роды и наследственное

*как думаете легкость/тяжесть или болезненность/неболезненность родов наследуется? ну в плане если мама, бабушка рожали легко/тяжело, то насколько вероятность того, что ты родишь так же(похоже)?

IKsюшка
0201160
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ирина
меня мама сутки рожала, я в родах 9 часов была, потом прокесарили)
Пожаловаться
Мария
нас мама с сестрой родила как выплюнула))) А у меня были очень тяжелые первые роды((( в итоге кесарево и второе плановое
Пожаловаться
Тт
бабушка семерых родила дома одна, и ничего. у матери узкий таз, рожать самой нельзя, а врачи уки, отказались кесарево делать, вот первый мертворожденный(( а я меньше чем за пять часов от начала схваток, до появления малыша управилась. так что не знай от чего все зависит. вот читала только что передается длина пуповины наследственно.
Пожаловаться
Леля
У меня были роды как у мамы и как у бабушки.
Пожаловаться
Роза
Я написала, что наследуется. Потому что и конституция наследуется, и приблизительный размер плода на момент рождения.
Но вот моя мама рожала меня тяжело, а я, можно сказать, легко. но с другой стороны раньше никак не готовились к родам – ходили себе, ходили, пока схватки не припекут – а там скорая-роддом-родзал.
А я готовилась, и питалась правильно, и йогой занималась. И вела активные роды, а не пассивные, как мама – с капельницей в вене. Может, потому и родила хорошо и быстро, потому что естественно ...  Но я думаю, что даже если и наследуются такие вещи, то всегда каждая женщина может стать исключением из общей картины своих родственниц:)
Пожаловаться
Татьяна
Мне кажется, что нынче с таким количеством препаратов, которые принимает женщина во время беременности на столько нарушается процесс который заложен природой, генами и т.п., что предсказать можно лишь перечень препаратов, которыми угостят в родах((((
Пожаловаться
Татьяна
На примере своей мамы( 4 детей), себя( пока 1 доча) и своей сестры ( 2 детей), могу смело сказать что закономерности есть. У нас это: роды на 37-39 неделях, начало родов всегда с отхождения вод.И у меня и у мамы роды 5-7 часов( без стимуляций, эпидуралки и кого либо вмешательства) Про сестру не могу сказать, так как она принимала гинипрал и в итоге стимуляция и эпидуралка, но даже не смотря на это роды длились 9 и 10 часов.
Пожаловаться
☆ЛедиМарго★
Мама, бабушка рожали легко а я 18 часов мучилась 
Пожаловаться
ЧмокиЧмоки
Меня мама за 2 часа родила, а я дочу за 8, рожала тяжелее чем она.мой ответ-нет.роды-процесс не предсказуемый!
Пожаловаться
Катюшка
меня мама родила на 31-й неделе, ничего не предвещало, просто проснулась от того, что воды отошли, не нервничала. Вызвала скорую, через 4 часа после вод родила меня, еле на кресло успела залезть, А медсестра руки подставить. А я обоих доносила до срока, родила КС (слабая родовая деятельность в первом случае, второе – плановое). По наследству у нас передалась слабость сосков, т.е. молоко не держалось в груди, вытекало рекой. И у бабушки так было, и у мамы, и у меня
Пожаловаться
Елена
Нас с сестрой мама легко родила, и мы рожали легко и быстро
Пожаловаться
Удаляюсь
моя мама сказала, что ее акушерка «растягивала», когда она меня рожала и у нее ни одного разрыва, а когда сестру, то порвалась во все стороны. Так что от врача зависит многое!
Пожаловаться
Юлька
нет, мама со схватками мучелась сутки. я вобще все перенесла быстро и не больно.
Пожаловаться
Алсуша
И я думаю, что наследуется.
Пожаловаться
Vanessa
если это мамина наследственность, то может и да. а если вы в папу????? как тогда???))))
Пожаловаться
IKsюшка
ну может тогда как его мама рожала смотреть)
Пожаловаться
Катя
вот-вот… я в папу...
а ещё ведь сам процесс и от малыша зависит (размер его например)… а малыш может быть в вашего мужа… так что тут уже сразу несколько наследственных факторов надо учитывать...
например вы родились крупненькой и из-за этого допустим маме было тяжело (или вообще было КС)… а сейчас у вас малыш в вашего мужа (который к примеру был ооочень маленький) и к тому же вы ещё в своего папу....(который соответственно вообще не рожал)
вот как тогда????
Пожаловаться
Катя
т.е. получается надо представить как бы ваш папа рожал вашего мужа))))
Показать ещё