Релаксация в родах помогает?

*Не знаю стоит ли сейчас сидеть и изучать все эти умные статьи про методы расслабления в родах, мне кажется что все это бесполезно и организм сам подскажет как дышать как стоять или лежать и т.д Надо просто собраться с хорошими мыслями и верить что все будет хорошо, быть уверенной в себе и в малыше.Кто нибудь применял заранее изученные какие то методы расслабления и дыхания? Вам реально помогло в родах?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анастасия
Мне очень помогало именно частое дыхание«собачкой». Оно помогает и схватку легче перенести и ребеночку больше кислорода будет. Честно, пыталась расслабляться, но ничего не получалось. А когда начинаются роды необходимо правильно тужиться и слушать акушерку. На каждой схватке изо всех сил тужиться как-будто какаешь( в низ живота), думать только о малыше. ведь ему там очень нелегко. И если правильно тужиться, то и боли никакой не почувствуешь. Мне не было больно даже когда надрезы делали. Я только постоянно думала, что мой котик может пострадать, если я буду думать о себе и о том как мне больно.
Пожаловаться
Елена Королева
душ теплый после клизмы очень помог, даже выходить не хотелось))))))
Пожаловаться
никакое правильное дыхание мне не помогало! Нагибалась буквой Г, держась за кровать и просто мычала) А в голове была только одна мысль «главное слушать врачей!!!»
Пожаловаться
Анастасия
Я родов не боялась, почему-то думала, что у меня хорошая переносимость боли, да и беременность была легкая, я молодая и здоровая… Но мне было ужасно больно. Не помогло ни сидение на мяче в душе, ни облокотится на мужа, ни само присутствие мужа (правда он сидел в кресле и лазил в телефоне, а не пытался мне как-то помочь). Мне не хотелось ни массажа, ничего. Было просто безумно больно. Смена положений, как я читала, тоже не помогала. И расслабится на схватках было для меня невозможно, единст венное, что я пыталась – пережить эту боль.
Пожаловаться
Аня Урожай
помогло! особенно стимуляция сосков.у меня воды отошли 1 октября в 9 утра.весь день не было схваток.и вот в 10 вечера пришел врач и говорит: сейчас сделаем укольчик, поспишь ночку, а завтра утром в бой.я так испугалась за малыша, что он столько времени без вод, и начала стимулировать соски (читала на бэйби ру, что это помогает. и действительно!!!)схватки начались сразу же!!! и в 7.15 утра 2 октября родился наш Максимка!!! очень помогало правильное дыхание, особенно во время потуг (надо дышать часто, как собачка).а вот мячик раздражал и сидя на нем боли усиливались. хорошо помогал муж)у нас были партнерские роды. между схватками лопали мы с ним конфеты и болтали о чем-то)уже не помню о чем, все было как во сне)))а во время схватки он прижимался ко мне всем телом сзади и от этого мне становилось легко.если во время схваток кричать и не правильно дышать, матка сдавливает малыша и ему нечем дышать.поэтому такой ребенок рождается синим или фиолетовым.так у меня было с первым.а вот второй родился розовый!!! потому что я правильно дышала!!!
Пожаловаться
Иришка Соловьева
Ничего пока не могу сказать, скоро узнаем. Очень надеюсь, что само всё получится и хватит сил на рождение лялечки )))  
Пожаловаться
Шоколадка
в дыхание правильное я еще верю а вот типа примете позу лотоса сделайте вдох и потяните руки вверх или представьте себя рыбой на дне океана начните массировать себе какието точки на пятках и тп это бред прям
Пожаловаться
Катя
а я вот считаю, что это всё далеко не бред, только заниматься всем этим надо не за месяц до родов и даже не за 9 месяцев…
методики расслабления, точечного массажа и прочее надо изучать намного дольше чем даже 1 год…
многим ничего не помогает, потому что за месяц ничему не научишься, теория может быть, а вот практиковать это надо очень долго......

Пожаловаться
Anna
Да чего там поможет.Помогала только мысль- надо потерпеть, настроится на боль, скоро все завершится криком ребенка.
Пожаловаться
Лариса
дыхание очень очень помогло и психоподготовка при ЖК
Пожаловаться
Лариса
все помнила во процессе родов и все делала так как говорили
Пожаловаться
Анна Гриценко
Мне кажется, что вся инфа из умных книжек забывается как только наступает момент икс :) Инстинкт пока еще никто не отменял. Легких вам родов!
Пожаловаться
Шоколадка
спасибо, вам тоже!
Пожаловаться
Анна Гриценко
Спасибо! :)
Пожаловаться
Забава Путятишна
ничего не помогло
Актуальные посты
8-9 недель
слюни у котов