Если приглашать платно врача на роды...

есть ли возможность договориться с врачом, например, чтобы плаценту не отсекали совсем?? Чтобы слизь с ребенка не обтирали? Чтобы сразу приложили к груди??

Или же платные роды — это просто доп контроль?

Первый раз рожала бесплатно… и давно. Сейчас, наверное, все иначе.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Алишка Серёжина
Почитала пост и комменты, вывод напрашивается один: автор сумасшедшая!!!
Пожаловаться
Ксюша
Алишка Серёжина 
Пошла ты
Пожаловаться
Алишка Серёжина
Ксюша 
Даже и ответить не можешь по нормальному, бред сивой кобылы и ребенку вред. Надеюсь нет у тебя таких денег для врача, который твои сумасшедшие мысли воплотит в реальность.
Пожаловаться
MaRussia Avto

это доп контроль и за вами и за ребенком… ну не знаю, вряд ли вам разрешать эту ерунду делать… они в первую очередь делают свою работу в безопасном для ребенка режиме…

расскажу как у меня было: я родила, прижала попой пуповину, положили ребенка на грудь, потом уже отрезали пуповину, я родила плаценту, ребенка взвесили, помыли, меня увезли из родовой и после процедур ребенка принесли сразу, и далеко не все дети берут грудь, это нормально, ну поверьте, еда это последнее, чего ребенок хочет)))) я думаю как и мама…

все нормально было, ела она отлично, и т.п…

А вообще сходите в Аист, там все расскажут, и покажут

Пожаловаться
Марина
Не уверена что наши врачи пойдут на такое, просто напросто нет условий в нашем роддоме. Заключайте контракт на роды в частных мед центрах, думаю за деньги можно все.
Пожаловаться
Марина
На грудь сразу кладут, если роды нормальные и с ребенком все хорошо. Какое то время ребеночек лежит и потом перерезают пуповину. А дальше детская сестра моет, мерит, пеленует.
Пожаловаться
Марина
А потом еще малыша приносят и прикладывают к груди. Дочка облизнула, а сынок присосался сразу-мед.сестра разрешила немного пососать молозива и рассмеялась что голодный)
Пожаловаться
Ксюша
Марина 
В йошке запрещены партнерские, поэтому однозначно только Чебы
Пожаловаться
Марина
Ксюша 
Да, знаю. Дочку рожала в 2011 еще предлагали партнерские. А вот примерно через год запретили.
Пожаловаться
Наталья Волкова

чего на бэбике только не прочитаешь!!! обожаю этот сайт)

Пожаловаться
Анна
Наталья Волкова 
Ох и не говорите))))
Пожаловаться
Киска
У меня 1-е роды бесплатные были, отток 15мин, врачи не спрашивали, все сами. Кусочек детской пуповину завязали и оставили отваливаться… Плаценту в хранилище предложили отправить, я отказалась, а вот подруга отправила (15 тыщ в год не большие деньги).

А вот 2-го я рожала зимой и если честно, то наверное это было бы глупо оставлять ребёнка даже на 15 минут, что бы ждать оттока.

Пожаловаться
Анна
А плацента Вам зачем?))
Пожаловаться
Ксюша
Анна 

Потом незачем- выброшу.

Пожаловаться
Катерина
Как вы с плацентой жить собираетесь?
Пожаловаться
Ксюша
Катерина 
Зачем жить? Она сама отпадает. Или же пуповина засыхает через несколько дней. ТОгда и отрезается.
Пожаловаться
Катерина
Ксюша 
Эммм… Отсыхает? Вы животных видели? Они как бы ее убирают, не ждут, когда засохнет… нет мыслей, почему?))
Пожаловаться
Ксюша
Катерина 

Они ее съедают не сразу. А когда видят, что детеныш полностью самостоятельно дышит и сосет уже!

Пожаловаться
Stich
Катерина 
Вот-вот про аналогию с животными прям в точку… кошка как только котенок родился сразу перегрызает пуповину и ни чего не ждет.
Пожаловаться
Катерина
Ксюша 
Ну вы свой пост читали?)) Вы ж написали «совсем»))

У меня бесплатно положили сразу на грудь, подождали, когда пососет, и потом уже перерезали пуповину.

