Часть 3. Послеродовое

Часть 2. Роды:

После родов я совсем потерялась во времени. Ну зашивали меня, чето еще со мной делали и потом меня вывезли в коридор и принесли обед. Девочки, я так накинулась на эту больничную еду, как будто меня год не кормили. И больше хотелось не то что бы пить, а просто что бы жидкость в меня попала. Борщ я просто выпила из тарелки и залпом выпила компот из сухофруктов — наверно вкуснее компота не пила. Он мне в тот момент такииим вкусным показался. Написала смски мужу и сестре, и начала слушать жужжание телефона. Все поздравляют, а меня это бесит!!! Я просто хочу спать. Пришла акушерка и сказала, что пока до 7 идут выписки, меня в послеродовое не определят. Отвезли в распределительный блок и там я поспала! На животе!!! Какое это было счастье.

Вечером меня перевели в палату и спросили, нести ли мне ребенка. Я отказалась. У меня не было сил, мне плохо, встать не могу, руки не держат, ребра болят… Пришел врач, дал мне таблеточку для нормализации пульса, он у меня шарашил 120, и укололи кеторольчик. Я уснула. Дочу сказали принесут утром. Все бли в роддоме мне было плохо. Дикая усталость, постоянная отдышка, головокружения и постоянное желание спать. Но я себя успокаивала что это после родов, и я вообще женщина и я все выдержу!

Родила я в среду и к воскресению, по своим подсчетам я готовилась домой. В субботу взяли кровь, мочу и сходили на контрольное узи. И тут понеслось.

Потрясение №1: сгустки! На воскресенье назначили вакуумную аспирацию. Капельница с окситоцином. С 4 ночи я не сделала ни глотка воды и ждала часов 11 утра, что бы пойти на экзекуцию. Фиг там!

Потрясение №2: Прибегает врач, чуть ли не в панике, смотрит на меня и спрашивает про самочувствие. Ну нормальное, как я писала выше. Хожу, с ребенком занимаюсь, кушаю, отдыхаю… И тадам! У меня оказывается тяжелая степень анемии. Гемоглобин 56. Мне капельницу с железом. Вакуум отменяется. Вот откуда моя слабость то взялась… А я то думала, че это у меня губы как у трупа белые. Напоминаю, воскресение, только дежурные врачи и толком никаких специалистов. Предлагают мне переливание крови. Я пишу отказ и тут у меня начинаются слезы… Мне так страшно.

В понедельник ко мне прибегает зав. и начинает объяснять что переливание, точнее гемотрансфузия, это единственный мой выход что бы отправится домой. Кстати, я с 4 утра и до 11 опять ничего не пила, готовилась к вакууму. Так опять облом — а сушит капец, молоко прибывает и почти постоянно пить хотелось.Опять капельница с железом… Опять слезы и тд..

Во вторник я согласилась на переливание, после консультации с знакомым врачем, которая объяснила мне что так реально лучше будет для моего кормящего организма. Гемоглобин на капельницах поднялся до 62. Сделали мне переливание. Попросили меня опять не пить и не есть, потому что все таки надо сделать экстренную вакуумную аспирацию… Сделали… И самое ужасное, до следующего дня у меня забрали дочь… сказали что мне надо отдохнуть после всего и отоспаться. И опять капельница! 4 банки — капец...

В среду к обеду мне вернули роднульку, правда всю ночь я мучалась от застоя молока. Сцеживать не показывали как и у меня к ночи было 2 кирпича вместо груди. Акушерка за ночь ко мне каждые 2 часа ходила и расцеживала меня. Днем когда дочу вернули от застоев и не было следа — она все очень оперативно подъела. Состояние среднее.

Четверг -все делают обходы, приходит результат анализа крови. Гемоглобин 74. Прибегает зав. и радует меня тем, что сегодня мы идем домой. Я от счастья летать готова, слезы наворачиваются, звоню мужу… Вечером мы уехали домой… Когда на выписке нас встречали, я как только всех увидела, просто разревелась. Я так рада была их всех видеть и обнимать.

Вот так вот я погостила в стенах 15-ой гкб им.Филатова с 7 ноября по 20 ноября 2014 года и вышла оттуда уже не одна. Но это уже другая история.

Часть 3. Послеродовое

MissOliva
211977
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Марина

акушерка больно сцеживала? у меня тоже попыталась сцедить, мне показалось это тааааааааааааак больно, и я её руку убрала и она говорит «давай сама, пока я здесь», я сама не смогла… сказала буду прикладывать ребёнка чаще. она потом контролировала постоянно, заходила и руками сама пыталась нащупать мою грудь (причём без спроса, — какая наглость!-подумала я). меня бесило это. хуже было б если наоборот, никто не ходил и я как дама с каменьями не знала, что да как делать. благо увидела как девочка в палате себя сцеживает, она и показала как и что ))

Пожаловаться
MissOliva
Нет, даже приятно, по сравнению с моими кровавымы сосками это было лучше чем ребёнок сосал. Когда дочь есть начинала, я плакала от боли. Она мне соски в синяк кровавый в первый день деснами размусолила.
Пожаловаться
Кнопочка
Да уж гемоглобин подвел
Пожаловаться
Наталья

О да, я до сих пор помню вкус картошки с тушенкой после первых родов, ничего вкуснее не ела! И кайф от того, что можешь лечь на живот, хотя я на нем спать не люблю в принципе.

Пожаловаться
Джулия
Моя хорошая, какая ты умничка, такие эмоции и сразу после родов, когда голова не работает! Все у вас теперь хорошо, растите большими и здоровыми!!! Про переливание помню ты писала, не знала что в итоге тебе его сделали.
Пожаловаться
мамОля

хорошо, что эти кошмары позади!

а я то думала, что на родах все страшное заканчивается… а нет...

здоровья вам с малышкой!

Пожаловаться
Sky
Хорошо, что всё хорошо! Да и врачи, по мне, адекватные в рд!

Дома то намного лучше!

ферлатум пьешь? Анализ не сдавала крови?

Пожаловаться
MissOliva
Ферлатум уже давно закончила. Кровь не сдавала. Все равно на приёме у гинеколога направлений понадают.
Пожаловаться
Sky

А… ты к г еще не ходила? Когда планируешь?

как малышка?

Пожаловаться
MissOliva
Как когда, как прописали, через полтора месяца после родов. После 20 чисел декабря пойду…
Пожаловаться
Sky

Понятно. Здоровья вам. :))