Кто готовил шейку к родам?

С первой ходила долго, т.к шейка была неготова к родам, родила аж на 42 неделе..

В этот раз такую роскошь не могу себе позволить, плод крупный, весит УЖЕ 3400. Врач сказала, можно уже рожать и желательно, раньше срока, иначе не разрожусь. К сроку будет уже 4500 вес..

Ну и собственно сам вопрос, кто как готовил шейку?

для промежности пью примулу и мажу маслом. Думаю бускопан с 37 недель начать ставить… Ну и естественно секс.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена
Невозможно подготовить шейку никак. Ее мягкость зависит от твоего гормонального фона. Чем больше женских гормонов тем все там мягче. Вот и вся хитрость
Пожаловаться
madamЖирафа
сегодня была у врача, все готовится
Пожаловаться
Елена
Ну хорошо!!! Скоро скоро!!! Имя придумали??
Пожаловаться
madamЖирафа
надеюсь))) врач сказала, что с такой шейкой могу и сегодня родить, а могу еще 2 недели ходить
Пожаловаться
Юлия
Ношпа 2 раз в день по 1 табл +

Свечи с красавой в попу 1 раз в день на ночь

За неделю до родов стала принимать, родила в 39,3 нед, раскрытие было быстрое (приехала в роддом с 6 см), потом ждали когда ребенок опуститься, чтобы потуги начались.

Пожаловаться
madamЖирафа
спасибо за дельный отзыв) пойду смотреть, что за свечи, почитаю
Пожаловаться
Юлия
Принимала по совету акушерки, которая курировала процесс родов, она всем это назначает. у меня роды 5,5 часов, у моей знакомой 6 часов.

Легких родов и прекрасной встречи с малышом!

Пожаловаться
madamЖирафа
спасибо большое)
Пожаловаться
Эльмира
Ставила бускопан, особо не помог…
Пожаловаться
madamЖирафа
я на него возлагаю надежды
Пожаловаться
Надежда
У меня сама открылась((( на 36 неделе(((
Пожаловаться
madamЖирафа
ого…
Пожаловаться
Надежда
Да;(( а родила в пдр)))
Пожаловаться
madamЖирафа
как так?
Пожаловаться
Надежда
Не знаю. Схваток не было и не было, треники каждую ночь, а реальных схваток нет((( через день ктг делала, за 2 недели положили, смотрели. А когда роды начались, ходила и думала, что опять треники, а оказалось рожаю
Пожаловаться
madamЖирафа
круто вы)))
Пожаловаться
Надежда
Как оказалось, Кир вообще очень своенравный парень, у которого на все сугубо личное мнение, а на все остальное чхать
Пожаловаться
madamЖирафа
ахахх, характер все-таки еще внутриутробно закладывается))
Пожаловаться
Маруся
Я пять недель пила настойки календулы, валерьяны и пустырника.в одну посуду и утром и вечером по чайной ложке. Разрывов нигде не было
Пожаловаться
madamЖирафа
спасибо)
Пожаловаться
Татьяна

никак не готовила, мне кажется это никак не скажется на сроке родов

я дочек обеих в 41 неделю родила. первую стимулировали, а со второй решила до победы ходить, родила в 41 неделю, 3750, что для меня очень большая девочка (у меня узкий таз), без разрывов, хоть и роды были стремительные, даже в роддом не повезла меня скорая

Пожаловаться
madamЖирафа
да мне не стиммуляция нужна, а подготовка… т.к. в первую Б шейка долго неготова была. А сейчас если буду долго ходить, то малышка больше 4 кг будет
Пожаловаться
Татьяна
мне кажется массажем шейку к родам не подготовить, это скорее делается для того, чтоб разрывов не было
Пожаловаться
madamЖирафа
не, шейку конечно не подготовишь массажем)))) только промежность)
Пожаловаться
Надежда Камарова

я бы от такого врача бежала теряя тапки. Мне тоже ставили крупный плод, родила в 41 неделю 3500 сына. Подруга после 2х КС сама родила дочь 4500.

Пожаловаться
madamЖирафа
почему? она же меня не стиммулирует. Сказала, что плод уже созрел, основываясь на узи. На мой вопрос, если начну рожать раньше срока, т.е. ДО 38 недель, страшно ли это (т.к. у меня начинает отходить пробка уже, и ребенок давит на шейку больно), ответила, что ничего страшного, ребенок готов.
А про подготовку шейки спрашиваю сама, т.к. в прошлый раз из-за нее долго ходила, сейчас перехаживать не хочу
Пожаловаться
Надежда Камарова
Ну я вообще-то так понимаю, что когда ребенок готов, он родится. И это решает не врач. И тем более в 36 недель… Я бы такому врачу не доверяла. Мама брата 4х кг родила без единого разрыва. Зачем роженицу пугать крупным плодом, при том, что это далеко не точно?

А шейку я готовила маслом Веледа. Но при всей моей подготовке родила в 41 неделю.

Пожаловаться
madamЖирафа
не только готовность ребенка определяет роды. Случаются же переношенные беременности… Да и потом мне не стиммуляция нужна чтобы скорее родить, а подготовка, чтобы не переходить…
Пожаловаться
Надежда Камарова
Ну переношенных беременностей ни так много. Я рожала в 41 — ребенок не был переношен, мама нас в 42 и 42+3 — тоже не переношенные родились.
Пожаловаться
Мама медвежонка
Стимулируйте соски
Актуальные посты
как узнать что фарш испортился
какого цвета кал после бэби калма
какова вероятность забеременеть за день до месячных