Пожаловаться
Ксюша
Катерина 
Это рано. Кровь из плаценты вся не успевает перейти к ребенку. Он не успевает адаптироваться. Нужен час, минимум.
Пожаловаться
Ксюша
Stich 
Вы видели роды кошки?? СРазу ни одно животное не перегрызает!
Пожаловаться
Катерина
Ксюша 
Не пойдут на это врачи. Вы ж не одна рожать будете, чтобы лишний час с вами возились.
Пожаловаться
Ксюша
Катерина 

Исходя из этого вопрос — а если платно!??

Пожаловаться
Stich
Ксюша 

Извините, за вопрос, но все же вы «в живую» видели как кошки рожают? Просто недельку назад кошка рожала, так вот она ни фига не ждет пока он сосать начнет, родила и через10-15 секунд перегрызла, так пока всех не родит и тогда уже лизать котят начинает (если между котятами большого перерыва нет), а потом они сосут.

По теме поста, я сильно сомневаюсь, что вам разрешать оставить ребенка с плацентой на 30-40 минут даже, от пульсировать дадут и не более.

П.С. Вам удачи в поисках своего врача.

Пожаловаться
Катерина
Ксюша 
Если в роддоме 1 родзал, то никто не сможет это вам гарантировать. Не попросят же они рожающих потерпеть)
Пожаловаться
Ксюша
Stich 
Спасибо)
Пожаловаться
Ксюша
Катерина 
Почему один??? Партерские в одном и не примут!!! нет, не один.
Пожаловаться
Катерина
Ксюша 
Ну у нас приняли. У нас вроде один родзал, просто в тот момент никто не рожал.
Пожаловаться
Ксюша
Катерина 
У нас в 2010 тоже принимали. Теперь законом запрещено!
Пожаловаться
Катерина
Ксюша 
Что запрещено??? Партнерские роды наоборот разрешили…
Пожаловаться
ЭффектнаяБрюнеточка
Катерина 
у нас запрещены, раньше роддом практиковал партнерские роды, но он для них не обустроен, в 2010 году роддом оштрафовали на кругленькую сумму.
Пожаловаться
Катерина
ЭффектнаяБрюнеточка 
Не понимаю… закон вышел, чтоб партнерские роды были бесплатны! Вы чего?

Я первый раз платно рожала 12 лет назад из-за этого, а в 2012 — бесплатно, от мужа только флюрография + отметка от психолога, что прошел занятие по подготовки к родам. Все тут отписывающиеся на сайте по партнерским родам, они бесплатно рожают.

Пожаловаться
Катерина
ЭффектнаяБрюнеточка 
Законом перед носом никто не пробовал помахать? Они ж его нарушают…
Пожаловаться
ЭффектнаяБрюнеточка
Катерина 
В том то и дело, что они его нарушали, поэтому и были оштрафованы, с тех пор у нас в городе нет партнерских родов.
Пожаловаться
Лиза
Про плаценту и слизь не совсем понимаю зачем. Я рожала бесплатно и дочку положили мне на грудь как только она родилась, потом её обрабатывали а меня заливали и когда процедуры закончились, её приложили к груди снова.
Пожаловаться
Лиза
*зашивали
Пожаловаться
Ксюша
Лиза 
Мне первую так же. К груди — это хорошо. Но вот про плаценту советую очень почитать (не агитирую… дело ваше. но для меня это было открытием)
Пожаловаться
Марианна

Мда… Про пуповину слышала, а про слизь это нечто. ))))

Пожаловаться
Vvvictory

Что значит «чтобы плаценту не отсекали»???

Пожаловаться
Юлия
Vvvictory 
Ну, это есть у тех, кто за полностью естественные роды, мол, в течении часов после родов, плаценту отсекать нельзя, дабы вся кровь из нее перетекла к ребенку…
Пожаловаться
Юлия
«в течении 30-40 минут» не дописала)))
Пожаловаться
Анна
Юлия 

И че будет?))

