Тут обычно спрашивают за или против. Так вот я из тех, кто категорически ЗА… была...
Надо отметить, что у меня очень низкий болевой порог, я даже в обмороки падаю от боли, поэтому я не против обезболивающих как таковых. Наоборот даже.
Навеяло этот опрос мне воспоминаниями о родах и просмотром передачи по одному федеральному каналу про американский роддом. Так вот там все, кто рожает с эпидуральной анестезией делает это не то чтобы легко и непринужденно, но уж точно не корчится от диких болей. Лично на своем примере могу сказать — практически не помогла. Кололи в родах два раза и третий после, чтоб зашить. В процессе родов боль отступала миут на 20, за которые я успевала немного подремать, а затем просыпалась снова от диких болей. Врач моя смотрела на меня непонимающим взглядом и спрашивала — чего я разнылась. Я честно отвечала, что больно нет сил! А ее это удивляло, ведь мне же вкололи эпидуралку!!)
короче опрос и ваши комментарии по этому поводу (естесно вопрос только к тем, кто рожал естественным путем):
Помогла без ее не родила бы и сил на потуги не хватило бы и если час предложат не откажусь
я до раскрытия 5 см вообще схваток не чувствовала, но акушерка сказала, что у меня загнута матка и рожать будет очень больно, поэтому лучше поставить эпидуралку, а то я буду не в состоянии соображать. На 6 см почувствовала схватки и сразу сильно, на каждой тошнило от боли. Согласилась на эпидуралку. Подействовала только с третьего раза — 2 раза добавляли и еще один раз на чистку и зашивание. Потом только я поняла, что эту чистку обычно при общем наркозе делают. Ну ничего, потерпела.
Эпидуралка помогла очень. Боль в спине она не снимает, а все остальное сняла. Меня даже не тужило. Дочка плохо спускалась по родовым путям, за счет эпидуралки я была расслаблена, не переживала ничего, могла контролировать дыхание и весь процесс, спокойно общалась.
Благодарна за то, что уговорили, несмотря на осложения — долгий выход по родовым путям, разрез и ручную чистку еще в процессе родов я уже говорила, что хочу быстрее второго. И показалось как-то мало. 9 месяцев ходишь, переживаешь, боишься рожать, а потом раз… 6 часов и все.
Сказали так организм мой принимает слабо)))
Мне с дочкой ставили, помогло на полчаса, через полчаса еще добавили, еще полчаса отдохнула и всё больше нельзя было, я расстроилась, думала зря поставила и решила во вторые роды не ставить и очень пожалела, боль была просто адская!
Рожать бесплатно по скорой приехала; в родовой девочка с эпидуралкой была, сказала 5000 платит. Потом её спросила как анестезия, сказала что боли все были, ну может полегче чем до укола. Я ей страшно завидовала, больно было ужас, а потом выяснилось что у сына головка в родовые пути неправильно входит и в итоге у меня ЭКС. С спинномозговой анестезией. Делал тот же врач анестезию, все качественно с первого раза.
Мне не делали, все терпимо было
А что значит, кололи 2 раза? Мне на схватки в позвоночник вперли иглу, перед родами вытащили. Всё
При кс вообще незаменима)
Вопрос задала, в рассылку включила, получи фашист гранату)))
а все, вижу в подписях у детей) эх… Ну а разве тебе до этого не нужно схватки прочувствовать?
Ога