не могу успокоиться… нужна моральная поддержка

*я живу с мужем в загородном доме в подмосковье с его бабушкой и дедушкой. Живем вроде нормально, без особых скандалов и ссор. Его родители живут в москве, приезжают к нам каждые выходные. А я сама родом из рязани и соответственно мои все родственники там (родители, бабушки и дедушки, тетки, сестра и т.д.). Дом у нас не большой – наша с мужем комната, спальня бабушки с дедом и еще маленькая комната «отдыха», второй этаж не отапливается это только летний вариант.

Мои хотят все приехать на рождение малютки, а его бабушка явно дает понять, что она не желает видеть гостей. И уложить всех не где... И я не знаю как мне быть… с одной стороны она здесь хозяйка и я ей слова сказать не могу, а с другой стороны мои родители имеют полное право приехать ко мне в гости, тем более на рождение долгожданной внучки...

я уже устала… не знаю как самой успокоиться и как и что кому объяснять...

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мария
его то родители припрутся и даже спрашивать никого не будут…
Пожаловаться
Евгения
Дааа, опять же про «много народу» возле малышки… А не хотите сказать, чтобы все после хотя бы 2-3-х месяцев приезжали, а пока только вы и ваши родители. А там. может, они не все вместе, а поочереди как-то приезжать будут.
Пожаловаться
Lestra
ну его родители в москве живут? если да, то понятно почему они «припрутся». а вот если с его стороны такая же толпа приедет из других городов, то конечно дискриминация получается)))
Пожаловаться
Евгения
Дает понять очень явно? Нельзи ли с ней все открыто обсудить и привести свои доводы за? Нельзя ли на время поместить ваших родственников на втором этаже, если там установить обогреватель? Но если она очень против, то ничего не поделаешь, это ее дом и ее правила. У меня муж украинец бывший и мама оттуда же, так что половина гостей на свадьбе были с Украины и надо было их нам разместить у себя. А у мужа семья большая (в семье еще 3 брата и 2 сестры, но старшие брат и сестра от другого отца и отношения немного натянуты) + он самый младший, так что уже куча племянников и племянниц. Короче толпа народу. Как бы им не было обидно, но мы в первую очередь разместили своих родственников, а потом уже думали про них (и старших вообще не пригласили, так как ночевать их класть негде было, а жилье снять им не по карману, своих родственников здесь не просили, ибо посчитали, что это слишком нагло с нашей стороны. В итоге у нас никакой брачной ночи, так как в комнате вместе с нами 9 человек ночевало. Ничего приятного. И мы тоже не виноваты, что их куча, никого знакомых, и нет средств, чтобы снять жилье.
Пожаловаться
Мария
у меня на свадьбе та же хрень была… но сейчас же я не положу к себе в комнату кучу народа, где будет спать моя малышка!!! а на гостиницу тоже средств нет… придется все-таки кого-то обижать… и как я понимаю это будут мои родственники(((
Пожаловаться
Евгения
К сожалению, такова жизнь. Может, если родственникам все объяснить по-честному (ну, не про то, что бабушка против, а про то, что одна маленькая комната всего, а наверху не отапливается помещение), может, они поймут или сами найдут выход. К тому же много народу рядом с малышом, вообще, считаю не очень. Кто-то может заболеть (особенно в дороге),  чем больше народу, тем больше вероятность, что кто-то все-таки заболеет и омжет заразить малышку. Или сглазить (не дай бог). А зачем вам риск?
Пожаловаться
Lestra
а зачем вам столько родственников приглашать? вы только после РД и уверены, что будут силы и желание всех принять? я вот никого кроме мамы и папы и не пущу))) и со стороны мужа также. вот когда ребетенок подрастет, пожалуйста, и сами приедем и их по очереди пригласим. мы вообще в 1 к.кв. живем)) а так я сама против толпы народу поглазеть)) сейчас благо цивилизация далеко пошла. можно и по скайпу, и по интернету фотографию отправить…
Пожаловаться
Маруся
Тогда вам действительно надо обдумать вариант с гостиницей… Чтоб приехали все, кто хотят. Тут всем не угодишь, кого-то придется ужать
Пожаловаться
Мария
Муж как я понимаю тоже не очень рад гостям((( тоже говорит чтоб только родители приезжали… а как я скажу своей бабушке чтоб она не собиралась ко мне???
Пожаловаться
Анна
Бабушку понять, ой, как можно. Я бы тоже была не в восторге. Снимите квартиру всем родственникам, это проще всего.
Пожаловаться
Маруся

Я бы поговорила с бабушкой. Сказала, что хочу чтоб мои родители приехали, т.к. такое событие. Выдала бы варианты кто где разместится на это время (продумав все заранее да и с мужем обусдить стоит).

Наверно, в этой маленькой комнате «отдыха» можно как раз уложить гостей, они же будут предупреждены о том, как вы живете, тем более родители всегда поймут.

И еще я бы договрилась с мужем и пошла на разговор вместе с ним

Пожаловаться
✿☀Svet☀✿
хотят приехать ВСЕ ваши родственники? это, наверное, перебор… местную бабушку можно понять – толпа посторонних людей в доме. Думаю, будет компромиссным решением позвать только маму с папой или с сестрой, а на родину через пол годика в гости съездить показаться.
Пожаловаться
КСЮША
Пусть муж с бабушкой поговорит. Ведь его родители приедут… а чем ваши хуже? Она же должна вас понять...
Пожаловаться
Снимите им квартиру/дом/номер. В общем-то, бабушку можно понять.
Пожаловаться
Анжела Амельчакова
Попытайтесь еще поговорить с бабушкой, вроде это теперь и ваш дом, да и не так часто гости нагрянывают, повод то серъезный
Пожаловаться
Lestra
+1
действительно, в конце концов она же не снимает жилье. это и ее родственники тоже. родители моего мужа наоборот постоянно спрашивают когда мои родители приедут.
Пожаловаться
скажи что типа они приедут и уедут токо побудут день и ночь одну и все .........
Пожаловаться
можно в гостинеце заночевать ордственикам  а родителям вашим уже можно и в доме
Пожаловаться
Леди Файер
а что ваш муж говорит?
Пожаловаться
Свинка♥Пеппа
снимите своим жилье
Пожаловаться
♚ШпИлЬкА♚
ну пусть пока только одни родители приедут, а остальные родственники попозже