Пожаловаться
Ксюша
Анна 
Ребенок спокойнее, кровь не теряет, нет стресса такого сильного родового.
Пожаловаться
Анна
Ксюша 
Вы думаете он что то в этот момент соображает?
Пожаловаться
Анна
Ксюша 
А что дети много крови теряют при пересечении??
Пожаловаться
Ксюша
Анна 

Конечно!!! Очень много крови остается в плаценте, в том числе элементы крови, борющиеся с раком!

Пожаловаться
Ксюша
Анна 
А при чем тут соображение и осознание происходящего!?
Пожаловаться
Анна
Ксюша 
Ну бред же))

Успокойтесь и идите поспите)))

Пожаловаться
Анна
Ксюша 
А проикакой стресс Вы тогда говорите?
Пожаловаться
Vvvictory
Ксюша 
Ааааа! Так это речь о пуповине ))) Так вот, пуповинная кровь действительно обладает чудесными свойствами, т.к. в ней находятся стволовые клетки. НО! Ее собирают специальным образом и сохраняют потом годами в криоцентрах за деньги, и если не дай Бог, ребенок заболевает раком или требуется пересадка органов, то эти органы выращивают из этих стволовых клеток. Подходят эти клетки только одному единственному человеку — тому, из чьей пуповины она была извлечена (ребенку).

Вот из-за этой темы пошло искаженное мнение про то, что кровь должна вся из пуповины в ребенка перейти и т.д. Ничего подобного, у ребенка уже своя давно сформировавшаяся кровяная система, которая вырабатывает и перекачивает достаточное кол-во крови.

Пожаловаться
Ксюша
Анна 

Мне указывать не нужно. Я спокойна крайне..

Пожаловаться
Ксюша
Vvvictory 
В том и дело, что если не отсекать плаценту сразу, то банк крови и не нужен. Защита УЖЕ будет у ребенка
Пожаловаться
Анна
Ксюша 
Ох Ольга, я Вам не указываю, я советую, и не надо писать что не нуждаетесь в советах))Просто это глупостьькакая то)))
Пожаловаться
Vvvictory
Ксюша 
Т.е. Вы знаете, что такие дети НИКОГДА не заболеют раком??? Это же Нобелевская премия!!!
Пожаловаться
Ксюша
Анна 
Родовой! Или вы думаете, ребенок особо не страдает при родых??? Он еще похлеще матери страдает
Пожаловаться
Ксюша
Vvvictory 
Не нИКОГДА! Шансов меньше.
Пожаловаться
Юлия
Ксюша 
А где уверенность? Даже на тему стволовых клеток, пишут, что концентрация их ничтожно мала и может помочь если что-то нехорошее случиться с ребенком в малом возрасте… во взрослой жизни, в случае чего, этого кол-ва клеток просто не хватит…
Пожаловаться
Miss Justice
Ксюша 
Я с вами не соглашусь здесь, это всего пара минут дополнительного прибытия ребёнка с пуповиной вместе, всего лишь дополнительные, а не целительные.

А то, что сохранить пуповидную кровь-вот это действительно стоит сделать для вашей семьи

Пожаловаться
Ксюша
Юлия 
Это перестраховка, даже если говорить не о СК. А просто о том, что теряется много крови, так необходимой ребенку. ЧТо меньше стресса. Что лотосовые детки намного спокойнее…
Пожаловаться
Ксюша
Miss Justice 
Не пара минут. Хотя бы час. И дело не в СК больше-то
Пожаловаться
Анна
Ксюша 
Ольга, все в порядке в итоге с детьми, от родового стресса так сказать некто еще не пострадал)))

Чего же Вы насмотрелись интересно?

Пожаловаться
Miss Justice
Анна 
Скорее не глупость, а лишняя трата времени, но если маме так сильно хочется внушить себе о чудодействии этого, то почему бы и нет? Главное здоровье и мамы и малыша… может это мы не правы, что так пишем, не мы ученые, но и не автор…
Пожаловаться
Ксюша
Анна 
Вот после вашего последнего поста я вообще смысла не вижу продолжать диалог… тьма
Пожаловаться
Анна
Miss Justice 
И лишняя трата денег, хотя если позволяют они, почему бы и нет?)))
Пожаловаться
Анна
Ксюша 

