20 роддом, Москва.

Девочки, кто недавно там рожал?

Желательно по контракту, во сколько заключили его?

Поделитесь списком вещей в РД, что можно, что нельзя.

Ну и общие впечатления, как все прошло.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена
Я:) контракт заключили на 39 неделе, носились со мной как с писаной торбой :) хованцев Б.В. Просто врач от бога. Полежала в патологии, все очень милы, обходительны, иногда чрезмерная забота даже утомляла :) рожала с мужем в очень преличном отдельном боксе, акушер и доктор были постоянно рядом. Будут вопросы пишите.
Пожаловаться
madamЖирафа
спасибо большое за подробный отзыв
Надеюсь, у меня тоже все пройдет хорошо)
Пожаловаться
Елена
Конечно все будет хорошо:)) вы милы с вами милы. Легких вам родов!
Пожаловаться
madamЖирафа
спасибо))
Пожаловаться
STANISLAVA BEYKER
Отличный роддом!!! я рада, что там рожала)пробилась туда с таким трудом)ну я бесплатно рожала и давно)я анестезию себе выбивала, не хотели давать, а у меня сил не было терпеть, так бы все роды насмарку прошли, боль лишает сил, которые нужны на потуги
Пожаловаться
madamЖирафа
оо, не знала что ты там рожала. Ты случаем не писала рассказ о своих родах? я б почитала. А про анестезию, эт не ко мне…
Пожаловаться
STANISLAVA BEYKER
Есть, где-то в журнале, дорогая
Пожаловаться
Екатерина Сёмина
Сейчас там её предлагают: меня как только в родблок перевели сразу сказали, что если чего то эпидуралку поставят) хорошо, что не понадобилось)
Пожаловаться
madamЖирафа
поищу тогда
Пожаловаться
madamЖирафа
какие вы крохотные родились
Пожаловаться
Екатерина Сёмина
Да… Это еще я родила 40 нед и 6 дней. Потом сбросили 300 гр, за сутки 100 гр набрали и выписывались 2650. Зато сейчас все нагнали:) это гинетика, я родилась 2500, муж 3100:)
Пожаловаться
madamЖирафа
Класс)))) здоровья крошке
Пожаловаться
Екатерина Сёмина
Спасибо большое!
Пожаловаться
Ирина
и я там рожала и первого и второго. первого бесплатно, второго по контракту. есть пост в журнале. будут вопросы пишите в личку отвечу.
Пожаловаться
madamЖирафа
спасибо, посмотрю. А у кого рожали?
Пожаловаться
Ирина
Первые у полетаева, вторые хаванцев
Пожаловаться
madamЖирафа
кто больше понравился?
Пожаловаться
Ирина
Второй
Пожаловаться
STANISLAVA BEYKER
Ко мне эти оба забегали, а еще Ким что ли кореец опытный по кесареву.Волкодав контролировал роды.это вообще Мега-спец.ионов(если не запамятовала) протыкал пузырь, потом еще какой-то профессор был и заведующая главная

А вот основные роды приняла врач и акушерка, чьи фамилии я забыла))

Евтеева что ли.надо фотку карточки рождения глянуть

Пожаловаться
madamЖирафа
наверное Ли. Афигеть, Стаск, рожала одного, а всех врачей перепробывала))) так наеврное только ты можешь))
Пожаловаться
STANISLAVA BEYKER
Да, точно Ли)не говори, всей толпой Серегу рожали, врачами всеми почти)
Пожаловаться
madamЖирафа
Сережка счастливчик у тебя
Пожаловаться
madamЖирафа
Ирина, подскажите, пожалуйста. Вы когда по контракту в 20 рожали, вещи на малыша можно свои? ну там пеленки на липучках или слипы? Или все казенное? И для мамы одежда — халаты-ночнушки выдают?
Поеду заключать контракт в четверг, щас хочу начать сумки собирать… Может у вас остался список вещей в рд, была бы оч благодарна
Пожаловаться
Ирина
Можно прокладки после родов. Выдают халаты и ночнушки. Моя соседка была в своем халате. Малышам дают пеленки и распашонки. Я не брала своё. Уточните еще у них что можно. С кем рожать будете?
Пожаловаться
madamЖирафа

с Ткаченко заключаю. В четверг узнаю у нее еще, может можно свои пеленки все-таки

Пожаловаться
Екатерина Сёмина
Рожала бесплатно у Полетаева С. Роды прошли нормально, акушерки прелесть! Отделение патологии и родовое мне понравилось! А вот послеродовое… Мечтала сбежать! Либо мне бригады такие плохие попадались, либо это я такая требовательная.

