Дорога в роддом. Кто -нибудь ехал дольше часа?

Каково это? Роддома, которые я рассматриваю, находятся в часе ( в лучшем случае)- полуторе езды от меня, если на такси, в Москве ( скорая не повезет, машины нет).

Заранее ложиться не хотелось бы (да и без показаний не положат, поток большой)

Вопрос к тем, кто ехал своим ходом до роддома больше часа. Как прошло?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Аннабель

час ехали, плюс в магазин и в приемном покое 2 часа ждали врача с кесарево со схватками, которые уже дома были в 5 минут

Пожаловаться
Мария
Подруга на той неделе родила, тоже в Домодедово живет, сама за рулем поехала.Звонила в скорую ей сказали чтоб до МКАДа доехала и оттуда позвонит)))рожала в центре планирования каком то)
Пожаловаться
Анастасия
Ого.То есть потом в скорую просто пересела?
Пожаловаться
Мария
Нет, до роддома сама доехала
Пожаловаться
Оксана

с двумя заранее ложилась. а со средней воды ночью дома отошли и мы поехали в роддом в другой город, дорога где-то полтора часа заняла. Все нормально, успели конечно же. Но ехать было страшно, если честно. Хотели ехать вместе с мужем, но я еще и маму взяла, мало ли что в дороге может случится… мое мнение, уж лучше заранее как-нибудь лечь.

Пожаловаться
Анна
Я бы на твоем месте в Видное поехала. Дальше все далеко. Я на Красногвардейской и мне кажется мне до всего кроме Видного больше часа. Если допустим утром мне припрет рожать у меня только один вариант…
Пожаловаться
Анастасия
Какой -то подсознательный негатив у меня к видному. Вроде читаю, что хорошо, но что-то отталкивает
Пожаловаться
Анна

А что еше близко есть?

Пожаловаться
Анастасия
Подольск и дмд
Пожаловаться
Анна

Подольск вроде получше

Пожаловаться
Анастасия
Там пишут стафилококк часто заносят, наверно из этих трех лучше всего видное… Мои все меня на видное агитируют, мол далеко ехать -вдруг воды зеленые будут или еще мало ли что может случиться за полтора часа, зачем рисковать, пофиг на палату тра ла ла… я короче не знаю.
Пожаловаться
Анастасия
А ты определилась куда?
Пожаловаться
Анна
Нет((( в мае поеду смотреть роддома.

Когда мойка в Видном? я забываю все позвонить

Пожаловаться
Анастасия
Я что-то не нашла когда. Вот засада будет если в июле
Пожаловаться
Анна
Вроде летом всегда была…
Пожаловаться
МамаПсих
У нас жк с видное дает направление. Тут ехать то макс 30 мин с пробками.
Пожаловаться
Анастасия
Мне врач моя сказала, что в дмд дает

Я в Москве хочу..

А вам в видное давали?

Пожаловаться
Снежанна Анатольевна
Мне до роддома 23 км, особо не парюсь, пробки редкость, если только какая то непредвиденная ситуация… но об этом думать не хочу.
Пожаловаться
Стася
Да блин с нашими пробками можно и в машине родить! меня думаю повезёт родня или скорая, на такси очень не хотелось бы) мне тоже до роддома в котором буду рожать полчаса ехать, а с пробками можно и все три…
Пожаловаться
Анри Гладыш
Такси тоже может не повезти. Отказываются возить рожающих (в общем и правильно).
Пожаловаться
Флюза
Я ехала 1,5 часа… утром попали в пробку, хотя без пробок за полчаса добраться можно… по приезду когда стали оформлять и осматривать было раскрытие в 8 пальцев, через 2,5 часа родила
Пожаловаться
Вика Виктория
Да можно доехать, при условии, что роды не стремительные… А вдруг стремительные будут? Без разницы кто как доехал, продолжительность то у всех разная… Я просто наблюдала как девочка за час родила и в родильную ее уже с выходившей головкой завозили, так она и родила на кушетке перекатной. Так что вы лучше обдумайте вариант «лечь заранее» и в жк у гини попросите направление, они обычно всегда найдут причины положить…
Пожаловаться
Анастасия
А направление дадут в местный роддом, который к жк прикреплен?
Пожаловаться
Вика Виктория

Вообще, по идее, должны написать тот который попросите. Женщины с российским гражданством имеют право в любом роддоме обслуживаться. А вдруг на момент родов вы будете жить не по месту прописки… Мне дали направление в тот, который попросила и главврач, когда мама со свекровью ездили узнавать, так им и сказал..

Пожаловаться
Машина мамаша
Нормально доехала. Первый ребенок, схватки считала — не очень частые были
Пожаловаться
Татьяна
Хорошо ехала час на такси с мамой таксисту респект… без паники спокойно довез пожелой мужечек… приехал бы сапляк наверное бы запаниковал… потом маму мою домой отвез и успокаивал по дороги)))
Пожаловаться
Татьяна
А вот лечь зарание можно если есть места… я собиралась… когда договаривалась в роддоме меня посмотрели и сказали что вот вот в пятницу смотрели на вторник договорилась лечь… приехала во вторник со схватками)))
Пожаловаться
Анастасия
Абсолютно нормально.хоть и приехала с полным открытием но меня все равно еще два часа в приемном держали))
Пожаловаться
Ольга

ну около часа ехала вроде. нормально)) учитывая что схватки начались в 19.00, скорую вызвала в 2.00 часа ночи, а родила в 11.20. Пока до роддома доехали (по плохой дороге) схватки усилились))) растрясли)

Пожаловаться
Екатерина
Я надеялась что у меня будет больше часа, определенно
Показать ещё