Ахаха, а Вы, извените, светило

Так просветились что вообще

Пожаловаться
юленька
Анна 
эмммм… любопытство взяло вверх и решила почитать ваш последний пост.да вы ку-ку...приношу извинения перед автором за вторжение.по теме поста написать нечего.впервый раз о подобном слышу.
Пожаловаться
Анна
юленька 
Извените, а чем Вас не устроил мой последний пост?
Пожаловаться
юленька
Анна 
вашим неадЫкватным поведением
Пожаловаться
Miss Justice
Ксюша 
Ну дай Бог, чтобы вы правы оказались и ваш ребёнок имел после этого хороший иммунитет
Пожаловаться
Анна
юленька 
Да да да, именно неадЫкватным))
Пожаловаться
Анна
юленька 
Как хорошо что есть такие адЫкватные женьщины как Вы))
Пожаловаться
Miss Justice
Анна 
Анна, женщины пишется без Ь) если хотите выглядеть умнее-промолчите, а не допускайте подобных ошибок. Извините, что влезла в спор)
Пожаловаться
юленька
Анна 
ну знаете ли имея двоих детей в 23 года, у меня хватило ума не делать того что делаете вы.и прежде чем над кем-то смеяться, подумайте об адекватности ваших поступков
Пожаловаться
Анна
Miss Justice 
Да, сойду за умную, промолчу)))
Пожаловаться
Анна
юленька 
Надеюсь Вы никогда не над кем не смеялись))
Пожаловаться
Са
За деньги помоему можно все. Только если не секрет. Зачем вам это ?)
Пожаловаться
Сахарок
Слизь с ребёнка не обдирали? ? Плаценту не отсекали? Вы её хотите внутри чтоль оставить? ???
Пожаловаться
Сахарок
Вообще зачем всё это?
Пожаловаться
Kristel
Сахарок 
Сувенир на память)
Пожаловаться
Ксюша
Сахарок 
Нет, родить. Не отсекать от ребенка. Не перерезать сразу пуповину
Пожаловаться
КуплюВремяДорого
Сахарок 
про плаценту пока наверное пульсация не прекратится… не жить же на веревочке ребенку. А про слизь сама не поняла.
Пожаловаться
Анна
Ксюша 
Не понимаю, в сысле сразу не перерезать пуповину?
Пожаловаться
Ксюша
КуплюВремяДорого 
ЧЕрез несколько дней — да. Сама или перерезать сухую пуповину уже. Чтобы кровь не терял. А слизь — естественная защита.
Пожаловаться
Сахарок
Ксюша 
Госпати! Понасмотрятся всякой бяки в интернете, а потом мозги врачам пудрятвам какая разница-то, вы много в этом понимаете что там с этой пуповиной надо делать?
Пожаловаться
Анна
Ксюша 
Через несколько дней??

Блин я не пойму, объясните пожалуйста что к чаму и зачем?))

Пожаловаться
Сахарок
Ксюша 
Ольга, скажите честно, может Вы сектантка какая? Какие несколько дней??? Вы себе это вообще как представляете? Зачем это?
Пожаловаться
Элли
Сахарок 
Это называется лотосовое рождение, когда ждут чтоб послед отошёл, потом отсекают все.
Пожаловаться
Юлия
Ксюша 
Ну, ладно еще могу понять, когда пульсация идет… это минут 20 в лучшем случае… а дальше уже никакой полезности нет, окромя мейнстрима…
Пожаловаться
Сахарок
Элли 
Так у нас уже давно это практикуется, но не несколько дней же с пуповиной ребёнок живёт потом!
Пожаловаться
Евгения
Сахарок 
Да дурочка она, начиталась фигни в интернете)))
Пожаловаться
Элли
Сахарок 
При тяжелых родах как то естественности тяжело добиться.
Пожаловаться
Анна
Элли 
КТо вообще всю эту хренатень придумывает то только
Пожаловаться
Ксюша
Евгения 
А вы умная?? Это МОЙ опыт! Не имею привычки сутками в нете сидеть
Пожаловаться
Ксюша
Сахарок 
Нет, абсолютно нормальная женщина.
Пожаловаться
Евгения
Ксюша 
В смысле ваш опыт? Вы так делали уже?
Пожаловаться
Юлия
Сахарок 
Психиатра к ней не вызвали? И сразу бы родительских прав решить, раз она заранее решила угробить ребенка…
Пожаловаться
Элли
Ксюша 
Ольга прочитайте про Колыбельку, советую. Это в Москве был частный роддом, за естественное рождение, даже в тяжелых случаях.
Пожаловаться
Ксюша
Сахарок 
Это фанатизм уже. Согласна — бред. Меру надо знать
Пожаловаться
Анна
Сахарок 
Оооооооойййй, не могуууу, вот это человеки))))))

