А роды оказывается обладают целебными свойствами.

Мы часто слышим, что беременность старит, что роды расшатывают организм, что после них еще долго женщина испытывает всякие проблемы со здоровьем. Но оказывается – роды оказывают и благоприятное воздействие – например я неоднократно слышала как после родов пропадали гормональные проблемы которые тянулись чуть ли не из детства, нормализовались месячные, пропадали миомы, и даже внутренние органы( сердце и почки) начинали работать хорошо. А теперь получены официальные данные исследования по еще одной очень неприятной болезни.

Сотрудники Исследовательского онкологического центра Фреда Хатчинсона и Университета Вашингтона провели исследование с участием 1700 женщин и установили, что представительницы прекрасного пола, родившие хотя бы одного ребенка, реже болеют артритом. Артрит – вообще очень неприятная болезнь – двух моих знакомых она практически лишила рук( кстати они обе бездетные).Многие считают – что артрит грозит только в старости – но это не так. Даже в 25 лет есть вероятность начала этой болезни

Так, рожавшие женщины на 39% реже сталкиваются с артритом, нежели нерожавшие. Однако со временем риск развития этой болезни изменяется. Если женщина родила в течение последних пяти лет, то вероятность ее заболевания на 71% ниже, чем у нерожавших, а через 15 лет – на 24%. Значит теоретичски женщине нужно рожать каждые 6-7 лет чтобы сократить риск появления артрита вдвое( согласно математике)

Ученые считают, что такой эффект объясняется действием эмбриональных клеток, которые сохраняются в организме молодой мамы. Они имеют иной генетический состав и предотвращают развитие артрита.  Кстати как продолжение того исследования уже лично мой вывод – получается что артрит можно успешно лечить применяя препараты на основе плацентарных компонентов.

Девочки а кто из вас сталкивался с такой болезнью? Мне интересно  роды просто предотвращают артрит или еще и способны его лечить?

Орлова Екатерина
551861
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Яяяяяяя

у сестры ревмоартрит начался через 3 мес после родов, а у меня сейчас.

Пожаловаться
Елена
У меня артрит ставили… иногда дает о себе занть. Посмотрим как роды его вылечат 
Пожаловаться
Марианна
У моей прабабушке было 11 детей. Умерла она в 127 лет. До последних дней сама за собой ухаживала и даже с маленькими детками няньчилась.  А вот дочерям ее здоровье к сожалению не передалось:((
Пожаловаться
Ирина Шик

Чето ранше женщины, наши пра – пра -прабабушки умирали лет едак около 40, потому как много рожали ( 10-12 детей) Какое тут омоложение организма?