Вчера в книге прочитала, что с 28-ой недели нужно делать массаж промежности чтобы снизить риск разрывов при родах. Техника проведения массажа показалась мне не выполнимой какой-то (кому интересно — могу написать в личку).
Если хотите подготовиться, то купите гидролизированный коллаген ( от его зависит состояние волокон кожи)+ массаж маслом. Конечно гинетика играет роль, но и мы не безпомощные)))). И больше овощей с фруктами ( витамин С) для эластичности кожи.
я делаю массаж промежности, но недавно, и муж делает один раз в день льняным маслом. вроде даже растянулось там на выходе немного. лучше пусть я буду подготовлена хоть как-то!
Я ничего не махал. Если ткани мягкие от природы, то мягкие. А вообще все зависит от акушеру и тебя самой. Главное слушать и выполнять все как говорят. Да, это сложно. Но надо. Я без разрывов родила. И у тебя вмещает хорошо
муж пару раз массировал)потом плюнули и занялись более приятными вещами)))в итоге 1 маленький разрывчик внутри
я делаю массаж промежности, но недавно, и муж делает один раз в день льняным маслом. вроде даже растянулось там на выходе немного. лучше пусть я буду подготовлена хоть как-то!
Я только упражнения делаю)) и то, когда не забываю))
девочки, я тоже мазала и промежность, и грудь, и живот-ни разрывов, ни растяжек!!!
Кегеля упражнения немножко делала, без фанатизма, но видать мало, немного порвалась((
не слышала о таком) о упр Кегеля да слышала
Можно просто делать упражнения Кегеля, почитайте про них.