Ситуация такая, лежу в роддоме, по месякам 38 недель по последнему узи 39- 40, врач осмотрел сказал раскрытие палец, головка встала матка готова и укорачивается, стимулировать раньше 41недели не будут, как ускорить процес??? на выходные к мужу не пускают
Совпадение или не совпадение, но я за день до родов ходила почти весь день) раскрытие-то шло замечательно, но вот малыш не опустился… )
Нам рекомендовали на курсах по подготовке к родам и мне помогало в двух родах перед походом к врачу — раз в 2 недели и как профилактика отеков и нормализация показателей мочи и крови — голодный день (можно только чай, раза 3-4 в день, с чайной ложкой меда) и 2 клизмы по 1.5 литра, лучше с соленой водой, чтобы не всасывалось… как итог на следующий день, если ребетенок готов к выходу — начинаются роды естественным образом, без всяких там искусственных стимуляций))
я просто много ходила по квартире, на улице.ездила часто в транспорте.не хотела конечно рожать раньше 40 нед., но сын захотел на 2 недельки пораньше.я была не против))))
И как говорят врачи не нужно смотреть по УЗИ т.к. это они смотрят свои показатели и на них ориентироваться не нужно. Только по мес.
никак не ускорите…
Скажу по своему примеру хотела родить в 38-39, мы с мужем и сексом занимались по 3 раза в день и ходила по лестницам и полы до дыр мыла, и гуляли много, ничего не помогло… родила в 41 нед. и 2 дня. Всему свое время, если деть сидит, значит ему еще нужно там сидеть.
у меня с 34 недель открытие 1 палец было… в итоге роды вызывали в 40
зачем?? ведь девочки с такими показателями и по 2 недели ещё ходят! значит так надо организму
У меня пошли схватки, потом родовой процесс встал.Пришлось вызывать.Но у меня было 40 недель.Девочки, думайте о ребенке, а не о себе.В этом не нужно торопится
Да конечно, 37 рано! У меня то 42 было по узи, а по месикам вообще 43, куда врачи смотрели, не понятно. А я была слишком молодая (17) и глупая, сейчас бы я дала там жару!
Никак… ждать. Было тоже самое, сказали еще неделю ходить буду. Но т.к. по УЗИ был крупный ребенок и у меня сахар стал зашкаливать решили ускорить процесс — пузырь прокололи.
ходите по лестнице через ступеньку, правда следите за дыханием. и не меньше 2-х часов гуляйте