Первые роды в 40 лет. Кесарево или ЕР?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена

Настраивайтесь на ЕР. Если нужно будет врачи прокесарят в ходе обстоятельств. Возраст тут не помеха.

Пожаловаться
Полина ККК

конечно тут должны врачи решать, но раз они снимают с себя ответственность, то я бы не рисковала! у самой было 2 ЕР и третьи ЭКС, такого натерпелась(((это в 35 лет, поэтому может выберите безопасность! удачи вам!

Пожаловаться
Ольга

Ирина, настраивайтесь на хорошее. Настрой очень важен. Буду держать за вас кулаки. Все будет хорошо!

Пожаловаться
Ирина
Ольга 

Спасибо)Каждый день в ожидании.

Пожаловаться
Ирина

41 год мне. Сказали-ер. Показаний нет. Хотя, тахикардия долбит. Двое детей есть, но им 20-24 года. Я, как первородка. Боюсь очень. И жду со дня на день.

Пожаловаться
Марина
Можно привести целую кучу случаев ер в 40 с положительным результатом и такую же кучу в более молодом возрасте с отрицательным.это абсолютно ни о чем не будет говорить. Вы сами то на что настроены? Стоит сходить наверное к нескольким специалистам и выбрать способ. Я бы на вашем месте не стала бы рисковать и пошла на пкс. Да, после ер восстанавливаются быстрее, как правило, но и кс не приговор.
Пожаловаться
natalya
У меня коллега в 40 родила первого ребенка. 50 см, 4 кг. ЕР.
Пожаловаться
Ольга

У нас это в Москве? Вот мне мой московский врач и советует кесарево делать.

Пожаловаться
Ольга 
Тогда делайте, и в этом нет ни чего страшного, у меня знакомая не послушала врача в 39 родила ер и у малыша до сих пор проблемы(((он родился без глотательного рефлекса((если бы были вы в Москве я дала бы номер доктора от Бога!(
Пожаловаться
Ольга

Врач сказал подумать самой и определиться.

Пожаловаться
Мария
Ольга 
Сходите к другому, к третьему. Только рекомендаций первого не озвучивайте. Придите как бы за консультацией: всё ли у нас нормально, а то возраст… и так между делом спросите: а сама я родить смогу?
Пожаловаться
Ольга
Мария 

Сходила. Один говорит, что только кесарево. Что, мол, если бы вы рожали в 40 третьего -это одно. А первый ребенок… Неизвестно, как через родовые пути пойдет. Другой врач советует пустить в естественные роды, и дальше посмотреть, потом по ходу можно и прокесариться.

Пожаловаться
Мария
Ольга 
ОХ, что ж вам сказать — то… ребёнок то ваш. Здесь проблема только в вашем доверии к данному врачу.

Это только ближе к 38 будут смотреть соотношение ребёнка и родовых путей. Сейчас только гадать.

Пожаловаться
Ольга

Медицинских показаний нет. Все норм. Боюсь родовых травм у ребенка при ЕР.

Пожаловаться
Darya Lomasko
Ольга 
Не надо думать о плохом, всё будет отлично . Я за ЕР!!!
Пожаловаться
Наталка

Две подруги рожали в 36-одна сама, вторую кс-по показаниям

Пожаловаться
Shewolf

ер

Пожаловаться
Марина

по медицинским показаниям… возраст в их число не входит

Пожаловаться
Ирина
Марина 

Не думаю, что 40 — показание к КС.

Все зависит конкретно от ситуации.

Можно самой рожать если все в порядке

Пожаловаться
Марина
Ирина 
в общем -то я это и написала
Пожаловаться
Мария
Марина 
У глупых или жадных до денег — входит… проверено на собственной шкуре в 33. Наплакалась и сбежала из РД по прописке. В нормальном РД было ЕР, причём я была не самой старой, скорее одной из самых молодых.
Пожаловаться
Марина
Мария 
жуть…
Пожаловаться
Мария
Марина 
Вот-вот, я эти несколько дней на сохранении до сих пор вспоминаю с дрожью, сбежала и стала искать нормальный РД, благо сроки позволяли.
Пожаловаться
Анечка
Мария 
А не подскажете, из какого РД сбежали и в каком все хорошо?) Мне 39, 28 недель беременности, боязно.
Пожаловаться
Мария
Анечка 

Сбежала из Зерноградского РД в ОКБ №2.

Ох, уж этот беременный мозг, любит он всё преувеличивать. Вы уже всё знаете, как никак у вас вторая принцесса ожидается))) У вас ВСЁ БЕДЕТ ХОРОШО!!!!!!!!!!!!!!!!

Пожаловаться
Анечка
Мария 
Спасибо!
Пожаловаться
Анастасия

вам все скажут врачи, здесь нет смысла спрашивать, тут нет специалистов

Пожаловаться
Ирина

у нас после 35 кс делают

Пожаловаться
АватаркаНаМесте

подружка родила первую и пока единственную дочку в 39. ЕР.

Показать ещё
Актуальные посты