дело в том, что с дочерью я сразу почувствовала потугу, как хочу очень по большому, по ооочень большому, ну то есть со схваткой не спутаешь.

а с сыном случилось так, что потуг у меня никаких не было, только схватки сильнее и сильнее с небольшой паузой, но врачи пришли и давай заставлять меня тужиться на схватке.я всё ждала когда же меня тужить начнёт, но так и выталкивала ребёнка на сxватках.схватка начиналась, а они мне все говорили тужься.очень тяжело это было делать на схватках.почему они так делали я не знаю, но я точно тужилась без потуг на схватках.почему так, кто то знает?? это было очень сложно.а с дочерью мне потуги наобарот проще показались немного чем схватки.разве можно тужится на схватках? очень трудно я его выталкивала вообщем.

JN
0251508
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мария

У меня были и схватки, и потуги. Просто на схватке сильнее тужилась. А пока не было схватки, мне говорили не тужиться

Пожаловаться
JN
Мария 
Мария,
Пожаловаться
СупермамА

Первый раз начались потуги, пока в родзал топала они закончились или я их уже не ощущала..., схваток в принципе уже тоже не ощущала или уже наболело так, что не ощущала… короче, когда говорили, тогда и тужилась. Второй раз вообще потуг не ощущала, тоже тужилась когда говорили. Мои наблюдения- да, с потугами самое оно! Не зря же они существуют. Я думаю, если бы они были у меня, я бы за пару потуг бы родила, оно само как бы выталкивает. А когда их нет, не понятно с какой силой тужиться надо, пока раздуплишься что к чему, так и устанешь. Третий раз хочу родить быстро, без разрывов и с конкретными потугами!)))))

Пожаловаться
JN
СупермамА 
Ирачка, vooot soglasna polnostju s vami
Пожаловаться
Маруся
Чтоб пролежни не было.
Пожаловаться
ева

я второго сына тоже без потуг родила! тужилась на схватках так что нёбо своё надорвала.есть больно было.

Пожаловаться
Viktoria

У меня наоборот было — с первым ребенком ничего не чувствовала, тоже совсем не понимала, когда дышать, а когда тужиться. А с сыном было ощущение, которое ни с чем не спутаешь. Не тужиться было невозможно. Может, потому, что я его на четвереньках рожала...

Пожаловаться
Ирина
Меня тоже толком не тужило и повели в родзал

Как понимаю хотели врачи быстрее спать лечь)

Тужилась при каждой схватке которые еле ощущала

На 4ой потуге родила и внутри зашивали может как раз из-за того что не было полного открытия

Пожаловаться
JN
Ирина 
Ирина, soglasna
Пожаловаться
Катя
Тужилась на схватках, врачам виднее
Пожаловаться
ТанюшкаМамаВики
У меня так было… Просто схватки стали больнее… А тужить так и не начало, на схватках тужилась…
Пожаловаться
JN
ТанюшкаМамаВики 
ТанюшкаМамаВики, i kak vam?)
Пожаловаться
ТанюшкаМамаВики
JN, Первый период длился 6 часов, вообще не ощутимо. Ровно в 5 утра проснулась, думала какать хочу, ан нет, что то не то… Пошла в ванну — побрилась… Время 6 утра, разбудила мужа, оделись, вырвало, поехали- схватки уже секунд по 30 с периодичностью 5,10 минут., но такте легенькие — терпимые. По дороге ещё раз вырвало. Приехали в роддом — время 7.15- раскрытие 2 сантиметра. Оформили, клизма — время 8, начало 9. Подняли в предродовую — раскрытие 4. Схватки такие же лёгкие- терпимые, хотя я очень боюсь боли, при месячных катаюсь по полу кубарём. Тут пока держусь. Укололи укол промедола, чтобы я поспала, и как они сказали набралась сил, но я не спала, сидела в телефоне- переписывалась с мужем. Время без чего то 10, начало 11 и тут началось. Такие схватки- я начала кричать, хотя настраивалась, что делать этого не буду, что сама медик и что делать этого нельзя- но не тут то было — орала дурниной. Пришли посмотрели — раскрытие 8. Лежи, мол скоро начнётся и пойдем в родовую… Мол дыши, но я уже никого не слушала орала, как дура, за что потом ходила извинялась, аж сосуду полопались на щеках и в глазах. Они не выдержали этого отправили на кресло, заставляли тужится на схватке, рукой акушерка немного растягивала путь малышу, головка пошла немного боком поэтому пришлось разрезать меня- разрез делали на схватке, практически не ощутимо. В итоге за 20 минут родилось мое маленькое чудо. Ровно в 12.00 его положили мне на живот. И спрашивается — чего орала. Ведь терпимо было, надо было правильно дышать, а не орать… 5 минут на рождение последа, 5 минут на зашитие шва/ вот это капец, для меня это было больнее родов…

Как то так. В итоге первый период 6 часов, второй 20, третий 5 минут

Пожаловаться
JN
ТанюшкаМамаВики 
ТанюшкаМамаВики, nu da ponimaju vas dyshat pravilno pod konec dla mena nerealno bylo
Пожаловаться
Анна

в первые роды потуг не было, роды проходили легче. во вторые роды потуги были, да, на схватке было легче тужиться, но роды были тяжелее и ребенок родился с двусторонней кефалогематомой.

Пожаловаться
JN
Анна 
Анна, na sxvatke vam bylo legche tuzhitsa?a pocemu s travmoj rodila ot nepravilnyh potug?
Пожаловаться
Анна
JN, не, на потуге было легче))головка ребенка неправильно вошла в таз(неправильно вставилась), поэтому гематомы на голове были.
Пожаловаться
JN
Анна 

Анна, o gospodi takoe byvaet

Пожаловаться
Анна

потуги не чувствовала оба раза, зато КАКИЕ схватки были...

Пожаловаться
JN
Анна 
Анна,
Пожаловаться
Jana
А сын родился с меньшим весом?
Пожаловаться
JN
Jana 
Jana, net bolse 3750
Пожаловаться