Девы, я в курсе, что сама тромбофилия не является показанием к КС. НО! Прошерстила я сайт и нашла довольно мало случаев ЕР при тромбофилии. Как правило все равно делают КС.
Если вы уже родили с тромбофилией, расскажите пожалуйста:
1. Какие роды планировались (ЕР или КС) и почему?
2. Какие роды были в итоге и почему?
3. Сколько после родов вы кололи уколы? Контролили ли коагулограмму перед отменой?
Ну и вообще как прошло)) И ваши ощущения)
Главное что ты и малыш в норме сейчас! Здоровьишка вам обоим!
Я рожала все разы.Отменяли уколы прямо перед родами.Более не колола.Но видела девочек что на уколах получали экстренное КС и всё равно продолжали колоть после родов под контролем гемостаза.
у меня было ПКС, хотя врач моя сказала что это лично мой выбор, в любом случае и при ЕР и при КС есть для таких как мы риски.но когда была у меня операция КС оказалось что это оч хорошо что я настаяла на ней, потому что чет там с маткой и сама б я не родила делали б экстренно КС и тогда исход мог бы быть другим.моя врач после операции зайдя вся мокрая как мышь сказала что будто бомбу разминировала а не привычное для неё КС делала мне. говорит тут нужен опыт и осторожность, не задедть сосуды. и у нее все получилось я быстро востанавливаюсь и шовчик с волосок и такой малюсенький
Да ты вообще огромная молодец!!! Итог это исключительно твоя заслуга)))
Я завтра буду первый раз говорить с врачом. Посмотрим что скажет и подтвердится ли размер моего хомячка) Потому что конечно тяжко будет ЕР, если он в районе 4500...)))
Ну будешь в след беременность еще и шовчик мониторить) Все равно ж на доплер бегать каждые две недели!)
Ты уже отменила уколы? Или еще колишь?
О… почитаю… моя гиня говорит, что кс будет только по показаниям
Вот не знаю, на сколько это может сказаться..
А остальные показатели коагулограммы в норме?)
А норма вроде в третьем триместре не больше 6… Это я читала на днях…
А доплер давно делали?
Писали все кровотока у дитя в норме) что касается меня не знаю))
Вот хочу попросить пересдать анализ в жк для начала. Может глюк какой был.
Но анализ лучше тоже пересдать. И чтоб он д-димер включал!
Мне все говорят ер лучше, для меня особенно тк мне сложно анестезию подобрать, у меня лекарственная аллергия, на что угодно могу среагировать(перекрестная реакция). Вот настраиваюсь на ер. Колю с планирования клексан 0,4. Колоть до родов. После сказали две недели. Рожать в антиварикозных чулках.
У меня уже была спинальная анастезия, когда удаляла вену на ноге, вроде нормально перенесла.
А ЕР прям вообще без эпидуралки даже на время? Может какие пробы сделать на анастезию?
У меня бабушке из анастезии можно только новокаин. Всю жизнь мучается.
Ох, надеюсь, что все легко пройдет!
Поэтому все будет круто у тебя!!))
Мне тоже все говорят что ЕР. Посмотрим что скажет врач в роддоме в среду.
А после родов не говорили колоть? Еще дней 7-10 минимум надо.
Я тоже устала уже очень, от уколов, контроля и нервов...
Сегодня вот расплакалась потому что кажусь себе страшной...) Бедный муж!
Мне вся семья говорит, что надо сразу идти за вторым) Я выбила себе год на ГВ, и соответственно свобода от планирования.
Да раньше болезней меньше было, это он прав. И все помирали от чахотки!