Большой живот-крупный плод?

Девочки, у меня сейчас большой живот Большой живот-крупный плод?
И не просто потому что я беременна Большой живот-крупный плод?да еще и на 9м месяце, но я сравниваю себя с другими на моем сроке – и не совсем понимаю почему так сильно отличаюсь.

При этом ноги и руки у меня остались прежними, все еще удивляются – как я осталась такой же, а впереди такой «шарик» :) Кстати я до беременности была 45 кг, рост 165. Сейчас вешу 60 (срок – 39-40 недель). Большой живот-крупный плод?

Ни на узи в 34 недели, ни в ЖК мне не сказали размеров плода. Думаю – раз молчат, значит все нормально. К тазу тоже не придирались (значит не узкий, а то бы сразу диагноз поставили такой).

Так почему бывает – что живот большой? У моей подруги животик маленький был, а родила 4050 малышку. Говорят – таз глубокий.
А у меня неглубокий значит, что он вперед весь торчит? Или это признак многоводия? но на узи последний раз вод было нормальное кол-во...

Как было и есть у вас? Какие были животики, и какого веса рождались малыши, стоит ли мне беспокоиться, что что-то не так, или это все-таки индивидуально, особенности анатомии?

P.S. Кстати, даже врачи в ЖК говорят – ой какой живот большой у тебя… как будто беременных редко видят… и это тоже утверждает в мысли – что что-то у меня не совсем как у других :) Хотя мне не тяжело совсем, просто все говорят – вот и напрягаюсь:)

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Люша Бадуська

старший сын 4616 и 58, живот был гигантский. дочка 4016 и 54, вот фотка 33 недели

Пожаловаться
Алена
Насколько я знаю, размер живота зависит и от того, по какой стенке прикрепление, и от вашей физической формы до беременности, и, конечно, от размера ребенка. Я вообще колобком была: рост 154 и оооогромный живот — сначала появлялся он, а дальше уже я потихоньку)) Но я родила достаточно крупную девочку
Пожаловаться

Я за беременность набрала 20кг. Родила на 41 неделе сыночка 3950кг. Живот у меня был огромный, многие спрашивали мол что двойню ждете)) Рожала долго ппц!!! Но без разрывов, с малышом все ок)

Пожаловаться
Евгения
у меня тоже был большой животик… оказалось что многоводие… хотя узи не показывало… ребёночек появился на свет весом 3270 кг
Пожаловаться
Ксения
Просто очень странно, тело то у меня одно и тоже, а живот совершенно другой в отличае от первой беременности.Просто медицина наверное еще не может разгадать эту тайну))))
Пожаловаться
Ксения
У меня в первую беременность очень большой живот был, родилась дочка на 3650 вод в. Норме было.сейчас 34 недели живот маленький, должен быть мальчик и обещают больше 4 кг.я думаю сильно от пола ребенка зависит.с девочками огромные животы, а с мальчиками акуратненькие маленькие
Пожаловаться
Гусева Анастасия

А как это по-вашему пол определяет? по-моему скорее физиология таза женщины, кол-во вод и размер плода.

И если бы была статистика относительно пола и размера живота, думаю, об этом точно бы писали везде:) У меня был мальчик и большой живот:)

Пожаловаться
Гусева Анастасия
Ндааа я так вижу – как раз живот вообще ничего не означает:)
Ну спасибо, даже успокоили, значит раз все индивидуально, значит все будет хорошо! Ведь беременность здоровая, настроение хорошее, самочувствие отличное, а главное – очень хочется пройти роды, полностью готова и в ожидании этого прекрасного процесса:)
Пожаловаться
Светуля
Да, действительно размер живота совсем не говорит о весе малыша.Крупная женщина с широким тазом может родить малыша на 3 кг, а маленькая и хрупкая женщина на 4,5 кг.Мне все тоже говорят что у меня большой животик, а мне еще ходить и ходить.В конце мая мы родимся, а уже в феврале коллеги пристают с распросами ЗАВТРА, ПОСЛЕЗАВТРА(рожать)…
Пожаловаться
Олеся
Я была, как корабль))) Сыночка родила 3700. Но было маловодие, хотя по последнему узи все было в норме. Просто, у меня так мало было вод, что я даже не знаю, когда они у меня отошли. Подозреваю, что в туалете, вместе с пробкой.
Пожаловаться
Leyla
Первую беременность живот был просто огромный, родила сына на 3750, второй раз совсем малюсенький, родила дочку на 4300.Может от пола зависит?
Пожаловаться
Буля
У МЕНЯ ТОЖЕ БОЛЬШОЙ ЖИВОТ БЫЛ.НО ВОДЫ НОРМАЛЬНЫЕ… ПОПРАВИЛАСЬ НА 15 КГ… В РОДДОМЕ ТОЖЕ МНЕ ГОВОРИЛИ-*СТРЕМНЫЕ РОДЫ БУДУТ.ВРЯДЛИ САМА РОДИШЬ.НО ТАЗ ГЛУБОКИЙ-ВСЕ МОЖЕТ БЫТЬ.*АЖ САМА ПОБОЯЛАСЬ… НО РОДИЛА С ВЕСОМ 4 КГ.
Пожаловаться
Москалёва Юлия
У меня был, как все говорят маленький живот, я даже наоборот расстраивалась, что он маленький. Все спрашивали когда рожать, я говорила 23, они: чего?, я: ноября, они: А мы думали декабря, живот у тебя маленький. По узи говорили примерно на 3100. Родила на 3кг. ровно. 
Пожаловаться
Мила
у меня был очень большой пузикмноговодия по узи не ставили, но в процессе родов из меня вылилось где-то 3 литраврачи сказали что оказывается многоводие было, а кроха родилась 3950
Пожаловаться
Леночка ЮЗАО
Не переживайте, Анастасия! Ну у всех строение матки разное… вот захотел у вас выпереть и все тут. Вам совсем чуть чуть потерпеть то осталось
Пожаловаться
Яяяяяяя
у меня бы не большой и вес я набрала 11 кг, а ляля 3850. Так что не переживай.
Показать ещё