ааа… не могу решиться((((((((((((

*ааа… ну подскажите мне!!! не могу выбрать платно или бесплатно рожать(((палату платную точно брать не буду, т.к. думаю, что огромные деньги не стоят того чтоб три дня побыть одной, или чтоб родственников пускали)а вот сами роды… мама за платные, свекровь против, муж сомневается… а я… с одной стороны денег жалко-в принципе ведь отдаешь лишь за то, что именно выбранный тобой врачь будет принимать роды, а с другой страшно очень бесплатно-вдруг попадешь к недобросовестной бригаде, к не особому врачу и он че-нить накосячит, или ж отношение будет ужастным((

как правильно поступить? что выбрать?(

и роддом какой(если кто из питера)18 или 9? ааа..

IKsюшка
032937
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
АННА КРЫЛОВА
лучше выбрать себе акушерку по отзывам бывалых и заплатить ей после родов, я так и делала, была спокойна как удав и роды прошли также
Пожаловаться
Ирина
Не вижу смысла платить, потом можно отблагодарить, но в  родах всякое бывает и никакие деньги не помогут… Извиняюсь, что про пессимизм, но это правда! А вот когда родиться малыш можно и денежкой и конфетками, да чем угодно отблагодарить! Легких родов Вам)))
Пожаловаться
IKsюшка
спасибо) да понятно, что благополучный исход за деньги не купишь.просто боюсь попасть на ужастную бригаду(а ведь когда платишь то именно выбранный тобой врач будет и больше вероятности, что ты не останешься один в родах… или я не права?..
Пожаловаться
Ирина
Правы))) Но и не факт, что попадете к этому врачу… Читала здесь же на форуме, что девочка договорилась, в родах звонит врачу, а та на шашлыках далеко и приехать не смогла и рожала у дежурной бригады...
Пожаловаться
IKsюшка
но тогда должны выплатить деньги обратно!?!
Пожаловаться
Ирина
Не знаю, это вы когда договариваться будете у врача уточните)))
Пожаловаться
Анна
Считаю, что можно и заплатить за роды. Все таки очень серьёзный процесс – рождение человека. И к тому же не каждый день рожаем. Всего пару раз в жизни. Чтобы лучше и внимательнее относились. 
Пожаловаться
Виктория
Не знаю, я рожала бесплатно.Без разрывов и каких либо других проблем.Через три дня счастливые выписывались.Приводить примеры о платных родах и тех проблемах которые с ними были связаны можно много, но в первую очередь все зависит от тебя и твоего организма, а не от денег и тех кому ты их заплатишь!!!

Пожаловаться
Сто
скажу врачу перед родами фразу «мой муж юудет вам благодарен». после родов решишь, какую сумму подарить врачу.
Пожаловаться
Катерина
РОжала бесплатно в 9-ке. врач Просвирнин (зав отд) и акушерка Вжос (классная тетка! помогла мне только так!!!!) и она в основном была со мной, хотя и врач подходил, он мне пузырь прокалывал, и на родах был, но чаще была Вжос (правда со мной вообще 5 врачей тусили на родах именно в родах, т.е когда на кресле была уже). не бойтесь, сколько я слышала никто мне плохо не говорил из тех кто рожал бесплатно, да и кто платно тоже никто плохого не говорил. и в этом роддоме нельзя договариваться с врачом, все только через кассу
Пожаловаться
Анютка
Ксения, зачем Вам контракт с роддомом, договаривайтесь с врачом лично, дешевле будет в 2 раза.
Пожаловаться
IKsюшка
те врачи, которых мне советовали не соглашаются на работу без контракта с роддомом(
Пожаловаться
Татьяна
Что платно, что бесплатно все одинаково, а вот про уход в послеродовом можно и договориться, а то ко всем мамочкам после родов как к скоту относятся.
Пожаловаться
★★★Ольга★★★
Я рожала в 9 бесплатно – мне всё понравилось.
Там, кстати, пускают родственников ко всем без проблем.
Пожаловаться
IKsюшка
а какой вам врач/акушерка попались?
Пожаловаться
★★★Ольга★★★
Иванов В.В., а акушерку не помню вообще)))), акушерка же уже к потугам подходит и только ребенка принимает, помню только, что очень приятная женщина)
Пожаловаться
IKsюшка
а не наоборот?0_о… все вроде пишут, что акушерка все роды присутствует, а врач находит временами…
Пожаловаться
★★★Ольга★★★
не знаю, может в разных роддомах по-разному, но я акушерку почти не видела – всё время был именно врач, он акушерку уже в конце позвал. Швы тоже врач накладывал, хотя я тут у девочек читала, что им швы вообще медсестры накладывали.
Пожаловаться
Наталья
наверное если платить, то выбирать конкретного врача по рекомендациям и советам знакомых.я была в общей палате, в принципе не скажу что плохо, нормально, тем более 4 суток- фигня)
Пожаловаться
IKsюшка