Я в шоке что то, вот честно- дура

Пожаловаться
Сахарок
Юлия 
Нет оснований, врачи не имеют права ничего с ней делать пока она не подпишет согласие. А вот когда потеряла сознание, уже могут. Бюрократияи успокаивающее ей кололи, ей вообще пофиг. Она говорит, я двоих дома родила, и этого бы родила, но воду дома отключили. Вот так вот бывает…
Пожаловаться
Элли
Сахарок 
Ну… Есть такая клиника у нас))) она переправляет в Израиль, так как делается лекарство от гепатита В из абортируемого спинного мозга ребёнка, так как 28 неделя самая лучшая для лекарства… Но там с согласия по моему… и соответственно плацента так же входит в список…
Пожаловаться
Анна
Сахарок 
Откуда только такое в умах женьщин береться
Пожаловаться
Анна
Элли 
Бббббрррррр, страсти
Пожаловаться
Юлия
Сахарок 
А муж с ней был?
У меня ощущение, что таким вот невменяемым, надо по русски объяснять. Матом. И в морг сводить на экскурсию, дабы полюбовалась на место, где не очутилась благодаря врачам. А то начитаются естественности про роды в стогу и поле, а потом начинается… Никто не задумывается почему-то какая смертность была в те времена и детская и материнская…
Пожаловаться
Анна
Юлия 
Вы правы Юлия)))

И мы не в каменном веке все таки живем

Пожаловаться
Сахарок
Элли 
Элли, у нас в городе такого точно нет, всё это добро утилизируется и никуда не передаётся. Просто зачем оно ей? Это же хранить надо в определенных условиях, думаю, какие-то Крио камеры или как их там, да и знать надо, зачем хранить то. Уж лучше отдать на что-то полезное.
Пожаловаться
Сахарок
Юлия 

муж вроде с детьми дома остался. Это бесполезно, там клиника. Щас вон муж звонил узнавал про неё, она говорит, завтра жалобу в Минздрав напишет на них за превышение своих полномочий?

Пожаловаться
Элли
Сахарок 
Так ни кто и не спорит, если это кому то пользу принесёт, почему и нет, а так сожгут и все.
Пожаловаться
Катерина
Сахарок 
Обалдеть
Пожаловаться
Ксюша
Элли 
Так там же домашние… не, не… я против такого
Пожаловаться
Юлия
Сахарок 
Ничего, пусть пишет. Я думаю, минздрав будет на стороне врачей.
Пожаловаться
Юлия
Борец за естественность?)
Пожаловаться
Ксюша
Юлия 
Нет, не боец. Я не агитирую
Пожаловаться
Юлия
Ксюша 
Просто незнаю… все хорошо в меру… А эти крайности… Ну, не мое дело, решать Вам, конечно.
Пожаловаться
Ксюша
Юлия 
Я не за домашние. Согласна — все в меру. Просто то, что естественно и не навредит — почему нет?
Пожаловаться
Элли
Можете и на бесплатных все это попросить.
Пожаловаться
Ксюша
Элли 
Бесплатно больше не хочу.
Пожаловаться
ФрауЮ
Любой каприз за Ваши деньги. Хоть танцы с бубном!
Пожаловаться
КуплюВремяДорого
ФрауЮ 
+ только смотря какие деньги.
Пожаловаться
ФрауЮ
КуплюВремяДорого 
Всё что нельзя-купить за деньги, можно купить за большие деньги!
Пожаловаться
КуплюВремяДорого
ФрауЮ 
хотя в этом случае с этими желаниями можно просто дома и бесплатно, зато самой. Автор, не обижайтесь. Удачного поиска вам врача!
Пожаловаться
ФрауЮ
КуплюВремяДорого 
А лучше в речке с рыбками…
Показать ещё