Кто делает или делала массаж промежности?

Вчера в книге прочитала, что с 28-ой недели нужно делать массаж промежности чтобы снизить риск разрывов при родах. Техника проведения массажа показалась мне не выполнимой какой-то (кому интересно — могу написать в личку).

А вы делаете какой-либо массаж?

Кто делает или делала массаж промежности?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мария Кучерова
Мазала маслом миндаля, проростков пшеницы и персиковым по вечерам в душе. Разрывов нет
Пожаловаться
Татьяна

муж пару раз массировал)потом плюнули и занялись более приятными вещами)))в итоге 1 маленький разрывчик внутри

Пожаловаться
Виктория
Если хотите подготовиться, то купите гидролизированный коллаген ( от его зависит состояние волокон кожи)+ массаж маслом. Конечно гинетика играет роль, но и мы не безпомощные)))). И больше овощей с фруктами ( витамин С) для эластичности кожи.
Пожаловаться
Виктория
беСпомощные
Пожаловаться
Регина Regbi
В первую Б делала, не очень приятно , но терпимо . Родила без единого разрыва
Пожаловаться
Ирина

я делаю массаж промежности, но недавно, и муж делает один раз в день льняным маслом. вроде даже растянулось там на выходе немного. лучше пусть я буду подготовлена хоть как-то!

Пожаловаться
Анька Май

Я только упражнения делаю)) и то, когда не забываю))

Пожаловаться
Полина ККК

девочки, я тоже мазала и промежность, и грудь, и живот-ни разрывов, ни растяжек!!!

Пожаловаться
Лилия Караваева
У меня растяжки и на груди, и на попе и на боках((( Кремом мажу регулярно!
Пожаловаться
Екатерина
Я ничего не махал. Если ткани мягкие от природы, то мягкие. А вообще все зависит от акушеру и тебя самой. Главное слушать и выполнять все как говорят. Да, это сложно. Но надо. Я без разрывов родила. И у тебя вмещает хорошо
Пожаловаться
Катёна74
Пусть муж внутренний массаж делает. Сперма смягчает)))
Пожаловаться
Ксения

Кегеля упражнения немножко делала, без фанатизма, но видать мало, немного порвалась((

Пожаловаться
Кристюша

не слышала о таком) о упр Кегеля да слышала

Пожаловаться
Наталья Курганова
Делала. Но насколько я помню, его делают намного позже. Не знаю массаж ли повлиял, или просто кожа такая, но разрывов не было, ттт
Пожаловаться
Анастасия Шинкарёва
Я начала делать, купила масло Weleda и вперёд :)
Пожаловаться
Людмила

Можно просто делать упражнения Кегеля, почитайте про них.

Пожаловаться
Лилия Караваева
Ага, читала. Они проще)
Пожаловаться
alisia
напишите в личку, что за массаж
Показать ещё
Актуальные посты
статистика имен девочек 2012
статистика имен новорожденных 2011
тянет в области лобка при беременности