*я живу с мужем в загородном доме в подмосковье с его бабушкой и дедушкой. Живем вроде нормально, без особых скандалов и ссор. Его родители живут в москве, приезжают к нам каждые выходные. А я сама родом из рязани и соответственно мои все родственники там (родители, бабушки и дедушки, тетки, сестра и т.д.). Дом у нас не большой – наша с мужем комната, спальня бабушки с дедом и еще маленькая комната «отдыха», второй этаж не отапливается это только летний вариант.
Мои хотят все приехать на рождение малютки, а его бабушка явно дает понять, что она не желает видеть гостей. И уложить всех не где... И я не знаю как мне быть… с одной стороны она здесь хозяйка и я ей слова сказать не могу, а с другой стороны мои родители имеют полное право приехать ко мне в гости, тем более на рождение долгожданной внучки...
я уже устала… не знаю как самой успокоиться и как и что кому объяснять...
Я бы поговорила с бабушкой. Сказала, что хочу чтоб мои родители приехали, т.к. такое событие. Выдала бы варианты кто где разместится на это время (продумав все заранее да и с мужем обусдить стоит).
Наверно, в этой маленькой комнате «отдыха» можно как раз уложить гостей, они же будут предупреждены о том, как вы живете, тем более родители всегда поймут.
И еще я бы договрилась с мужем и пошла на разговор вместе с ним
действительно, в конце концов она же не снимает жилье. это и ее родственники тоже. родители моего мужа наоборот постоянно спрашивают когда мои родители приедут.