про палату-полностью согласна. да и про рекомендации.мне и в 18 и в 9 врача рекомендовали..

а вы гдек рожали?

Пожаловаться
IKsюшка
у нас контракт стоит 45т.р.(((((((((((((((((((( вот и жалко… там вроде и врачу и акушерке делиться сумма
Пожаловаться
я родила платно родила без разрывов.а вот у меня знакомая родила бес платно и с разрывами… но мальчик у нее маленький родился 2200 у меня на кило больше … не хочу пугать… но такое тоже бывает........
Пожаловаться
Наталья
я рожала в 9ке, платно, 20 000 -с  дежурной бригадой, мне попался хороший врач -Пирогов. а вообще многие говорят что платно или бесплатно -разницы нет, все зависит от врача.никто стелиться все равно не будет, и отношение сильно не поменяется.
Пожаловаться
IKsюшка
оо-раскажите пожалуйста подробней.платно и с дежурной бригадой это как?? зачем тогда платно? почему всего 20 мои знакомые платили 45 за контракт с 9 лето?
Пожаловаться
ОтчаяннаяДомохозяйка
в первую Б. рожала без договоренности, но врачу платили.В этот раз думаю поступить так же, приехать и договариваться на месте.А сколько у вас стоят роды?
Пожаловаться
IKsюшка
45 контракт с роддомом-без палат платных
Пожаловаться
ОтчаяннаяДомохозяйка
у нас приблизительно так же, от популярности врача зависит.Подружка рожала-договорилась заранее, а в итоге смена этого врача была, все равно бы к нему попала,1000 у.е. заплатила.
Пожаловаться
жучок
45 это в каком-18 или 9?))
Пожаловаться
Юля
если у вас нет проблем, нет смысла врачам платить. лучше потом поблагодарите. и вообще с вами акушерка рожать будет)) так что логичнее ей платить)
Пожаловаться
Татьяна
ну это как сказать, от меня врач не отходила, во время первых родов акушерку вообще не видела, только когда перевели в предродовую катетер поставила, роды были долгими и со следующей смены акушерку не видела) во время вторых родов акушерка только катетер, капельницу ставила, лекарства, назначенные врачом периодически вливала, ну о состоянии спрашивала, а рожала я с врачом. Причем первый раз бесплатно.
Пожаловаться
Юля
ну вообще вы правы. как попадет. но если платить, то тоже не факт. я за кесарево 20 тыщ отдала. врач только раз ко мне потом зашла, ну и выписала пораньше тк я быстро зажила. и все… а я еще до этого 2 недели на сохранении была, чтоб доносить..
Пожаловаться
Татьяна
я своим врачом довольная, первый раз она случайно ко мне на роды попала, второй договаривалась с ней, сумму она не называла и даже не намекала, я дала сколько смогла, она довольна осталась, я тоже, знаете, было бы у меня лишних хоть 50 тысяч, мне ей не жалко было бы отдать, благодарна ей всю жизнь буду!
Показать ещё
Предыдущая статья
11 роддом на Костромской
Следующая статья
Роддом 16, г. Москва