Эпидуралка - помогла или нет?

Тут обычно спрашивают за или против. Так вот я из тех, кто категорически ЗА… была...

Надо отметить, что у меня очень низкий болевой порог, я даже в обмороки падаю от боли, поэтому я не против обезболивающих как таковых. Наоборот даже.

Навеяло этот опрос мне воспоминаниями о родах и просмотром передачи по одному федеральному каналу про американский роддом. Так вот там все, кто рожает с эпидуральной анестезией делает это не то чтобы легко и непринужденно, но уж точно не корчится от диких болей. Лично на своем примере могу сказать — практически не помогла. Кололи в родах два раза и третий после, чтоб зашить. В процессе родов боль отступала миут на 20, за которые я успевала немного подремать, а затем просыпалась снова от диких болей. Врач моя смотрела на меня непонимающим взглядом и спрашивала — чего я разнылась. Я честно отвечала, что больно нет сил! А ее это удивляло, ведь мне же вкололи эпидуралку!!)

короче опрос и ваши комментарии по этому поводу (естесно вопрос только к тем, кто рожал естественным путем):

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
поваренок
У меня КС было с эпидуралкой… но и если бы ЕР было голосовала только ЗА!!!
Пожаловаться
Катя
Очень помогло, схватки были дикие, боль ад при том, что у меня как раз болевой порок наоборот, я очень терпима к боли, как сделали укол не чувствовала вообще ничего, врач говорила что схватка и надо тужиться
Пожаловаться
Екатерина Бутурлакина

Помогла без ее не родила бы и сил на потуги не хватило бы и если час предложат не откажусь

Пожаловаться
Варя

я до раскрытия 5 см вообще схваток не чувствовала, но акушерка сказала, что у меня загнута матка и рожать будет очень больно, поэтому лучше поставить эпидуралку, а то я буду не в состоянии соображать. На 6 см почувствовала схватки и сразу сильно, на каждой тошнило от боли. Согласилась на эпидуралку. Подействовала только с третьего раза — 2 раза добавляли и еще один раз на чистку и зашивание. Потом только я поняла, что эту чистку обычно при общем наркозе делают. Ну ничего, потерпела.

Эпидуралка помогла очень. Боль в спине она не снимает, а все остальное сняла. Меня даже не тужило. Дочка плохо спускалась по родовым путям, за счет эпидуралки я была расслаблена, не переживала ничего, могла контролировать дыхание и весь процесс, спокойно общалась.

Благодарна за то, что уговорили, несмотря на осложения — долгий выход по родовым путям, разрез и ручную чистку еще в процессе родов я уже говорила, что хочу быстрее второго. И показалось как-то мало. 9 месяцев ходишь, переживаешь, боишься рожать, а потом раз… 6 часов и все.

Пожаловаться
Анна
Делала анастезию. Очень помогла. Когда схватки невозможно было терпеть, пришёл анастезиолог с медсестрой и все очень хорошо сделали. Через 15 мин подействовала и все, я лежала, разговаривала с мамой, а схватки шли и усиливались. Потужной период ощутила в полной мере. Роды были платные, все прошло отлично.
Пожаловаться
Наташенька
Я рожала вообще без анестезии, всё ок!
Пожаловаться
Юляшка
Мне делали тож 3раза, в первый раз минут на 10отпустило,2раз онемела только правая сторона тела всего, а в 3раз, вообще не взяло, анестезиолог был в шоке)))
Пожаловаться
Бесстыжая
Юляшка 
Какие-то просроченные у них пузырьки с анестезией по ходу))) я вообще по контракту рожала в 1 рд на планерной…
Пожаловаться
Юляшка
Бесстыжая 

Сказали так организм мой принимает слабо)))

Пожаловаться
Бесстыжая
Юляшка 
Похоже, что мой тоже)) по возвращаясь к передаче про американский роддом, получается, что у всех вот организмы принимают прям супер)))
Пожаловаться
Марина

Мне с дочкой ставили, помогло на полчаса, через полчаса еще добавили, еще полчаса отдохнула и всё больше нельзя было, я расстроилась, думала зря поставила и решила во вторые роды не ставить и очень пожалела, боль была просто адская!

Пожаловаться
КристинаЕ
Да помогла, никаких последствий, врач с опытом ставил. Я дремала, схваток не чувствовала, это способствовало открытию. Конечно же потуги и следующий этап я все ощущала по полной, а потом «на швы» врач добавил в конце.
Пожаловаться
Бесстыжая
КристинаЕ 
Класс… Завидую
Пожаловаться
КристинаЕ
Бесстыжая 
Да лано че там рожала больше 10 часов
Пожаловаться
Бесстыжая
КристинаЕ 
Ооо, я за 5,5 отмучилась
Пожаловаться
Liadana
Я вообще спала до полного открытия, болей не было, на потугах анестезию убрали и это хорошо
Пожаловаться
Skomoroshka

Рожать бесплатно по скорой приехала; в родовой девочка с эпидуралкой была, сказала 5000 платит. Потом её спросила как анестезия, сказала что боли все были, ну может полегче чем до укола. Я ей страшно завидовала, больно было ужас, а потом выяснилось что у сына головка в родовые пути неправильно входит и в итоге у меня ЭКС. С спинномозговой анестезией. Делал тот же врач анестезию, все качественно с первого раза.

Пожаловаться
Анжелика
Мне как поставили, сразу боль прекратилась и два часс я не могла поверить, что не чувствую этой ужасной боли. Мне сказали за это время должна родить. Но в итоге прошли эти 2 часа и опять схватки начали чувствоваться. Потом мне сказали, что ребеноку там плохо, а лежать еще со схватками часа 3 и предложили кесарево. В общем сама я так и не родила. По сути вопроса, эпидуралка подействовала, и если бы я в эти два часа смогла родить, то я думаю, все прошло бы безболезненно.
Пожаловаться
Anna

Мне не делали, все терпимо было

Пожаловаться
Olga

А что значит, кололи 2 раза? Мне на схватки в позвоночник вперли иглу, перед родами вытащили. Всё

Пожаловаться
Бесстыжая
Olga 
Ну в смысле препарат вводили дважды в эту трубочку, что торчала из спины или куда они там вводят)
Пожаловаться
Ехидна

При кс вообще незаменима)

Пожаловаться
Бесстыжая
Ехидна 
Тю, ну дак оно понятно)
Пожаловаться
Ехидна
Бесстыжая 

Вопрос задала, в рассылку включила, получи фашист гранату)))

Пожаловаться
Бесстыжая
Ехидна 
Блин, с планшета фильтровать неудобно было… Я помнила, что у тебя кс) у тебя все трое?
Пожаловаться
Бесстыжая

а все, вижу в подписях у детей) эх… Ну а разве тебе до этого не нужно схватки прочувствовать?

Пожаловаться
Ехидна
Бесстыжая 

Ога

Показать ещё