Подгузники берите, мыло детское жидкое понадобилось, бепантен, я еще соску брала (очень пригодилась!) смесь кстати там строго по показаниям дают и орут, если вы просите ее у них смесь (малоли чего как с кормлением) но вот если проблемы с прикладыванием то все расскажут и помогут. Они вообще за ЕР и ГВ. Царапки возьмите (мне бы пригодились… сын под лампой лежал, с ума сошла следить чтобы он повязку не содрал или не оцарапал себя) если вы относитесь к этому рд по прописке то проблем с партнерскими родами не будет.

Для себя в послеродовое можно одноразовые трусики и прокладки, хотя мне не пригодились, делали эпизио так лучше пеленки стерильные что они выдают:)) лифчик для кормления, я брала хоз мыло (шов мыла)

Пожаловаться
madamЖирафа
ооо, точно, царапки!
не по прописке, поэтому буду контракт заключать.Спасибо за дельный отзыв
Пожаловаться
Екатерина Сёмина
Всегда пожалуйста! Легкого последнего триместра и легких родов!
Пожаловаться
madamЖирафа
спасибо большое! и вы растите здоровенькие, не болейте!
Пожаловаться
Лиля
Не за что) еще туалетную бумагу не забудь))
Пожаловаться
madamЖирафа
купила влажную на всякий пожарный
Пожаловаться
Лиля
Я в 20 рожала, перегруженности не было, в коридорах никто не лежал, но отношение ко все одинаковое — это точно. Плюс контракта — после родов к вам могут приходить родственники и конечно то, что вы можете выбрать врача, все таки не все там такие высококлассные спецы)) все — больше отличий нет. С собой можно брать что угодно, а для малыша в принципе ничего не нужно- памперсы там подарят, пеленок распашонка полно, ну разве что жидкое мало и крем под подгузник, хотя я лично не пользовалась)
Пожаловаться
madamЖирафа
спасибо большое за дельный отзыв!а халаты-ночнушки выдают или свои брать?
Пожаловаться
Лиля
выдают и халаты. и ночнушки-свои наоборот нельзя))
Пожаловаться
madamЖирафа
спасибо)
Пожаловаться
Елена
С контрактом можно свое, у меня были своих халаты и ночнушки.
Пожаловаться
Екатерина
Я в прошлом году там рожала по контракту. Не скажу что совсем плохо было, но за вторым туда не пойду. Роддом перегружен, все туда прут, персонала не хватает, внимания нормального не уделяют даже контрактницам. Роды норм прошли, а вот послеродовой у меня не сложилось, рада была сбежать. Следующий роддом искать буду, где платное отделение отдельно, с отдельным персоналом.
Пожаловаться
madamЖирафа
вот блин… а у какого врача рожали? партнерские роды были, нет?
Пожаловаться
Екатерина
У Топоровой, роды прошли более менее нормально. Партнерские, и это большой плюс контракта. Так как бесплатно там с партнерскими сложно. Нужно чтобы бокс был свободный. А для контрактниц специально держат. Будьте готовы что муж будет на все роды. Мы думали что на сами роды муж выйдет в коридор ждать, но его не выпустили из бокса так как там полно рожениц лежало прям в коридоре. Так что ему пришлось все роды видеть.

Послеродовой главное не отдавать ребенка в детскую, так как они кормить не приносят, кормят смесью(( я из за врачей в обморок грохнулась и целые сутки лежачая была, так ребенка сразу забрали, на следующий день ругаться пришлось чтобы вернули. Вот если бы в Балашихе рожала такого бы не было. Там есть семейные палаты, можно было мужа на ночь оставить… Очень жалею что не там рожала, тем более что по цене одинаково было.

Пожаловаться
Екатерина
И еще мне там никто ничего не объяснял, все нужно было выспрашивать… Так что зря не надейтесь что будут объяснять как рожать. Ко мне врач перед потугами пришла, говорит давай попробуем потужиться, у меня не получилось, а она такая что у нас нет времени учиться тужиться, рожай…
Пожаловаться
madamЖирафа
интересно… будем думать. спасибо за подробный ответ!
Пожаловаться
Екатерина
не за что, сама переживала над таким выбором, да и потом тоже еще замочиться придется когда второго решим))

А Вам удачи, может повезет и все будет хорошо. Главное родить здорового малыша, а остальное мелочи))

