*как думаете легкость/тяжесть или болезненность/неболезненность родов наследуется? ну в плане если мама, бабушка рожали легко/тяжело, то насколько вероятность того, что ты родишь так же(похоже)?
*как думаете легкость/тяжесть или болезненность/неболезненность родов наследуется? ну в плане если мама, бабушка рожали легко/тяжело, то насколько вероятность того, что ты родишь так же(похоже)?
Но вот моя мама рожала меня тяжело, а я, можно сказать, легко. но с другой стороны раньше никак не готовились к родам – ходили себе, ходили, пока схватки не припекут – а там скорая-роддом-родзал.
А я готовилась, и питалась правильно, и йогой занималась. И вела активные роды, а не пассивные, как мама – с капельницей в вене. Может, потому и родила хорошо и быстро, потому что естественно ... Но я думаю, что даже если и наследуются такие вещи, то всегда каждая женщина может стать исключением из общей картины своих родственниц:)
а ещё ведь сам процесс и от малыша зависит (размер его например)… а малыш может быть в вашего мужа… так что тут уже сразу несколько наследственных факторов надо учитывать...
например вы родились крупненькой и из-за этого допустим маме было тяжело (или вообще было КС)… а сейчас у вас малыш в вашего мужа (который к примеру был ооочень маленький) и к тому же вы ещё в своего папу....(который соответственно вообще не рожал)
вот как тогда????