Девочки, у меня первое кс и должно быть плановое… Начала родов. деятельности ждать опасно сказали. В 36 с половиной недель шейка пол пальца пропускала, по ктг сказали организм готовится уже… каждый день живот ноет, но не схватывает. Еще по узи говорили, что головка уже прижалась и низко… но по узи в 36,4 ядро беклара еще маленькое, ребенок был недозревший… Еще сегодня показалось, живот опустился прям… не только я заметила. Как думаете, это прям предвестники прям прям??? Еду в 38 ровно недель на госпитализацию, сказали, если процесс пошел активно и прям вот вот родить монут, будут кесарить, не будут ждать начала схваток… А я переживаю, вдруг ребеночек недостаточно дозрел уже… Если не готрв еще организм, будем ждать сказали… А вдруг осмотр что-то спровоцирует… Короче переживаю жутко((
Много историй, что в 38 нед по весу доношенные дети, а по легким или не знаю там чему незрелые, слабенькие((( что на узи должны хорошо посмотретт?
я в 36 и 4 родила, точнее кесарили.ребенок был 2900! на 5 день нас уже выписали! не переживайте!
В 38 недель ребенок доношенным уже считается.Второе КС было в конце 37 недель у меня.
можно, в 38 недель уже доношенный ребенок
На 38 я родила здорового ребеночка, тоже, кстати, кс.
Да и вообще, если дальше может быть хуже, зачем тянуть и лишний раз подвергать себя и малыша опасности?
Это нормально, его так и положено делать в 38-39.
меня вообще в 37 недель экс.