*Не знаю стоит ли сейчас сидеть и изучать все эти умные статьи про методы расслабления в родах, мне кажется что все это бесполезно и организм сам подскажет как дышать как стоять или лежать и т.д Надо просто собраться с хорошими мыслями и верить что все будет хорошо, быть уверенной в себе и в малыше.Кто нибудь применял заранее изученные какие то методы расслабления и дыхания? Вам реально помогло в родах?
Релаксация в родах помогает?
Комментарии
Анастасия
МАКСИМ
13 лет
Крымск
Мне очень помогало именно частое дыхание«собачкой». Оно помогает и схватку легче перенести и ребеночку больше кислорода будет. Честно, пыталась расслабляться, но ничего не получалось. А когда начинаются роды необходимо правильно тужиться и слушать акушерку. На каждой схватке изо всех сил тужиться как-будто какаешь( в низ живота), думать только о малыше. ведь ему там очень нелегко. И если правильно тужиться, то и боли никакой не почувствуешь. Мне не было больно даже когда надрезы делали. Я только постоянно думала, что мой котик может пострадать, если я буду думать о себе и о том как мне больно.
Елена Королева
Матвей
18 лет
София
12 лет
Светлый
душ теплый после клизмы очень помог, даже выходить не хотелось))))))
Леночка
никакое правильное дыхание мне не помогало! Нагибалась буквой Г, держась за кровать и просто мычала) А в голове была только одна мысль «главное слушать врачей!!!»
Анастасия
Леон
13 лет
Лаура
7 лет
Рига
Я родов не боялась, почему-то думала, что у меня хорошая переносимость боли, да и беременность была легкая, я молодая и здоровая… Но мне было ужасно больно. Не помогло ни сидение на мяче в душе, ни облокотится на мужа, ни само присутствие мужа (правда он сидел в кресле и лазил в телефоне, а не пытался мне как-то помочь). Мне не хотелось ни массажа, ничего. Было просто безумно больно. Смена положений, как я читала, тоже не помогала. И расслабится на схватках было для меня невозможно, единст венное, что я пыталась – пережить эту боль.
Аня Урожай
Владислав
17 лет
Максим
13 лет
Костанай
помогло! особенно стимуляция сосков.у меня воды отошли 1 октября в 9 утра.весь день не было схваток.и вот в 10 вечера пришел врач и говорит: сейчас сделаем укольчик, поспишь ночку, а завтра утром в бой.я так испугалась за малыша, что он столько времени без вод, и начала стимулировать соски (читала на бэйби ру, что это помогает. и действительно!!!)схватки начались сразу же!!! и в 7.15 утра 2 октября родился наш Максимка!!! очень помогало правильное дыхание, особенно во время потуг (надо дышать часто, как собачка).а вот мячик раздражал и сидя на нем боли усиливались. хорошо помогал муж)у нас были партнерские роды. между схватками лопали мы с ним конфеты и болтали о чем-то)уже не помню о чем, все было как во сне)))а во время схватки он прижимался ко мне всем телом сзади и от этого мне становилось легко.если во время схваток кричать и не правильно дышать, матка сдавливает малыша и ему нечем дышать.поэтому такой ребенок рождается синим или фиолетовым.так у меня было с первым.а вот второй родился розовый!!! потому что я правильно дышала!!!
Иришка Соловьева
Кира
13 лет
Балашиха
Ничего пока не могу сказать, скоро узнаем. Очень надеюсь, что само всё получится и хватит сил на рождение лялечки ))) 

Шоколадка
Дочка
13 лет
Новокузнецк
в дыхание правильное я еще верю а вот типа примете позу лотоса сделайте вдох и потяните руки вверх или представьте себя рыбой на дне океана начните массировать себе какието точки на пятках и тп это бред прям
Катя
Вова
13 лет
Ваня
12 лет
Санкт-Петербург
а я вот считаю, что это всё далеко не бред, только заниматься всем этим надо не за месяц до родов и даже не за 9 месяцев…
методики расслабления, точечного массажа и прочее надо изучать намного дольше чем даже 1 год…
многим ничего не помогает, потому что за месяц ничему не научишься, теория может быть, а вот практиковать это надо очень долго......
Anna
Артемка
20 лет
Мила
17 лет
Максимка
12 лет
Обнинск
Да чего там поможет.Помогала только мысль- надо потерпеть, настроится на боль, скоро все завершится криком ребенка.
Лариса
Алёна
12 лет
Илья Витальевич
14 лет
Челябинск
дыхание очень очень помогло и психоподготовка при ЖК
Лариса
Алёна
12 лет
Илья Витальевич
14 лет
Челябинск
все помнила во процессе родов и все делала так как говорили
Анна Гриценко
Владислав
13 лет
Москва
Мне кажется, что вся инфа из умных книжек забывается как только наступает момент икс :) Инстинкт пока еще никто не отменял. Легких вам родов!
Шоколадка
Дочка
13 лет
Новокузнецк
спасибо, вам тоже!
Анна Гриценко
Владислав
13 лет
Москва
Спасибо! :)
Забава Путятишна
Роман