Кто принимает окончательные решения о родах?

Почему интересуюсь — мне поставили умеренные признаки симфизита, 7 мм. Кто будет принимать решение, самой мне рожать или делать КС? Моя гинеколог или врач роддома? И, например, если моя посчитает, что нужно КС, может ли врач роддома изменить это решение по своему усмотрению?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Жанна Гаспарян

У меня начались боли наверно с 25 недели, в двух ЖК стояла на учете и говорили, что так и должно быть. На 36 неделе в роддоме пожаловалась врачу, отправил на узи, 13мм расхождение, врач сказал только КС, тем более плод крупный, в противном случае 2 мес будешь лежать в гипсе...

Пожаловаться
Елена Горобец

думаю в роддоме консилиум собирают и принимают решение в таких случаях

Пожаловаться
Jane

Врач в РД в моем случае

Пожаловаться
Ксюха

А на основании каких симптомов вам поставили этот диагноз?

Пожаловаться
Наталья
Ксюха 
Пожаловалась на боли, и мне в моей поликлинике дали направление на обследование, там сделали узи с замерами.
Пожаловаться
Виктория
Наталья 
извините я не по теме а как давно у вас эти боли начались? я в пн иду вот на узи, тоже будут смотреть
Пожаловаться
Наталья
Виктория 
До 30 недель вообще ничего не беспокоило, а потом как-то съездили погулять на несколько часов, потом муж уговорил, чтобы уличный художник нарисовал мой портрет, а это вылилось в сидение полтора часа на табуретике (муж уже сам был не рад)). Короче, после этого и начались боли — в лобке, в тазовых суставах… При ходьбе ногу приволакивала, поворачиваться в кровати и поднимать ноги было больно. Сейчас как-то легче, почти не болит, только нога) Ортопед сказал, может сильнее и не разойтись, надо следить за самочувствием — будут опять подобные боли или нет.
Пожаловаться
Виктория
Наталья 
Спасибо за ответ

Вот у меня сейчас началось если что пусть кесарят я уже решила

Пожаловаться
Наталья
Виктория 
Я очень хочу ЕР, но конечно врачам виднее, как решат, так и будет, лишь бы нам с ребенком было лучше) А своей Г не очень доверяю, тем более такой вопрос.
Пожаловаться
Виктория
Наталья 
Лёгких родов, все будет хорошо в любом случае
Пожаловаться
Наталья
Виктория 
Спасибо большое)) И Вам легкой беременности и родов))
Пожаловаться
Kryu

А как вам поставили признаки с размерами? Я просто тоже мучаюсь, но про размер мне никто не говорил…

Пожаловаться
Наталья
Kryu 
Мне в моей поликлинике дали направление на обследование (правда, оказалось, платное), и там сделали узи с замерами.
Пожаловаться
Greta

В роддоме решат на консилиуме

Пожаловаться
Наталья
Greta 
Это хорошо, спасибо. Своей Г не очень доверяю.
Пожаловаться
УмницаРазумница
Врачи дают рекомендации, в врачи роддома решают
Пожаловаться
Наталья
УмницаРазумница 
Спасибо, это радует.