ЕР или КС при тромбофилии и АФС

Девы, я в курсе, что сама тромбофилия не является показанием к КС. НО! Прошерстила я сайт и нашла довольно мало случаев ЕР при тромбофилии. Как правило все равно делают КС.

Если вы уже родили с тромбофилией, расскажите пожалуйста:

1. Какие роды планировались (ЕР или КС) и почему?

2. Какие роды были в итоге и почему?

3. Сколько после родов вы кололи уколы? Контролили ли коагулограмму перед отменой?

Ну и вообще как прошло)) И ваши ощущения)

Buuu
1472982
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Кислинка
Родила сама. Но все сосуды лопнули. Спина руки все одного цвета. Пиз… ц короче. Завтра рассказать постораюсь
Пожаловаться
Buuu
Я ооочень жду твой рассказ!

Главное что ты и малыш в норме сейчас! Здоровьишка вам обоим!

Пожаловаться
Елена

Я рожала все разы.Отменяли уколы прямо перед родами.Более не колола.Но видела девочек что на уколах получали экстренное КС и всё равно продолжали колоть после родов под контролем гемостаза.

Пожаловаться
Блонди

у меня было ПКС, хотя врач моя сказала что это лично мой выбор, в любом случае и при ЕР и при КС есть для таких как мы риски.но когда была у меня операция КС оказалось что это оч хорошо что я настаяла на ней, потому что чет там с маткой и сама б я не родила делали б экстренно КС и тогда исход мог бы быть другим.моя врач после операции зайдя вся мокрая как мышь сказала что будто бомбу разминировала а не привычное для неё КС делала мне. говорит тут нужен опыт и осторожность, не задедть сосуды. и у нее все получилось я быстро востанавливаюсь и шовчик с волосок и такой малюсенький

Пожаловаться
Buuu

Да ты вообще огромная молодец!!! Итог это исключительно твоя заслуга)))

Я завтра буду первый раз говорить с врачом. Посмотрим что скажет и подтвердится ли размер моего хомячка) Потому что конечно тяжко будет ЕР, если он в районе 4500...)))

Ну будешь в след беременность еще и шовчик мониторить) Все равно ж на доплер бегать каждые две недели!)

Ты уже отменила уколы? Или еще колишь?

Пожаловаться
Блонди
нет обязательно колоть 6 недель после родов, имей в виду это не шутки, девочка с таким диагнозом как у меня умерла на выписке тромб образовался, печаль. так что колю
Пожаловаться
Счастливая

О… почитаю… моя гиня говорит, что кс будет только по показаниям

Пожаловаться
Ярослава
Мне в роддоме сказали, что лучше ер т.к. меньше риск кровотечения.
Пожаловаться
Светлана
А подскажите сколько у вас фибриноген по анализу? Мне последний раз коагулограмма завышенный немного показала.

Вот не знаю, на сколько это может сказаться..

Пожаловаться
Buuu
У меня сейчас 6,6. При норме до 7.2.

А остальные показатели коагулограммы в норме?)

Пожаловаться
Светлана
У меня 6,59… Больше ничего жирным шрифтом не выделено… Но коагулограмма не расширенная я так понимаю.

А норма вроде в третьем триместре не больше 6… Это я читала на днях…

Пожаловаться
Buuu

Пожаловаться
Buuu
Сдайте расширенную для своего спокойствия!

А доплер давно делали?

Пожаловаться
Светлана
Неа, уже после сдачи анализа.

Писали все кровотока у дитя в норме) что касается меня не знаю))

Вот хочу попросить пересдать анализ в жк для начала. Может глюк какой был.

Пожаловаться
Buuu
Ну главное что кровотоки в норме!)

Но анализ лучше тоже пересдать. И чтоб он д-димер включал!

Пожаловаться
Светлана
Попробую стрясти с них!
Пожаловаться
Buuu
Лучше сами сдайте) И результаты будут в тот же день)
Пожаловаться
Ирина
Мне врач говорила, чтоб сама рожала и со вторым не затягивать. Но у нас тазовое предлежание. А в пятницу уже в роддом ложиться.
Пожаловаться
Buuu
И даже при тазовом говорит что лучше ЕР?) Я б заочковала))))
Пожаловаться
Buuu
Ага, «окей гугл, как принять роды с тазовым прележанием?»)))
Пожаловаться
Buuu
В среду отпишусь после визита) Жду уже очень!
Пожаловаться
Ирина
Нет, конечно. При таком раскладе — однозначно КС. А если б лежала как положено, то ЕР.
Пожаловаться
Mariposka

Мне все говорят ер лучше, для меня особенно тк мне сложно анестезию подобрать, у меня лекарственная аллергия, на что угодно могу среагировать(перекрестная реакция). Вот настраиваюсь на ер. Колю с планирования клексан 0,4. Колоть до родов. После сказали две недели. Рожать в антиварикозных чулках.

Пожаловаться
Buuu
Чулки я себе тоже уже прикупила. Они и на ЕР и на КС подойдут.

У меня уже была спинальная анастезия, когда удаляла вену на ноге, вроде нормально перенесла.

А ЕР прям вообще без эпидуралки даже на время? Может какие пробы сделать на анастезию?

Пожаловаться
Mariposka
Вообще без всего настраиваюсь. Пробы при бер не делают, только уже в экстренном случае. У аллерголога уже справку взяла.
Пожаловаться
Buuu
Таки я не пугаю) Просто вроде при ЕР тоже частенько эпидуралку колят, вот и волнуюсь!

У меня бабушке из анастезии можно только новокаин. Всю жизнь мучается.

Пожаловаться
Mariposka
Жуть! Да, я зубы лечу на анестезии спец подобранной, которая действует 10 мин ) а дальше либо подкалывают либо терплю.
Пожаловаться
Mariposka

Ох, надеюсь, что все легко пройдет!

Пожаловаться
Buuu
Ой, вот и бабуль мой так же лечила! Но родила ж двоих!

Поэтому все будет круто у тебя!!))

Пожаловаться
Mariposka
Надеюсь! И у тебя тоже))
Пожаловаться
Mariposka
Тоже все это интересует! Послушаю народ в вашем посте!
Пожаловаться
Юлия
Я у своей Г уже неоднократно спрашивала, говорит сама-сама… Ну посмотрим. А уколы вроде как колоть до родов и все. У меня Фраксипарин 0,3… Так задолбал уже если честно… Скорее бы уже!
Пожаловаться
Buuu

Мне тоже все говорят что ЕР. Посмотрим что скажет врач в роддоме в среду.

А после родов не говорили колоть? Еще дней 7-10 минимум надо.

Я тоже устала уже очень, от уколов, контроля и нервов...

Пожаловаться
Buuu
Конечно! С каждым днем напряжение нарастает...

Сегодня вот расплакалась потому что кажусь себе страшной...) Бедный муж!

Пожаловаться
Юлия
Не говорила, но я еще 10 раз спрошу). А представляешь потом со вторым тоже самое переживать Уже мысленно начинаю себя и к этому готовить. У меня муж часто подкалывает, что бабы раньше парным молоком лечились и в полях рожали, а мы рохли 21 века)
Пожаловаться
Buuu

Мне вся семья говорит, что надо сразу идти за вторым) Я выбила себе год на ГВ, и соответственно свобода от планирования.

Да раньше болезней меньше было, это он прав. И все помирали от чахотки!

Пожаловаться
TatiAna
Послушаю…