Сейчас читала о родах и многие пишут о эпидуралке, назрели некоторые вопросы, просветите пожалуйста, одно и то же ли ликарство колиться? Насколько опасна? Просто есть знакомая которой делали обезбаливающее (думаю это и была эпидуралка) и после этого у нее отказали ноги. Говорят что врач должен быть профессионал чтобы ее делать и не задеть никакой нерв, чтобы такого не получилось. Есть ли еще у кого то подобные случаи? Хорошо ли она помогает? В каких случаях делают, по желанию или назначению врача? Когда делают? Сразу как начинаются схватки? Кто делал будете ли еще делать или можно и без нее потерпеть? Насколько эффективна? Спасибо за ответы)
Вторые роды без нее. Могу сказать по своему опыту, что без эпидуралки голова лучше соображает))) но ничего против обезболивания не имею))
И в первый и во второй раз рожала с эпидуралкой. Оба раза все перенесла отлично! Вставала уже через два часа после родов. Анастезиолог и правда должен быть хороший, лучше позаботиться об этом заранее. Сходить на консультацию и т.д. Я не представляю эту адскую боль через которую пришлось пройти большинству мамочек, которых здесь читаю. Искренне считаю вас героями!!! Но как по мне, так эпидуралка — вещь!!! Я думаю, что сравнить можно с лечением зуба: с анестезией, или без?… Ну и потом, весь цивилизованный мир уже рожает давным давно с ней.
Я рожала с эпидуральной… после родов месяц прихрамывала на одну ногу(( Пришлось идти к мануальному терапевту.Исходя из своего опыта, не планирую рожать второго ребенка с ней и вам не советую.
именно анестезиолог-профессионал, у нас таких нет, поэтому никакой эпидуралки