дело в том, что с дочерью я сразу почувствовала потугу, как хочу очень по большому, по ооочень большому, ну то есть со схваткой не спутаешь.
а с сыном случилось так, что потуг у меня никаких не было, только схватки сильнее и сильнее с небольшой паузой, но врачи пришли и давай заставлять меня тужиться на схватке.я всё ждала когда же меня тужить начнёт, но так и выталкивала ребёнка на сxватках.схватка начиналась, а они мне все говорили тужься.очень тяжело это было делать на схватках.почему они так делали я не знаю, но я точно тужилась без потуг на схватках.почему так, кто то знает?? это было очень сложно.а с дочерью мне потуги наобарот проще показались немного чем схватки.разве можно тужится на схватках? очень трудно я его выталкивала вообщем.
У меня были и схватки, и потуги. Просто на схватке сильнее тужилась. А пока не было схватки, мне говорили не тужиться
Первый раз начались потуги, пока в родзал топала они закончились или я их уже не ощущала..., схваток в принципе уже тоже не ощущала или уже наболело так, что не ощущала… короче, когда говорили, тогда и тужилась. Второй раз вообще потуг не ощущала, тоже тужилась когда говорили. Мои наблюдения- да, с потугами самое оно! Не зря же они существуют. Я думаю, если бы они были у меня, я бы за пару потуг бы родила, оно само как бы выталкивает. А когда их нет, не понятно с какой силой тужиться надо, пока раздуплишься что к чему, так и устанешь. Третий раз хочу родить быстро, без разрывов и с конкретными потугами!)))))
я второго сына тоже без потуг родила! тужилась на схватках так что нёбо своё надорвала.есть больно было.
У меня наоборот было — с первым ребенком ничего не чувствовала, тоже совсем не понимала, когда дышать, а когда тужиться. А с сыном было ощущение, которое ни с чем не спутаешь. Не тужиться было невозможно. Может, потому, что я его на четвереньках рожала...
Как понимаю хотели врачи быстрее спать лечь)
Тужилась при каждой схватке которые еле ощущала
На 4ой потуге родила и внутри зашивали может как раз из-за того что не было полного открытия
Как то так. В итоге первый период 6 часов, второй 20, третий 5 минут
в первые роды потуг не было, роды проходили легче. во вторые роды потуги были, да, на схватке было легче тужиться, но роды были тяжелее и ребенок родился с двусторонней кефалогематомой.
Анна, o gospodi takoe byvaet
потуги не чувствовала оба раза, зато КАКИЕ схватки были...