Пожаловаться
Юлия
В 29, планов отделение в отдельном крыле
Пожаловаться
madamЖирафа
спасибо большое)) растиите здоровенькие, не болейте)
Пожаловаться
Рената
Контракт я заключила в 35нед, но дата его действия начин с 36, так что через неделю можешь заключать, у меня это аж 2нед заняло, то анкеты, то ошибки были, как раз к 36управитесь
Пожаловаться
madamЖирафа
ого, как долго. Подруга за 1 приезд управилась, подписали, оплатили… а что за анкеты? можно поподробнее про оформление контракта, пожалуйста?
Пожаловаться
Рената
я через страховую, поэтому наверно так долго.св роддоме напрямую дороже
Пожаловаться
madamЖирафа
так, ты меня запутала))) через страховую как раз-таки дороже. А если напрямую с РД, через платные мед.услуги — дешевле
Пожаловаться
madamЖирафа
и да, на какого врача заключила? во сколько обошлось?
Пожаловаться
Рената
так я не в 20 поеду, я в др поеду.и там, где я буду через страховую дешевле
Пожаловаться
madamЖирафа
ааааааа)))))
Пожаловаться
Нежная
Контракт после 36 недель, а с собой бери что надо тебе) ну как в отпуск собираешься- все и бери. Вещи- носки, халат теплый, если надо. Косметику, гели всякие для мытья, щетку зубную. Книгу. Потом отпишись, как все пройдет
Пожаловаться
madamЖирафа
на себя понятно, детенку чего надо туда, кроме памперсов, салфеток, присыпки, бепантена
Пожаловаться
Валентина Ким

за второй дочкой в 20 роддом ездили)

Всё хорошо, чисто, родблок с душем, как помню на 4 этаже лежала потом в отдельной палате, ходила в гости постоянно к девочкам в «трешку» скучно было так как детки не с нами лежали, а в детском отделении, приносили только на кормление, для меня это было очень странно, но персонал говорил хоть здесь отдохнете))

впечатление хорошее о роддоме, вот мое окошко было с шарами)

Пожаловаться
Рената
я бы не отдала ребенка в дет.отделение, если есть возможность с мамой быть
Пожаловаться
madamЖирафа
сейчас вроде там все палаты прибывания с ребенком. Спасибо за отзыв)
Пожаловаться
Нежная
да там с мамами и конечно это супер!
Пожаловаться
Виктория

Я рожала давно и бесплатно. После просто отблагодарила. Условия отличные. Платить не вижу смысла.

Пожаловаться
Юлия
Почему именно 20? Потому, что он не так давно после ремонта?
Пожаловаться
madamЖирафа
нет, потому что ближе и удобнее находится, хорошая статистка, подруга очень хвалит (у нее было 3 родов, в разных РД и только этим осталась довольна), приемлимая цена контракта
Пожаловаться
Юлия
Сколько людей столько и мнений
Пожаловаться
madamЖирафа
вы там рожали? не понравилось?
Пожаловаться
Юлия
Не рожала, но лежала на сохранении. Кто-то в восторге, кто-то нет.

Знакомая рожала, рвалась туда обеими руками и ногами. В итоге разочаровалась. С одной девушкой общалась, ее знакомая тоже там рожала, сказала, что больше туд не поедет.

Это все индивидуально. На вкус и цвет, как говорится...

Пожаловаться
madamЖирафа
да, так и есть. Думаю за деньги все норм пройдет
Пожаловаться
Нежная
Там и бесплатно хорошо рожают и за деньги плохо. Тут не угадаешь. У тебя Кс?
Пожаловаться
madamЖирафа
нет, ЕР.
Пожаловаться
Нежная
Тогда можно и бесплатно) я оба раза бесплатно, все хорошо.
Пожаловаться
madamЖирафа
я хочу на определенного врача и партнерские роды. Мне будет спокойнее так, нежели на дежурную бригаду…
Пожаловаться
Нежная

Так там и так и так партнерские можно, а бригады все хорошие

Пожаловаться
madamЖирафа
знаю. Но т.к. меня нельзя обезбаливать, мне нужен врач, который будет настроен на ЕР, без анестезии, показывать методики облегчения боли и т.д.
Пожаловаться
Нежная
Там все на ер настроены, в Москве вообще редко Кс делают. Оба раза без анастезии, это де твое желание
Пожаловаться
madamЖирафа
ну помимо желания надо чтобы врач был на это настроен и показал как боль облегчать… первый раз рожала бесплатно, и хрен кто что показал…
Пожаловаться
Нежная
там нормальные адекватные врачи, мне помогали. просто столько денег контракт стоит, что ужас. хотя б 30 тыщ.
Пожаловаться
madamЖирафа
дорого да… но после первых бесплатных родов, я не решусь еще раз рисковать, даже если там все смены хвалят… лучше перестрахуюсь