Как помочь себе в родах

*Девочки, стыдно даже просить совета, все-таки третьи роды предстоят… Но мне нужно знать. Дело в том, что первого я рожала у знакомого врача и ребенка родила очень легко ( анестезия, врач постоянно рядом), а вот со вторым помучилась. Схватки и на кресле было все замечательно, я знала что делать, а вот период, когда начинает тужить и когда нужно терпеть, т.е. нельзя тужиться, был самым мучительным – я металась по кровати, не знала как себя остановить, хотелось вытужить из себя ребенка, к счастью это длилось недолго 2-3 потуги, но было ужасно!!!  Знаю, что многим приходится и дольше терпеть… Посоветуйте как себе можно помочь, преодолеть желание тужиться – может дышать как-то или еще что-то. Я, конечно, надеюсь и всем желаю, чтобы этого не было, но лучше знать. Заранее спасибо!!!

Как помочь себе в родах

Екатерина
1123003
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Екатерина
Спасибо, девочки! Всем легких родов!!!
Пожаловаться
Svetlana
мне глубокое дыхание помогало, но не в начале потуг, а под конец уже, когда разрез делали
Пожаловаться
♡Лена♡
когда ещё не рожала мне говорили делать глубокий вдох-выход, а когда часто как собачка дышишь, голова кружиться начинат через пару потуг, а вот когда головка уже вылезла и кричат дыши, чтобы там развернуть ляльку или ещё что-то, то тогда можно как собачка
Пожаловаться
Lila-la

может у всех по=разному роды проходят, не знаю, но мне мин 30-40 говорили только тужиться и потом 1 раз не тужиться, потом снова тужиться и малек появился. Поэтому мне как-то сложным это не показалось.

Пожаловаться
Анастасия
вы знаете, когда я рожала – ни разу не услышала от акушерки «сейчас тужься, сейчас нет»… Мне показалось что сначала после схваток одна большая потуга когда какать хочется, на которой невозможно не тужиться, а потом уже идут промежуточные нарастающие – тогда уже сама чувствуешь что надо потужиться… Вот почему то у меня такое впечатление сложилось… Наверно я все таки неправильно рожала
Пожаловаться
Екатерина
Уже на кресле, когда головка малыша прорезалась, акушерка велела вновь не тужиться, потерпеть, т.к. ребенок после прорезывания поворачивает голову. На кресле второго я родила как по книге )))
Пожаловаться
Снежана Кондратьева
не знаю, что и сказать… мне не запрещали рожать, а вот девочка в соседней родовой кричала и ей орали, чтоб не тужиласьтк врач занят… я уже рожала… как то так))а помочь я думаю там не до этого и все равно, что то вспомнить даже сложно будет! наверно только слушать врача…
Пожаловаться
Екатерина
Вот именно, бывает и такое, что нет свободных кресел или головка ребенка еще не опустилась, и нужно терпеть, не дай Бог!!! 
Пожаловаться
Трисыночкадведочки
а я просто тужилась и всё
Пожаловаться
Екатерина
Я бы с радостью, так ведь врач пугает, что ребенку плохо будет…
Пожаловаться
касимусик
хоть убейте – не помню периода когда нельзя было тужиться… схватки – потуги… все....
Пожаловаться
СнежнаяКоролева
говорили дышать часто как собака
Актуальные посты
калькулятор как узнать дату родов
сиреневые варежки крючком