачках, есть острое, пить ношпу.
Пожаловаться
Анастасия 
но-шпа просто шейку размягчает, а она у меня и так готовая уже. Мне теперь уже схватки надо, чтоб открытие пошло
Пожаловаться
Анастасия
УткаВТапках 
Схватки физическими нагрузками можно вызвать. Я вот недавно 'раком' над ванной стоя мыла щеткой коврики и у меня потом пол ночи треники были. Поставила папаверин и прошло, а у тебя раз уже и шейка готова может и не пройти. Я так понимаю надо что-то усиленно драить стоя раком))
Пожаловаться
Анастасия 
так ванну через день драю) у ребенка комнату вылизала уже… надо наверное все полы еще так же перемыть)
Пожаловаться
Анастасия
УткаВТапках 
Ванна это одно, а кучка ковриков… ванну я тоже постоянно мою. А тут пришлось хорошенько щеткой драить, потом их ворочать, поднимать, пену смывала под краном, держа в руках коврик. А они тяжелые мокрые. Вот начало потом живот прихватывать.
Пожаловаться
Анастасия
Нагрузка на спину была большая. Я час не разгибалась)
Пожаловаться
Анастасия 
Не, так я боюсь, можно отслойку спровоцировать
Пожаловаться
Юлия

Честно говоря мне трудно вас осуждать, но и поддержать не могу. У меня сегодня 40 недель и ПДР, но о приближающихся родах и речь не идет, никаких предпосылок для этого нет. Я тоже не хочу вынашивать 42 недели -и тяжело и хочется с ребеночком уже увидеться. Специально я ничего не делала, но перед появлением малыша готовилась-и окна мыла и полы и 8 этажей пешком ходила(лифт через раз работает)и ведра носила, ничего пока из этого не вызвало роды, так что думаю малыш сам решит, когда пора и не нужно его торопить.

Пожаловаться
Натали

не мучайте ни себя ни ребенка. Не дай бог что то не так зделаете разве не страшно? Ходите спокойно, в панику будете впадать если уже за 42ю неделю перевалит! У меня мама меня переносила почти на 3 недели, может и дольше еслиб врачи нервы не попортили, я не говорю что это норма но родила и ТТТ)

Пожаловаться
Аня
да уж… я вообще на 42 недели родила и ничего
Пожаловаться
Panther

о господи! вызовите лучше себе мозг в помощь....

Пожаловаться
Alesava
Panther 
+++
Пожаловаться
Panther 
себе вызовите
Пожаловаться
Panther
УткаВТапках 
а какая адекватная женщина будет вызывать себе роды в 38 недель??? вы же не товарный поезд на себе тащите, можно и подождать.
Пожаловаться
Panther 
а ничего, что 37 недель — доношенный срок? К тому же пессарий именно в это время и снимают, чтобы не перенашивать
Пожаловаться
Panther
УткаВТапках 
так почему же все поголовно в 37 недель не рожают????
Пожаловаться
Panther 
может потому что у всех поголовно нет проблем с вынашиванием?
Пожаловаться
Panther
УткаВТапках 
ну если вы так проблемно носили так зачем еще и проблемно заканчивать вынашивание. природный это процесс, и всем известно что лучше не вмешиваться в те процессы которыми природа рулит.
Пожаловаться
Panther 
мне даже акушерка в ЖК сказала, что если сильные предвестники будут, то ехать в родом, чтоб снимали пессарий и в роды пускали. Не спроста, наверное?
Пожаловаться
Panther
УткаВТапках 
но она же вам не сказала напиться разной дряни, потаскать тяжести, от париться в ванной, вызвать мимо вольные сокращения матки и ехать снимать пессарий.не страдайте фигней.родите когда прийдет время.