Эпидуралка - помогла или нет?

Тут обычно спрашивают за или против. Так вот я из тех, кто категорически ЗА… была...

Надо отметить, что у меня очень низкий болевой порог, я даже в обмороки падаю от боли, поэтому я не против обезболивающих как таковых. Наоборот даже.

Навеяло этот опрос мне воспоминаниями о родах и просмотром передачи по одному федеральному каналу про американский роддом. Так вот там все, кто рожает с эпидуральной анестезией делает это не то чтобы легко и непринужденно, но уж точно не корчится от диких болей. Лично на своем примере могу сказать — практически не помогла. Кололи в родах два раза и третий после, чтоб зашить. В процессе родов боль отступала миут на 20, за которые я успевала немного подремать, а затем просыпалась снова от диких болей. Врач моя смотрела на меня непонимающим взглядом и спрашивала — чего я разнылась. Я честно отвечала, что больно нет сил! А ее это удивляло, ведь мне же вкололи эпидуралку!!)

короче опрос и ваши комментарии по этому поводу (естесно вопрос только к тем, кто рожал естественным путем):

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
АньКа
очень помогла. рожала как в американской передаче ххх