*Понимаю, что еще рано, но… уже не первый раз ловлю себя на мысли, что периодически думаю о самих родах, и понимаю, что жутко боюсь схваток, самих родов, их длительности, порваться и т.д. Да, я понимаю, что самое главное это здоровый малыш, но страаашно . У меня мама при первой беременности порвалась по полной, что потом куча осложнений было + роды длились около полу суток. И от таких мыслей становится жжжжутко
.
Поделитесь опытом, кто ходил на курсы по родам, когда надо начинать туда ходить, чему там учат, помогло ли Вам это в действительности во время родов???
А кто ходил в Приморском р-не поделитесь адресочком и сколько это удовольствие стоит?
Кто ходил на курсы?
Комментарии
Юлия Юрьевна
Кристина
13 лет
Антон
9 лет
Копенгаген
я не ходила, и всё прошло отлично!
Катя
Артем
19 лет
София
14 лет
Новороссийск
возможно… я лишь высказала своё отношение к курсам
Катя
Артем
19 лет
София
14 лет
Новороссийск
бесполезное это дело – конечно это моё личное мнение, болтают всё то, что можно вычетать в интернете, дышать учат правильно. Могу сказать общение с рожавшими, гораздо актуальней, к тому же в родах забываешь обо всём! С первым безумно боялась, роды были невыносимо тяжёлыми… а вот со второй дала себе установку, рожу отлично, так и вышло...2 часа весь период родов
так что всё дело в голове… а литературу найти уж не проблема. Удачных родов… а они будут именно такими

Виктория
Шилопопик
15 лет
Волгоград
Вы не правы, роды у всех разные. А работа с психологом еще никому не вредила. Тем более происходит непосредственный контакт с человеком, который объясняет все от и до. Приводит наглядные примеры, никакой интернет, форумы и книги не сравнятся. Я шла рожать уверенная в себе без страха и анестезии, дала себе установку на отличные роды. Но на многие мои вопросы ответили именно на курсах. Чуть ли не на пальцах все объясняли.
Виктория
Шилопопик
15 лет
Волгоград
Вообще в каждой ЖК должны быть бесплатные курсы. Я ходила именно на такие. Там тоже работает психолог. Мне курсы очень помогли. Только после них мое спокойствие выросло до 70%.
Актуальные посты