Кто рожал сам после операции на глаза?

Девочки, такой вопрос, было две операции на глаза: склеропластика и LASIK, правда еще лет 7 назад. Зрение было -9. У кого была похожая ситуация, кому-нибудь разрешали самим рожать или только кесарево?

Кто рожал сам после операции на глаза?

Julia
017917
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Абу
Ер после ласика через год.зрение — 8
Пожаловаться
Вероника

Вот-вот, правильно.) У меня аналогичная ситуация была с окулистом еще до беременности, когда только планировали ребенка и я специалистов проходила, чтобы, так сказать, поподробнее узнать о «слабых местах» своего организма.)))

Завела меня тетенька в темную комнату, посмотрела через стеклышко, ничего сказать так и не смогла. Поехала в частную, так мне там за 190 рублей полное обследование сделали, на каких только аппаратах и какими только приборами не смотрели (и УЗИ глаза, и компьютерное тестирование в специальных очках, и еще кучу всего).

В скором времени снова поеду, чтобы окончательный вердикт вынесли насчет КС.)

Пожаловаться
Вероника

Как мне объяснил врач (та же проблема), близорукость как таковая и нарушение сетчатки — две разные вещи. Если нет изменений в сетчатке, то и при «минусе» можно рожать самой. Но заковыка в том, что при большом «минусе», как правило, уже и изменения в сетчатке есть, поэтому и отправляют на КС, то есть в заключении пишут «Исключить потужной период».

А Вам что сказал офтальмолог, когда Вы в первом триместре медосмотр проходили? В третьем снова надо будет специалистов пройти, поэтому лучше в частной клинике комплексное обследование пройти и точно знать, можно самой или нет. Каждый случай индивидуален, и если у кого-то обошлось, не факт, что у Вас так будет. Лучше перестрахуйтесь, удачи Вам.)

Пожаловаться
Julia
Спасибо большое за подробный ответ! Осмотр врача в первом триместре меня сильно удивил — у нее была только лампа и увеличительное стекло, через которое она посмотрела мне на глаз и сказала что у меня -2))) ни таблиц, ни очков со стеклышками… так что толку от этого осмотра никакого. Поеду в клинику в 30 недель, там полное обследование сделают.
Пожаловаться

ЕСЛИ 7 ЛЕТ НАЗАД МОЖНО

Пожаловаться
Мария PANTERA

10 лет уже прошло… всё норм должно быть… ЕР… сетчатка не нарушена же???

Пожаловаться
Julia
пойду на обследование в 30 недель, но раньше вроде хорошая была)
Пожаловаться
Мария PANTERA
Мне вот как говорили! Сначала рожать, притом КС! Потом операция! Или сначала операция-потом 3-5 лет отдыха и рожать! Я выбрала роды! Думала будут кесарить! А нет! Посмотрели линзой Гольдмана-всё отлично-ЕР!
Пожаловаться
Julia
Спасибо))
Пожаловаться
СчастьеБытьМамой
родила сама, после операции (LASIK) прошло 3 года
Пожаловаться
Ирэн

Предлагали попробовать самой начать, так сказать, рожать. Типа если что не так пойдет, не волнуйся, прокесарим. Отказалась.

Пожаловаться
Julia

интересное предложение))) Ирэн, а где в итоге кесарево делали?

Пожаловаться
Ирэн
В кардио кесарили.
Пожаловаться
Екатерина

Подруге делали коррекцию, было -10, сказали рожать нельзя самой, в итоге рожала сама спустя 10 лет после первую, но второго и третьего не разрешили самой, было КС

Пожаловаться
ВаT-РуШ-Ка
Рожала сама 2 раза
Пожаловаться
Надежда Мама
Лазик

Сама через год

Все ок

Актуальные посты
грудной ребенок девочка садится в месяцев
гадалки в краснодаре
гадалки в улан-удэ