есть ли возможность договориться с врачом, например, чтобы плаценту не отсекали совсем?? Чтобы слизь с ребенка не обтирали? Чтобы сразу приложили к груди??
Или же платные роды — это просто доп контроль?
Первый раз рожала бесплатно… и давно. Сейчас, наверное, все иначе.
это доп контроль и за вами и за ребенком… ну не знаю, вряд ли вам разрешать эту ерунду делать… они в первую очередь делают свою работу в безопасном для ребенка режиме…
расскажу как у меня было: я родила, прижала попой пуповину, положили ребенка на грудь, потом уже отрезали пуповину, я родила плаценту, ребенка взвесили, помыли, меня увезли из родовой и после процедур ребенка принесли сразу, и далеко не все дети берут грудь, это нормально, ну поверьте, еда это последнее, чего ребенок хочет)))) я думаю как и мама…
все нормально было, ела она отлично, и т.п…
А вообще сходите в Аист, там все расскажут, и покажут
чего на бэбике только не прочитаешь!!! обожаю этот сайт)
А вот 2-го я рожала зимой и если честно, то наверное это было бы глупо оставлять ребёнка даже на 15 минут, что бы ждать оттока.
Потом незачем- выброшу.
Они ее съедают не сразу. А когда видят, что детеныш полностью самостоятельно дышит и сосет уже!
У меня бесплатно положили сразу на грудь, подождали, когда пососет, и потом уже перерезали пуповину.
Исходя из этого вопрос — а если платно!??
Извините, за вопрос, но все же вы «в живую» видели как кошки рожают? Просто недельку назад кошка рожала, так вот она ни фига не ждет пока он сосать начнет, родила и через10-15 секунд перегрызла, так пока всех не родит и тогда уже лизать котят начинает (если между котятами большого перерыва нет), а потом они сосут.
По теме поста, я сильно сомневаюсь, что вам разрешать оставить ребенка с плацентой на 30-40 минут даже, от пульсировать дадут и не более.
П.С.
Вам удачи в поисках своего врача.
Я первый раз платно рожала 12 лет назад из-за этого, а в 2012 — бесплатно, от мужа только флюрография + отметка от психолога, что прошел занятие по подготовки к родам. Все тут отписывающиеся на сайте по партнерским родам, они бесплатно рожают.
Мда… Про пуповину слышала, а про слизь это нечто. ))))
Что значит «чтобы плаценту не отсекали»???
И че будет?))
Конечно!!! Очень много крови остается в плаценте, в том числе элементы крови, борющиеся с раком!
Успокойтесь и идите поспите)))
Вот из-за этой темы пошло искаженное мнение про то, что кровь должна вся из пуповины в ребенка перейти и т.д. Ничего подобного, у ребенка уже своя давно сформировавшаяся кровяная система, которая вырабатывает и перекачивает достаточное кол-во крови.
Мне указывать не нужно. Я спокойна крайне..
А то, что сохранить пуповидную кровь-вот это действительно стоит сделать для вашей семьи
Чего же Вы насмотрелись интересно?
Ахаха, а Вы, извените, светило
Так просветились что вообще
Блин я не пойму, объясните пожалуйста что к чаму и зачем?))
Я в шоке что то, вот честно- дура
У меня ощущение, что таким вот невменяемым, надо по русски объяснять. Матом. И в морг сводить на экскурсию, дабы полюбовалась на место, где не очутилась благодаря врачам. А то начитаются естественности про роды в стогу и поле, а потом начинается… Никто не задумывается почему-то какая смертность была в те времена и детская и материнская…
И мы не в каменном веке все таки живем
муж вроде с детьми дома остался. Это бесполезно, там клиника. Щас вон муж звонил узнавал про неё, она говорит, завтра жалобу в Минздрав напишет на них за превышение своих полномочий?